Смена генерального директора - возникла проблема

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Абсолютное большинство голосов всех участников собрания Общества на Общем собрании требуется по вопросам:
--избрание и прекращение единоличного исполнительного органа;
В УСТАВЕ УКазано
как понять? у 1 уч- 51%, 2уч. - 49% ,
у вас наверное устав старый - там не должны быть указаны участники.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
@Сергей Д.,
нет, речь не о том.
Извещать о сборище НАДО в любом случае.
А вот если "мелкий" уклоняется, то такие решение МОЖНО (и НУЖНО) принимать и БЕЗ него. И пусть потом хоть заобжалуется - его голос НЕ мог существенно повлиять на результаты голосования. И ничего он НЕ отменит если порядок был соблюдён.

• Мне нравится

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
участник с долей 49% (он же и директор) боится, что его снимут с должности директора , так как в уставе указано (извините повторяюсь, устав от 2018г.):
Абсолютное большинство голосов всех участников собрания Общества на Общем собрании требуется по вопросам:
итого делаю вывод:
уч. с долей 51% может поменять директора, если уч. с долей 49% будет против на собрании голосования,
понятно, что должен быть соблюден порядок созыва собрания
или же: если уч. с долей 49% не пришел на собрание без уважительной причины (но был оповещен , порядок соблюден) , то уч. с долей 51% может избрать нового дир.
все так я поняла??

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,444
7,420
Приморье (25)
Абсолютное большинство голосов всех участников собрания Общества
Во-первых, в законе НЕТ такого "абсолютное большинство" (интересная формулировка для Устава 2018-ого года), а есть "простым большинством", квалифицированным большинством - "большинством не менее" (например, 2/3) и "единогласно".
Поэтому в Вашем случае в обществе из 2-х участников это "абсолютное большинство" и есть "простым большинством".
Во-вторых, мало ли что этот директор с 49 % боится лишится "насиженного места" - порядок есть порядок.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ и klerlic

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
В УСТАВЕ УКазано
как понять? у 1 уч- 51%, 2уч. - 49% ,
у вас наверное устав старый - там не должны быть указаны участники.

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
@Сергей Д.,
нет, речь не о том.
Извещать о сборище НАДО в любом случае.
А вот если "мелкий" уклоняется, то такие решение МОЖНО (и НУЖНО) принимать и БЕЗ него. И пусть потом хоть заобжалуется - его голос НЕ мог существенно повлиять на результаты голосования. И ничего он НЕ отменит если порядок был соблюдён.
так и я про тоже, пусть процедура будет соблюдена, уведомить под роспись заказным письмом, а дальше, если он не явиться - принять решение.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ и zaprosto