Перерегистрация+выход участника+ перераспределение долей+смена юр. адреса

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
191
72
Москва
Re: Ответ: Перерегистрация+выход участника+ перераспределение долей+смена юр. адреса

Не знаю...:cool:

Воспаленный бессонницей мозг выдал примерно следующую логическую цепочку:
1. Что такое изменение сведений об участнике? Это, в первую очередь, смена пасп.данных. Не подходит.
2. Что изменилось при приобретении доли? Возникли права на еще одну часть доли в УК.
3. Следовательно нужно указать "возикновение прав на долю"
4. Раньше были права на 50%, теперь 100%. Будем считать, что возникли права на 100%.

Беда в том, что логика не всегда, прокатывает с ФНС.:diablo:
:)
Однозначно изменение сведений об участнике, указывать новую долю (100%)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: Ответ: Перерегистрация+выход участника+ перераспределение долей+смена юр. адреса

Однозначно изменение сведений об участнике, указывать новую долю (100%)

а если внимательно прочитать процитированный Вами пост? :)

Лукерья

Местный
22 Май 2008
283
21
Сообщение от dmb
Письмо ФНС от 25.06.2009 г. № МН-22-6/511@ " О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ"

Прочитала внимательно. Тоже не нашла, что необходимо прикладывать документ, подтверждающий выплату действительной стоимости доли вышедшему участнику.
В данном документе указано, что в моем случае я направляю заявление о внесении сведений, заявление о выходе и протокол, подтверждающий распределение доли.
На мой взгляд не логично требовать еще и документ, подтверждающий выплату доли, т.к. на момент распределения доли я ещё не выплатила стоимость доли и могу её не выплачивать, как минимум 3 мес.

Лукерья

Местный
22 Май 2008
283
21
Цитата:
Сообщение от Лукерья
т.к. на момент распределения доли я ещё не выплатила стоимость доли и могу её не выплачивать, как минимум 3 мес.

почему?

Доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе ( ст. 23)
Доля общества должна быть распределена между участниками в течение 1 года (ст. 24). Т.е. ничто мне не запрещает распределить долю на следущий день после её перехода.
А согласно той же ст. 23 п. 6.1. - общество обязано выплатить действительную стоимость доли в течение 3-х мес. со дня возникновения соответствующей обязанности.
А если ещё вспомнить закон о гос регистрации, то изменения сведений об участниках мы обязаны направить в ИФНС в теч. 3-х дней.
Таким образом ждать 3 мес., чтобы подать заявление в ИФНС с приложением документа о выплате действительной стоимости доли, я не имею права.

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
191
72
Москва

а если внимательно прочитать процитированный Вами пост? :)
Вот беда, не тот пост процитировал.
Что-то глючит, пытаюсь процитированить нужный пост hgfly, и копирую и цитирую, а выдаёт совсем другой его пост.

Лукерья

Местный
22 Май 2008
283
21
Ситуация усложняется.
Оказывается у клиента устав также не приведен в соответствие.
Таким образом необходимо уточнить можно ли одновременно сделать следующее:
- приведение в соответствие
- выход участников
- распределение доли
- смена паспортных данных одного из оставшихся участников.
Подскажите, пожалуйста, как оформлять?

Добавлено через 24 часа 56 минут 4 секунды
И можно ли все это за 1 регистрацию провести?

HellSteff

Новичок
23 Фев 2011
7
0
Москва
Выход участников и перераспределение доли оставшемуся можно сделать одновременно.
Вопрос: а если ещё перерегистрация? можно одновременно всё провести?

-14 форма на выход участников и перераспред. доли.
-13 форма с галкой на перерегистацию. Вопрос: сколько участников писать??
Всех участников в т. ч. выходящих с их старыми долями? или одного оставшегося участника с долей в 100%

-Решение от оставшегося участника, что так и так на осн. заявлений бывшие уч. выходят и доля распределяется ему и у него теперь 100%. и что проводим перерегистрацию и всвязи с этим прин. новую ред. устава
-Заявл. о выходе от уч.
- устав, копия, запрос, квитанции 800+400

МОжно так?? или в 2 этапа?:eek:
А то сегодня помощнику в налоговой конс. такие странности сказали: "две 14 формы подавайте":dont_know: