Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Промежуточный ликвидационный баланс: отказ

indy

Местный
13 Окт 2009
839
90
Москва
а Форму № 2 (Отчет о прибылях и убытках) обязательно прилагать к Промеж. ликвид. балансу или нет ? ликвидация в Москве.

AnnaEvg

Местный
28 Окт 2009
339
187
сорри, вопрос опть про баланс.
составляем промежуточный, ликв в Твери. Налоговая говорит, что в промежуточном должны отразиться только те кредиторы, требования которых будем удовлетворять.
мой бух говорит, что
В соответствии с позицией ГНИ на основании статьи 250 п.18 списанная кредиторская задолженность является внереализац доходом (я нашла судеб практику, которая это опроверг)
вопросы:
1) какие данные должны быть отражены в промежуточном ликвидационном балансе и расчет стоимости чистых активов (приложение к ПЛБ) - только сумма предъявленной задолженности или вся кредиторская задолженность (со всеми задолженностями), которая не может быть списана
В зависимости от выбранного варианта - как налоговая относится к тому, что сумма кредиторской задолженности в балансе не будет совпадать с суммой предъявленной задолженности, отраженной в приложении к балансу или что будут указаны прочерки на месте задолженностей по которым не было оснований для списания;
2) если требования так и не будут предъявлены на момент составления ликвидационного баланса - как отразить кредиторскую задолженность в ликвидационном балансе, если расчеты будут произведены только по предъявленным задолженностям и срок исковой давности по остальной кредиторской задолженности не истечет; необходимо ли что-то прикладывать к ликвидационному балансу, подтверждающее такие расчеты; с какого момента существующая, но не предъявленная кредиторская задолженность будет считаться списанной (как вариант - внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации ООО ); будут ли в случае такого списания предъявлены какие-либо требования об уплате налога на прибыль (вследствие внереализационного дохода) после ликвидации ООО - например, к участнику Общества.
уфф. спасибо

Pall Mall

Пользователь
19 Ноя 2009
36
0
Voффka,
скажите, уважаемый, а зачем Вы нотариально заверяли форму 15003? как Вы это сделали, если там нет положение об удостоверительной надписи нотариуса?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Pall Mall посмотрите 205-ФЗ там все написано, все сообщения, заявления, уведомления теперь заверяются нотариально, вне зависимости от наличия граф об этом или нет, если нет графы то рисуйте ее сами!

Ревизор

Новичок
18 Дек 2009
22
0
Третий Рим
сорри, вопрос опть про баланс.
составляем промежуточный, ликв в Твери. Налоговая говорит, что в промежуточном должны отразиться только те кредиторы, требования которых будем удовлетворять.
мой бух говорит, что
В соответствии с позицией ГНИ на основании статьи 250 п.18 списанная кредиторская задолженность является внереализац доходом (я нашла судеб практику, которая это опроверг)
вопросы:
1) какие данные должны быть отражены в промежуточном ликвидационном балансе и расчет стоимости чистых активов (приложение к ПЛБ) - только сумма предъявленной задолженности или вся кредиторская задолженность (со всеми задолженностями), которая не может быть списана
В зависимости от выбранного варианта - как налоговая относится к тому, что сумма кредиторской задолженности в балансе не будет совпадать с суммой предъявленной задолженности, отраженной в приложении к балансу или что будут указаны прочерки на месте задолженностей по которым не было оснований для списания;
2) если требования так и не будут предъявлены на момент составления ликвидационного баланса - как отразить кредиторскую задолженность в ликвидационном балансе, если расчеты будут произведены только по предъявленным задолженностям и срок исковой давности по остальной кредиторской задолженности не истечет; необходимо ли что-то прикладывать к ликвидационному балансу, подтверждающее такие расчеты; с какого момента существующая, но не предъявленная кредиторская задолженность будет считаться списанной (как вариант - внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации ООО ); будут ли в случае такого списания предъявлены какие-либо требования об уплате налога на прибыль (вследствие внереализационного дохода) после ликвидации ООО - например, к участнику Общества.
уфф. спасибо

Очевидно, что после внесения в госреестр сведений о завершении деятельности общества путем ликвидации, предъявить ему какие-либо претензии уже невозможно, невозможно их предъявить и участникам (тем более они не отвечают по долгам общества), однако, в случае нарушений, допущенных при ликвидации, претензии могут быть предъявлены ликвидационной комиссии (ее членам и председателю). Однако в Вашем случае это неприменимо.

Pall Mall

Пользователь
19 Ноя 2009
36
0
вряд ли вас ликвидируют, если у вас на дату подачи документов на окончательную ликвидацию будут иметься долги перед бюджетом по налогу на прибыль, будет стопроцентный отказ

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
Уважаемые добрый вечер, обьясните пожалуйста, как отразить в промежуточном ЛБ требования кредиторов (про замечательную фразу требования предьявлены не были знаю, но это не мой случай, т.к. кредитор есть на минимальную сумму в 50 000 руб.). Смотрю на бухгалтерские документы как на китайскую грамоту. Если у гоко есть образец поделитесь, буду очень благодарна. И еще вопрос, мечаца три назад меняли ликвидатора мучались с удостоверительной надписью для нотариального заверения ФНС 46 хотела физ.лицо КАК УЧАСТНИКА ООО, нотариусы отказывались. В итоге с помощью Булгаковой данный вопрос решили. А как сейчас вопрос обстоит с нотариальным заверением?