Сопровождение клиентов. Кто-нибудь уже прекратил это делать (думает над этим)?

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Приветствую!
Коллеги, поделитесь, пжалста, своими соображениями по сабжу. Обстановка все хуже и хуже, времени на по сути формальную, техническую операцию, тратится неприлично много. Понимаю, типа - оказание услуги ALL INCLUSIVE и все такое, но все же - не думает ли кто-нить посылать своих клиентов на сдачу в одиночку, подробно их проинструктировав?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Ответ: Сопровождение клиентов. Кто-нибудь уже прекратил это делать (думает над этим)?

привезти, показать, взять талон, объяснить все- дальше пусть клиент сам стоит в очереди

Ответ: Сопровождение клиентов. Кто-нибудь уже прекратил это делать (думает над этим)?

У нас ALL INCLUSIVE (в плане подачи) уже в AUTе и даже не обсуждается, тем более при перерегистрации клиенты являются бывалыми .....
А вот получение по доверенности пожалуйста - 750 руб.

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285

После того как клеинт взял талон и увидел табло, он сам, как правило, говорит, что дальше с ним стоять не надо, что он позвонит когда сдаст, чтобы передать расписку.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

мы цену на сопровождение принудительно подняли -- если уж тратить время, то хоть оплату за это получать.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

Я их отправляю с раннего утра, подробно инструктирую. Где как брать талон и что делать и как следить за таблом:) сама постоянно на связи, звоню переодически спрашиваю про очередь и за полчаса - за час приезжаю к ним и все сдаю. Как правило я приезжаю в 14.30-15.30. Утром успеваю сделать кое какие свои дела. Если в день клиентов несколько, всем предлагаю приехать в одно и тоже время, например к 10:D.. и талоны получаются рядышком... и я приезжаю примерно к назначанному времени... И не стою в 46 целый день...
Раньше я всегда с ними стояла...а теперь так и объясняю, некогда мне, не вы одни на перерегистрацию:) ну это я так канеш... шутко... объясняю что в связи с с перерегистрацией очень большая нагрузка и физически я не могу успеть быть и в налоговй и в другом месте..

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295

Больше вообще никого не буду туда сопровождать......
Надо доки готовить.....а тут торчишь как торчек......
И вообще, устала я в 5.00 вскакивать и нестись.......
Раньше я думала, что я жаворонок и поэтому так легко встаю утром, но за последние две недели поняла....жаворонок жаворонком.....а вечером....., можешь или нет, надо быть в форме, а когда в пять утра вскочила и понеслась....вечером я овощ, а хочется быть фруктом экзотическим или ягодкой........:diablo:

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty

Если клиент не бывал в 46-ой, он, как правило, теряется. Начинает звонить, спрашивать.
Сопровождать туда обязатательно.
Вот после взятия талона можно отпустить на свой страх.
Было дело начинались диспуты с приемщиком доков, а сопроводилы шоб разрулить нет... Косяк.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

Надо доки готовить.....а тут торчишь как торчек......
вот вот... поэтому я и не сопровождаю, а только приезжаю к ним...
из за этого всего, когда с ними нянькалась, доки не успевала быстро готовить:(

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва

Если клиент не бывал в 46-ой, он, как правило, теряется. Начинает звонить, спрашивать. Сопровождать туда обязатательно.
Иван, проблем никогда не было. У меня многие не бывали... и ничего... я толково объясняю каждому, куда что и почему... и на телефоне с ними постоянно...И к сдаче доков - приезжаю по любому, подаем вместе:)
Вот поэтому многим форумчанам, кто со мной работает, трудно до меня иногда дозвониться:) сорри... явление временное... Я всегда Вам перезваниваю:)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Если в день клиентов несколько, всем предлагаю приехать в одно и тоже время, например к 10
да это нереально! несколько....если мы своих клиентов всех будем сопровождать, то сами дополнительную очередь устроим ))) нет уж -- лучше докумнеты подготовим и все.

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty

vuulkanII, если берете деньги за подготовку онли - да; но ежели комплекс?
Потом он одну бумажку посеет и придет с отказом на негативе.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва

всегда сопровождаем - специальный человек всегда в налоговой. Так проще, уважуха к клиенту , да и догонять клиента с распиской - дополнительная забота.....

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Сопровождение делаем за дополнительную плату 1000р. Сейчас не делаем, так как смысла нету посылать курьера к 10 часам. А раньше, например в 6 утра он приехать туда не может.

kyrator

Активист

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36

Сопровождаем всегда, т.е. "Спецкор" с 10 утра в налоговой. Но вот взять талончик в 11.30 и податься к 20.00 это жесть!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Сопровождаем. Что ж поделать? Решили прибавить на этио время зарплату нашему человеку в 46-й...

Однако, кто из клиентов не дурак ;) - покупает наш адрес и сдает по почте (т. е. по доверенности). :)