НКО с одним учредителем

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,884
2,387
Москва
Нормально, регистрируют... Даже этого года, свежие регистрации с такими словами есть :)

помимо обязательных слов можно указывать практически все что угодно. если мы говорим про обязательный набор, то территориальность, опф, краткий характер деятельности, наименование. не должно повторять уже созданное

kittyca

Новичок
19 Фев 2008
25
0
что? :eek:
кто есть учредители в ООО???

Вы меня сейчас в краску вгоняете...
Я не так давно лично по запросу банка "а чем вы можете подтвердить продление полномочий своего гендира?" делала протокол собрания учредителей в ООО, где черным по белому писала "решили продлить полномочия Пупкина на пять лет"...
И не стали нам блокировать счет на ближайшую пятилетку...

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
Таким образом, я понимаю, что можно на срок и более 5 лет.
Вернее, трудовой договор с руководителем по общему порядку д.б. заключен на неопределенный срок.
Попробуйте, получите отказ, "плавали - знаем" :)

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
Точно!
При регистрации нового члена брать с него доверенность на голосование по таким-то вопросам и вуаля. Благо, заверять у нотариуса их не надо )))
Я все правильно понимаю? :angel:
Не совсем так, вернее, совсем не так :) В зависимости от территориальной сферы деятельности (общероссийская, межрегиональная и т.д.), ОО, при большом количестве членов делится на региональный (муниципальные, дворовые и т.д.) отделения. Вот от этих отделений, на основании установленной нормы представительства, и избираются делегаты на Конференцию (Съезд). Решение о норме представительства принимает, обычно, постоянно действующий руководящий орган ОО, или определяется Уставом (внутренними нормативными документами - Положением о Конференции и т.д.).

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
Против практики не попрешь... но учитывая специфику регистрации НКО в МЮ - отказ нужно постараться получить:)
Вопрос даже не в практике (хотя не скрою - обжигались). Вопрос в "правоприменение". Вы же сами цитируете: "...не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами...".. Кодексом, в данном случае, иной срок не установлен. И Федеральными законами (7-ФЗ; 82-ФЗ) не установлен. Это с одной стороны. С другой - учредительные документы организации должны соответствовать законодательству. Вот и предельный срок - 5 лет.

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск
Вопрос даже не в практике (хотя не скрою - обжигались). Вопрос в "правоприменение". Вы же сами цитируете: "...не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами...".. Кодексом, в данном случае, иной срок не установлен. И Федеральными законами (7-ФЗ; 82-ФЗ) не установлен. Это с одной стороны. С другой - учредительные документы организации должны соответствовать законодательству. Вот и предельный срок - 5 лет.

А я понимала иначе... Ну да ладно)
Но при случае в нашем Минюсте поинтересуюсь - как они это понимают))

• Мне нравится
Реакции: amkor2000

kittyca

Новичок
19 Фев 2008
25
0
Не совсем так, вернее, совсем не так :) В зависимости от территориальной сферы деятельности (общероссийская, межрегиональная и т.д.), ОО, при большом количестве членов делится на региональный (муниципальные, дворовые и т.д.) отделения. Вот от этих отделений, на основании установленной нормы представительства, и избираются делегаты на Конференцию (Съезд). Решение о норме представительства принимает, обычно, постоянно действующий руководящий орган ОО, или определяется Уставом (внутренними нормативными документами - Положением о Конференции и т.д.).

Ну, это потом уже, если вдруг разрастется до такого.
Начало-то будет поскромнее, поэтому, как я понимаю, можно обойтись доверенностями на голосование :)