Ответ: Коллеги, вопрос к вам !!!
Коллеги. Вот нанимаю сейчас нового юриста-регистратора, хочу узнать - какие у кого условия при оплате труда. Наша контора хоть и находиться в Химках, но зарплаты тут давно московские.
Если кто оплачивает %-процент от сделки, то в каком размере и по какой схеме ? И сколько это примерно выходит в месяц !!! Поделитесь !!! Можно в личку !!! Буду ОЧЕНЬ признателен !!!
С уважением, Александр
Уважаемый Александр. Вопрос Вы поставили прямо скаже мне простой. У каждой регерской конторы свои заморочки.
Вопрос по мотивации следует решать комплексно, исходя из...
1) Колличество регистраторов в вашей компании
2) Колличество клиентов в месяц в вашей компании
3) Выручка в месяц...
Объяснюсь.
Всё люди очень разные, хотя и психологи делят их на 16 основных психотипов. Каждый здравомыслящий человек, не откажется от прибавке к заработной плате, альтруистов и идейных товарищей у нас практически не осталось. НО!!!
Не все одинаково хорошо работают при такой стимулировке.
Если брать изначально человека на переменную составляющую зарплаты, он должен быть активным, контактным, мотивированным к такой работе. Одним словом - "рвач".
Если на такую ЗП блать "нюню" или откровенного лентяя, то эффекта не будет. Нюня может и будет хорошо и качественно работать, но сверх результатов никогда показывать не будет. Таким сотрудникам оптимален подход фиксированного оклада и по факту выработки - премий... Ну или их отсутствия =))
Вопрос КАКОЙ конкретно % давать юристу с заказа, или КАКУЮ сумму бонуса ему ставить, не корректен в виду того, что нет понимания:
а) Будет ли у него хоть какой-то оклад или нет?
б) Если оклад будет, какой будет его размер
в) На какую сумму всреднем юрист будет в месяц обрабатывать заказы.
Так как посоветовать можно что угодно, и 5% от заказа и 500 рублей бонуса и придумать прочие витиеватые системы мотивации и стимуляции, но в Вашем конкретном случае, схема работать не будет толком. И зарплата юриста-регера может в конечном итоге быть как много ниже рынка (чревато леваками или текучкой квалифицированых кадров), так и много выше рынка (чревато звёздной болезнью у людей, и как следствие, снижение КПД).