Ответ: Перерегистрация до конца 2010 года.
<TABLE id=content cellSpacing=0 cellPadding=0><TBODY><TR><TD>
Не прошедшие перерегистрацию ООО из реестра не исключат
С 1 июля 2009г. в России началась обязательная перерегистрация обществ с ограниченной ответственностью (ООО). В интервью "Российской газете" заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Николай Мельников заявил, что ООО, не успевшие до 1 января 2010г. пройти перерегистрацию, не будут исключаться из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
"Опасения по поводу перерегистрации сильно преувеличены. Мы перерегистрируем все организации, даже "припозднившиеся"", - успокоил бизнесменов чиновник. Никакого автоматического исключения ООО из государственного реестра не произойдет. Регистрирующие органы продолжат осуществлять регистрацию новых уставов обществ и после 1 января 2010 года.
Паника среди бизнесменов по поводу сроков перерегистрации очень удобна тем фирмам, которые оказывают услуги в подготовке документов, отметил Н.Мельников. "Мы проводим мониторинг и видим, что цены на услуги посредников действительно растут. Это особенно удобно под лозунгом "Срочно обращайтесь, иначе опоздаете, и все пропало!". Поддаваться подобной "пропаганде" не стоит", - заявил он.
"Конечно, я не призываю никого тянуть с перерегистрацией, но советую подойти к этому вопросу в рабочем порядке, без паники", - подытожил чиновник.
По новым требованиям, сведения о долевом участии в ООО должны фигурировать в реестре, что по старым нормам не предусматривалось. Регистрирующий орган обязан их внести одновременно с регистрацией нового устава общества. Если компания перерегистрацию не прошла, то и сведений о долях в реестре не будет. А они, по новому законодательству, могут понадобиться при нотариальном свидетельствовании сделки по отчуждению доли или части доли либо при оформлении договора залога. То есть, по сути, вы не сможете совершать сделки со своим имуществом, разъяснил Н.Мельников.
</TD></TR></TBODY></TABLE>
14 октября 2009г.
<SCRIPT>var video = new videoLib();</SCRIPT>