а в чем разница между переводом на счет и снятием "на карман" ?И возможность кидать с 40802 на 40817 отнюдь не гарантирует того, что завтра (или через два-три когда) не попросят заплатить от всего накиданного за долгие годы подоходник по ставке процентов эдак 13.
С т.зр. ЦБ, которую мы принимаем к исполнению, снятие с 40802 аналогично снятию с 40702 (ООО).а в чем разница между переводом на счет и снятием "на карман" ?
А вообще даше самый упёртый ИПшник ("ИП в законе") рано или поздно бывает научен пользоваться пластиковыми картами, чем намного облегчит жизнь и себе и нам.
Вообще переводы 40802->40817 и большие снятия наличных ИП-шниками являются минами замедленного действия в отношении их самих (нам не жалко, можем и помониторить). Рано или поздно налоговая захочет трактовать эти его операции как доход.
Кассовая дисциплина ИП -- компетенция банка. Но заниматься им самобичеванием мы не мешаем, при условии соблюдении ими нормативов ЦБ.А вот тут - Вы уверены, что это круг компетенции банка?
ИПшник уже однажды задекларировал и заплатил налог с этого дохода и никто, слышите, НИКТО не имеет права заставить его заплатить второй раз.Рано или поздно налоговая захочет трактовать эти его операции как доход. И обучение нами ИПшников азам кассовой дисциплины делается для их же пользы.
ну да действительно, p8z, как вы себе это представляете. для чего он тогда ИП открывал? чтоб еще и НДФЛ платить?ИПшник уже однажды задекларировал и заплатил налог с этого дохода и никто, слышите, НИКТО не имеет права заставить его заплатить второй раз.
Дорогие ИПшники, не платите хоть ничего! "Не вижу препятствий".ну да действительно, p8z, как вы себе это представляете. для чего он тогда ИП открывал? чтоб еще и НДФЛ платить?
вы склонны к преувеличениям и нагнетанию обстановки с целью создания впечатления в вашей правоте у внешнего малознакомого со своими правами и законами наблюдателя...Ещё банк надо найти для получения наличных без комисии. И где счёт бесплатно ведут.
все это разговоры с семками у подъезда. на слово я не верю, что при переводах на личную карту при условии правильного ведения учета и полной уплаты налогов, у ИПешечек возникают проблемы с налоговой относительно этих переводов. может это особенность их сотрудничества именно с вашим банком?Приходят такие к нам за выписками "для налоговой", потом приходят платить подоходник. ИПшник ИПшнику рознь. Любители качнуть права в банке чаще всего являются юридически одурманенными личностями. Придумывают себе какие-то "схемы", никого не слушая.
Мы о людях (40817), или об ИП, простите (40802)? Если что, на отношения с ИП не распространяется ЗОЗПП, для него нет оферт и обязательств его обслуживать.мне казалось, что банки для людей, а не люди для банков
Вот верите -- хоть упереводитесь. Банки первый раз плохие, потому что ИПшнику что-то пытаются объяснить, а второй раз плохие, потому что "не уберегли".да, есть очень "умные" банки, которые ой как не любят такие переводы. но это мои деньги, задекларированные и очищенные от налогов, а уж с налоговой я сама разберусь, если будет необходимость.
Простите, а если учёт правильный и налоги уплачены, зачем переводы? Чисто денежки туда-сюда погонять?я не верю, что при переводах на личную карту при условии правильного ведения учета и полной уплаты налогов, у ИПешечек возникают проблемы с налоговой относительно этих переводов. может это особенность их сотрудничества именно с вашим банком?
если вы уже заключили договор, то у вас тоже нет обязательств? или вы долбите, как кролики, всех кто попал вам в клетку?Если что, на отношения с ИП не распространяется ЗОЗПП, для него нет оферт и обязательств его обслуживать.
вы ко мне с расширителем не лезьте, тем более не представившись.Можно узнать, как от налогов очищались? Только не в виде форумной болтовни, а глядя в расширенную выписку за год или два?
а вы уверены, что 40702 имеет ко мне какое-то криминальное отношение? почему вам не приходит в голову, что ИП и дебетовые карты нужны обычным людям (и ИП, вы, я смотрю, к людям не причисляете), а не только обнальщикам?Собственно весь тред -- вода вокруг страстного желания прогонов 40702 - 40802 - 40817
так вроде было письмо ЦБ, о том что щас коды статистики можно не требоватьМне тут ИПшники доказывали, что они коды статистики получать не обязаны. Ну не обязаны, не получайте. Только счёт где-то в другом месте открывайте.
удобно и без комиссии чтоб деньги с пластика снимать.Простите, а если учёт правильный и налоги уплачены, зачем переводы? Чисто денежки туда-сюда погонять?
Кому письмо? Можно почитать?так вроде было письмо ЦБ, о том что щас коды статистики можно не требовать
Ключевое слово -- без комиссии. Принимать миллионы от 40702 ИПшничек хочет в режиме и по тарифам юрлица. А приняв, надевает шапку-невидимку и резко превращается в физика. И хочет пользоваться тарифами, по которым мирные граждане свои зарплатные деньги кладут-получают.удобно и без комиссии чтоб деньги с пластика снимать.
Выше была легенда про сферического ИП в вакууме. Не знаю, зачем оратор её излагал.оказала услугу как ИП на 100 рублей. получила 100 рублей на счет ИП. заплатила 6 рублей налога от ИП (многие ИП в москве на УСН "доходы" с уплатой 6% с дохода). 94 рубля - МОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. хочу - закупаю на них канцтоваров. хочу - кредит погашаю в другом банке безналичными переводами, хочу - пирожные, хочу - мороженое! хочу - перевожу на СВОЮ пластиковую карту. свою как ФЛ.
но ведь такая схема работает)Собственно весь тред -- вода вокруг страстного желания прогонов 40702 - 40802 - 40817.