Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Промежуточный ликвидационный баланс: отказ

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва
Сдавал промежуточный ликвидационный баланс ПЛБ. Долго оьсуждали с Михеевым и остальными участниками как же заверить 15003. В итоге нашел нотара. заверил. Сдал. Получил отказ:
В соот. со ст. 63. п.2 ГК РФ:

2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

А у вас, грят, этих сведений нет!! Хотя в дело я прикладывал пояснительную записку о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
Приложил как отдельный документ.
На отказах грят надо было пришить к балансу. Ходил на прием к руководству: посмотрели, подумали: грят незнаем как быть, но пришивать низзя! Чё делать то? Утвержденной формы ПЛБ нет. В консультанте нашел ПЛБ и в конце табличка такая в соот. со ст 63 п.2. ГК РФ. Может ее и сдать? Раньше прикладывал просто пояснительную и все было норм. Какие мнения будут?;)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Ответ: Промежуточный ликвидационный баланс: отказ

Voффka, Ну так это ерунда, заверили то Мы правильно :), может косяк какой есть за это ООО

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва

Miheev, ну про заверение то все зачет! Нотар даж заценила :) грит ниччосе вы тут нагородили! А про ПЛБ я не в теме. Может кто в теме???

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517

Miheev, ну про заверение то все зачет! Нотар даж заценила :) грит ниччосе вы тут нагородили! А про ПЛБ я не в теме. Может кто в теме???

Ну а бухгалтер чего там думает то? Работа то его )))):)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!

Voффka, поищите, на форуме выкладывали на этот счет информацию

сведения о кредиторах, об их требованиях и прочем должны быть отражены в ПЛБ, нотариальное заверение тут ни при чем

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва

S^sam, да про заверение то я и не говорю... просто там такой бухгалтер... видимо мне придется самому познавать сию науку

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!

Voффka, нужно обратиться к хорошим бухгалтерам

а кредиторы вообще есть по этому ПЛБ??

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!

тогда нужно было добавить волшебную фразу
Требования кредиторов на момент утверждения промежуточного ликвидационного баланса предъявлены не были.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток

Voффka, посмотрите наш баланс - он "чистый" и содержит "волшебную фразу" о кредиторах. Может пригодится. Желаю успешной регистрации :)

Вложения

• Пром Лик Бал.doc
    100.5 KB · Просмотры: 400

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва

Voффka, посмотрите наш баланс - он "чистый" и содержит "волшебную фразу" о кредиторах. Может пригодится. Желаю успешной регистрации :)
спасибо огромное!!!

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308

Voффka, у меня гораздо проще ПЛБ в Москве проходят, чем во Владивостоке. Выкладываю свой вариант, правда он из 1С-ки, поэтому немножечко кривовато смотрится, но понять можно. С таким ПЛБ ликвидируемся не первый год, все нормально проходит.

Вложения

• Промежуточный баланс.rar
    6.7 KB · Просмотры: 300
  • Мне нравится
Реакции: Iulia и Anton77

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва

Voффka, у меня гораздо проще ПЛБ в Москве проходят, чем во Владивостоке. Выкладываю свой вариант, правда он из 1С-ки, поэтому немножечко кривовато смотрится, но понять можно. С таким ПЛБ ликвидируемся не первый год, все нормально проходит.
спасибо большое:) я сдавал точно такой же... только без волшебной фразы в конце..:(

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва

Кальмера,
likvidatorooo,
S^sam, спасибо за поддержку и ценную инфу, сегодня получил доки по сдаче ПЛБ. вопрос теперь такой: когда уже можно будет сдавать ликвидационный баланс? в подмосковье как то сдавал там между ПЛБ и ЛБ налоговая установила 1 мес... Откуда взят был срок - мне не ясно... В москве сдавал, только промежуток был между ПЛБ и ЛБ год..;) Так каков минимальный срок (при учете отсутствия задолженностей, получения справки из ПФР итд) или на практике его нет... (речь о 46-ой)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517

Кальмера,
likvidatorooo,
S^sam, спасибо за поддержку и ценную инфу, сегодня получил доки по сдаче ПЛБ. вопрос теперь такой: когда уже можно будет сдавать ликвидационный баланс? в подмосковье как то сдавал там между ПЛБ и ЛБ налоговая установила 1 мес... Откуда взят был срок - мне не ясно... В москве сдавал, только промежуток был между ПЛБ и ЛБ год.. Так каков минимальный срок или его нет...

Из гражданского кодекса, 1 месяц это срок между общей очередью очередью и бюджетом, но если нет задолженности перед кредиторами, то по факту можно подать сразу, но 46 косо смотрит на это!

Voффka

Местный
22 Апр 2009
655
32
Москва

Из гражданского кодекса, 1 месяц это срок между общей очередью очередью и бюджетом, но если нет задолженности перед кредиторами, то по факту можно подать сразу, но 46 косо смотрит на это!
слово "косо" = "отказ"? ну я так и думал, что торопится не надо.... спс, Miheev ;)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517

слово "косо" = "отказ"? ну я так и думал, что торопится не надо.... спс, Miheev ;)

Ты все правильно понимаешь :)! Ты главное с территориальной все утряси и добро получи, а то и после года ожидания 46 будет смотреть "косо"!

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308

Мы всегда сдаем сразу же после получения документов ПЛБ. Отказы бывают только если вдруг копейка какая то вертуальная в бюджете появилась.