Сегодня в 15.30. суд с агентством, которое по второму разу продало квартиру нашему клиенту.
Сегодня глянули, а агенство в ЕГРЮЛ ликвидировано.
Что можно сделать, что заявить в суде?
Спасибо!
Налоговая исключила из ЕГРЮЛ из-за не сданной в течение года отчетности. Долгов у агентства нет.
Гендир прислал ходатайство в суд о том, что агенства нет, поэтому и судиться не с кем.
Но мы перехитрили. Если кому-то интересно, может пригодится - мы откопали вот такое и заявили ходатайство, которое судья удовлетворила.
"При этом кассационная коллегия отмечает, что Верховным Судом Российской Федерации в пункте 39 Постановления Пленума от 17.11.2015 N 50 сформирована правовая позиция о том, что исключение должника-организации из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа на основании статьи 21.1 Закона N 129-ФЗ не препятствует кредитору-взыскателю в порядке, предусмотренном пунктом 5.2 статьи 64 Гражданского кодекса Российской Федерации, обратиться в суд с заявлением о назначении процедуры распределения имущества должника, если у такого ликвидированного юридического лица осталось нереализованное имущество.
Также дополнительные гарантии кредиторов недействующих юридических лиц, исключенных из ЕГРЮЛ в административном порядке, предусмотрены пунктом 3 статьи 64.2 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не препятствует привлечению к ответственности лиц, указанных в статье 53.1 данного Кодекса".
Нас отложили на 1 марта
супер!!! мои поздравления!!! :rose:
у меня тоже со стороны банков припоны при закрытии счета уже добровольно ликвидированного ООО и как раз по части имущества ликвидированного лица: кто правоприемник? а покажите решение суда по решению вопроса по имуществу и т.д.
вот только реально что вы к тому времени с него взыщите?
Спасибо!
К какому времени?
Рекомендую заявление в полицию по возбуждению уг.дела по 159 ст в отношении человека, ставившего подпись в ДКП со стороны агентстваЧто можно сделать, что заявить в суде?
Рекомендую заявление в полицию по возбуждению уг.дела по 159 ст в отношении человека, ставившего подпись в ДКП со стороны агентства
Как-то неквалифицированно пытались. У нас 100% принятие заявлений за последние года 1,5-2. Другой вопрос, что потом отказники бывают, но на приеме сейчас отказов не должно быть.Пытались. "Договорные отношения, идите в суд" - любимая отмаза полиции.
Как-то неквалифицированно пытались. У нас 100% принятие заявлений за последние года 1,5-2. Другой вопрос, что потом отказники бывают, но на приеме сейчас отказов не должно быть.
К сожалению, подавала не я. Не могу сказать.
Посмотрим, что будет после 1 марта)
еще раз идите подавать - ничто не мешает...
Сообщение от dzokond
Как-то неквалифицированно пытались. У нас 100% принятие заявлений за последние года 1,5-2. Другой вопрос, что потом отказники бывают, но на приеме сейчас отказов не должно быть.
К сожалению, подавала не я. Не могу сказать.
Да скорее всего отказ то был в возбуждении УД со ссылкой на договорные отношения, с чего решили что отказ в принятии то
Да скорее всего отказ то был в возбуждении УД со ссылкой на договорные отношения, с чего решили что отказ в принятии то