Исправление ошибки в ЕГРЮЛ

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
978
1,298
Доброго утра!

Столкнулась с ситуацией, что в ЕГРЮЛ у ООО указан неверный индекс (аж с 2017 года)...
Как теперь исправить?
подавать форму 13014 и заполнять лист на смену адреса? и поменять только индекс? Документы какие прикладывать?

или может есть какой другой вариант?

Спасибо!
Должно хватить обычного обращения с обоснованием ошибки и ссылки на ФИАС.

• Мне нравится
Реакции: Den66

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
978
1,298
то есть просто письмо подать?
Да, можно через личный кабинет, срок рассмотрения правда до месяца.
Когда есть очевидный косяк в ЕГРЮЛ по вине налоговой, проблем с исправлением обычно не возникает.
@mistik,
а оно Вам сильно надо?

ps. В формах индекс не отражается.
Контрагент должен отправлять сообщения по адресу в ЕГРЮЛ, в итоге оно не дойдет или пересылка в правильное отделение может затянуться.

• Мне нравится
Реакции: mistik

mistik

Местный
12 Авг 2011
104
49
Да, можно через личный кабинет, срок рассмотрения правда до месяца.
Когда есть очевидный косяк в ЕГРЮЛ по вине налоговой, проблем с исправлением обычно не возникает.

Контрагент должен отправлять сообщения по адресу в ЕГРЮЛ, в итоге оно не дойдет или пересылка в правильное отделение может затянуться.
Здесь через личный кабинет? https://www.nalog.gov.ru/rn77/

Спасибо большое!

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,423
11,295
Приморье (25)
Так по адресу же, а не по индексу.
Я к тому, что индекс желателен, а корреспонденция приходит и без указания индекса.

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
978
1,298
Так по адресу же, а не по индексу.
Я к тому, что индекс желателен, а корреспонденция приходит и без указания индекса.
Это не так работает, письмо идет по указанному индексу отделения в первую очередь, и когда оно туда попадает, сотрудник может переслать в правильное отделение, а может отправить обратно.
С учетом проблем у Почты России это процесс грозит растянуться на недели и месяцы.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Den66

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
8,423
11,295
Приморье (25)
Это не так работает, письмо идет по указанному индексу отделения
Отсутствие указания индекса абсолютно не мешает корреспонденции добраться до адресата.
А у Почты России одна проблема - её менеджмент.