переизбрание Генерального директора!!!

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
пожалуйста, помогите, необходимо сделать промежуточные записи в трудовой книжке по причине его периодических переизбраний, причем отмечаю, перво записи пока тоже нет. в связи с чем возник вопрос: считаю, что поскольку отношения срочные, то и начиная с первой записи нужно оговаривать "принят на срок________", а промежуточные записи нужны, поскольку очередные сроки заканчиваются, а трудовые отношения продолжаются, вот только не знаю как правильно сформулировать записи и можно ли в основаниях указывать решение участников или нужно ссылаться на приказ. в инструкции по заполнению ответов на свой вопрос не нашел. знающие и умеющие! подскажите ответ, заранее спасибо

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Зачем вам это? Если трудовой договор не расторгается по окончанию срока его действия он становится бессрочным.

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
да как бессрочным-то? если решением участников не продлить полномочия гендира, отношения не могут продолжаться, тем более, что первая запись в трудовой о приеме с указанием срока

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
да как бессрочным-то? если решением участников не продлить полномочия гендира, отношения не могут продолжаться, тем более, что первая запись в трудовой о приеме с указанием срока

Не вижу смысла, зачем записи то? фактически,полномочия при продлении продолжаются,договор по рпежнему действует прежний... что-то мысль не улавливаю(((

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
так по мне вообще трудовую можно выкинуть, только вот требование ТК и Правила ведения тр.книжек никуда не деваются

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
уволить по п.2. ст 278 и заключить новый ТД, он же у вас ДОСРОЧНО переизбран

У нас возникла подобная ситуация: нужно доссрочно переизбрать генерального директора. Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий? :dont_know:

Добавлено через 3 часа 53 минуты 4 секунды
Добрый день, коллеги. У нас ОАО (не так давно поменялся собственник- акционеры), необходимо переизбрать генерального директора. Т.е. ген. дир остается тот же самый. В данный момент его полномочия не закончились, трудовой договор действует. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Подписать протокол ОСУ о подтверждении полномочий или как поступить? нужно ли заключать новый трудовой договор??

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
У нас возникла подобная ситуация: нужно доссрочно переизбрать генерального директора. Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий? ...
У нас ОАО (не так давно поменялся собственник- акционеры), необходимо переизбрать генерального директора. Т.е. ген. дир остается тот же самый. В данный момент его полномочия не закончились, трудовой договор действует. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Подписать протокол ОСУ о подтверждении полномочий или как поступить? нужно ли заключать новый трудовой договор??

исходя из практики, я считаю, что максимум, что вы можете сделать, так это только оформить декларативный протокол акционеров (совета директоров) о подтверждении полномочий (поскольку новых хозяев прежний гендир устраивает), а вот по завершении трудового договора уже и рассмотреть вопрос о его переизбрании. это объясняется тем, что срок его трудового договора не истек, следовательно трудовые отношения организации с ним продолжаются [ст.79 ТК РФ].
посмотрите какие основания для расторжения в вашем случае могут быть:
1) инициатива работника [п.3 и 6 ч.1 ст.77, ст.80, ст.278 ТК РФ],
2) инициатива работодателя [ст.75, п.4 ч.1 ст.81, ст.279 ТК РФ],
3) соглашение сторон [п.1 ч.1 ст.77, 78 ТК РФ].
во всех перечисленных случаях нужно будет уволить человека (гендира) и только после этого принять его вновь. в перечисленных статьях ТК указаны определенные для учета в правоотношениях организаций с руководителями последствия. в зависимости от варианта: уведомление человеком за месяц об увольнении, выплата расчета, компенсации за досрочное раст.тр.договора при увольнении (не ниже 3-кратного среднего месячного заработка) и не исп.отпуск, оформление тр.договора на новых условиях, внесение записей в тр.книжку. надо это вам? тогда пожалуйста

• Мне нравится
Реакции: BukaW

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
Спасибо. А если в ТД внести изменения например? Да, все последствия расторжения трудового договора мне известны и нам это естественно не нужно.

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
Спасибо. А если в ТД внести изменения например? Да, все последствия расторжения трудового договора мне известны и нам это естественно не нужно.

изменения о чем, о том что подтверждены его полномочия? по истечении срока действия - да, с трудовым договором можно что-то делать (продлить, перезаключить на новый срок, точно не знаю, для меня тоже вопрос в какой форме делать), но до истечения срока действия заключенного тр.договора вписывать в него что-то относительно срока оснований нет (если только его стороны не договорились об обратном)

• Мне нравится

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
изменения о чем, о том что подтверждены его полномочия? по истечении срока действия - да, с трудовым договором можно что-то делать (продлить, перезаключить на новый срок, точно не знаю, для меня тоже вопрос в какой форме делать), но до истечения срока действия заключенного тр.договора вписывать в него что-то относительно срока оснований нет (если только его стороны не договорились об обратном)

внести изменения в части работадателя например. Собственник поменялся же. Трудовой заключен со старым, которого уже больше нет.

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
внести изменения в части работадателя например. Собственник поменялся же. Трудовой заключен со старым, которого уже больше нет.

не понял, так организация же прежняя? в договоре две стороны: работник и работодатель, если работодатель не поменялся там в этом отношении нечего менять

• Мне нравится

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
фигню сморозил. Извиняюсь)

Добавлено через 19 минут 22 секунды
вы можете сделать, так это только оформить декларативный протокол акционеров (совета директоров) о подтверждении полномочий (поскольку новых хозяев прежний гендир устраивает

Банк этот документ не устраивает категорически. Ему подавай переназначение.

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
фигню сморозил. Извиняюсь)

Добавлено через 19 минут 22 секунды

Банк этот документ не устраивает категорически. Ему подавай переназначение.

основание???? спорьте с банком, требуйте обоснования условия банка, ссылайтесь на ТК и на ФЗ ООО

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
основание???? спорьте с банком, требуйте обоснования условия банка

им старые приказ и распоряжение заверенные гос. учреждением не нравятся. там нет печати и подписи. Там только печать, что это копия.

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
им старые приказ и распоряжение заверенные гос. учреждением не нравятся. там нет печати и подписи. Там только печать, что это копия.

еще раз не понял. что за гос.учреждение?

BukaW написал(а):
Добрый день, коллеги. У нас ОАО (не так давно поменялся собственник- акционеры)

показывайте протокол о назначении и трудовой договор, при чем здесь гос.учреждение? гендир назначен, срок не завершился, вопросов быть не должно, я так думаю, вам необходимо обосновать что причин чего-либо еще требовать нет

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
Цитата:
Сообщение от BukaW

еще раз не понял. что за гос.учреждение?

учредителем данного ОАО являлся департамент имущества (единственным акционером). Не так давно данное ОАО приобрели на торгах. Приказ о назначении ген. дир. и Распоряжение депаратмента в копиях без печати и подписи. Оригинал у департамента.

msherhan

Пользователь
12 Авг 2009
58
69
Москва
учредителем данного ОАО являлся департамент имущества (единственным акционером). Не так давно данное ОАО приобрели на торгах. Приказ о назначении ген. дир. и Распоряжение депаратмента в копиях без печати и подписи. Оригинал у департамента.

ну и хорошо, что приобрели (акции АО на торгах), так гендир АО-то здесь не причем. поменялся акционер, сделайте выписку из реестра акционеров и снесите в банк, мол, мы новые акционеры. только что вам вообще в банке делать, там счет у АО, полномочное лицо от АО для банка - это лицо назначенное в качестве гендира, проходящее по ЕГРЮЛ, как таковое, и учтенное в банке (карточка с образцами подписи и печати АО), вот и все, или что-то не уловил??

BukaW

Пользователь
20 Фев 2012
49
2
ну и хорошо, что приобрели (акции АО на торгах), так гендир АО-то здесь не причем. поменялся акционер, сделайте выписку из реестра акционеров и снесите в банк, мол, мы новые акционеры. только что вам вообще в банке делать, там счет у АО, полномочное лицо от АО для банка - это лицо назначенное в качестве гендира, проходящее по ЕГРЮЛ, как таковое, и учтенное в банке (карточка с образцами подписи и печати АО), вот и все, или что-то не уловил??

В банке сейчас согласовывают поручительство и все такое.. вот и проверяют документацию.