Монитор как оплата УК! Как оформить?

Pathfinder

Активист
Re: Ответ: Монитор как оплата УК! Как оформить?

нужны ли документы подтверждающие оценку (ну вы поняли наверно..) и нужен ли акт приемо-передачи? И если нужны, то где их найти и оформить ?
Если не больше 20 тыщ рублей у вас имущество, то не заморачивайтесь, в налоговую можете не нести, сделайте для себя и, возможно, для банка.

vovkes

Новичок
5 Янв 2010
15
0

Если не больше 20 тыщ рублей у вас имущество, то не заморачивайтесь, в налоговую можете не нести, сделайте для себя и, возможно, для банка.

В ИФНС 46 это прокатит ? т.е. просто указываю в решении и уставе что УК оплачен имуществом на 100% и всё ? без оценок и актов ?

Pathfinder

Активист

В ИФНС 46 это прокатит ? т.е. просто указываю в решении и уставе что УК оплачен имуществом на 100% и всё ? без оценок и актов ?
В Решении имущество распишите поподробнее и прокатит.

vovkes

Новичок
5 Янв 2010
15
0

В Решении имущество распишите поподробнее и прокатит.

Спасибо !!! И надеюсь последний вопрос:

Если я подам со всеми документами и АКТ ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА
по типу:

АКТ ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА,

ВНОСИМОГО В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«»

г. Москва «18» 200г.​

Я, нижеподписавшийся учредитель ООО «»,?????????????????? составил настоящий акт в том, что оценил вносимое имущество в уставный капитал ООО «» следующим образом:
-Компьютер AcerVeriton 7600 GT (PS,7 GTEO,R04)- стоимостью .000 (тысяч) рублей.
Указанное имущество принадлежит ????????????????на праве собственности, зарезервировано, не используется и после государственной регистрации ООО «М» будет передано на его баланс.
Указанное имущество под арестом не состоит, не заложено и свободно от каких бы то ни было иных прав третьих лиц.

Подпись учредителя: _______________________

Мне это не принесет лишних хлопот? Например не станет обязательным акт приемо-передачи..

Pathfinder

Активист

Мне это не принесет лишних хлопот? Например не станет обязательным акт приемо-передачи..
В идеале лучше не давать налоговикам лишний раз информацию о себе, т.к. 46 не только регистрацией занимается, это еще и фискальный орган. В данном случае можете подать акт оценки, это не должно вызвать необходимости в подаче других доков, по своему желанию можете сдать и акт оценки и приема-передачи, но среди обязательных доков для регистрации они не указаны, поэтому на ваш выбор.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

про Акт приема-передачи КС уже ответила, а вот кормить налоговую лишними документами не следует. принести тогда ЭКГ директора, например )))

vovkes

Новичок
5 Янв 2010
15
0

Вроде всё сделал правильно..

В Решении указал следующее:

1. Создать Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08 февраля 1998 года и другими нормативными актами действующего законодательства Российской Федерации.
2. Определить размер уставного капитала Общества 15000,00 (пятнадцать тысяч) рублей, состоящий из одной доли.
3. Определить номинальную стоимость одной доли в размере 15000,00 (пятнадцать тысяч) рублей, что соответствует 100 (сто) процентов в уставном капитале Общества.
4. Определить размер доли, принадлежащей Единственному учредителю Общества – ХХХХХ В.Г. в размере 100 (сто) процентов в уставном капитале Общества, номинальная стоимость которой 15000,00 руб. (пятнадцать тысяч рублей).
5. Оплатить уставный капитал до государственной регистрации Общества на 100 (сто) процентов, путем внесения вещевого вклада, оцененного мною по средней рыночной стоимости на сумму 15000,00 руб. (пятнадцать тысяч рублей 00 коп.), и принадлежащего мне на праве собственности:
- Ноутбук Acer Extensa 5620Z, производство Япония, цвет черный, стоимостью 15000,00 руб. (пятнадцать тысяч рублей 00 коп.)
6. Назначить на должность Генерального директора Общества ХХХХ Владимира Геннадьевича.
7. Утвердить Устав Общества от хх.хх.2010г.

В Уставе по части УК следующее:

3.1. Для обеспечения деятельности сформирован уставный капитал общества (далее – уставный капитал) в размере 15000,00 рублей (пятнадцать тысяч), состоящий из одной доли номинальной стоимостью 15,00000 (пятнадцать тысяч) рублей, что соответствует 100 (ста) процентам в уставном капитале Общества.
3.2 На момент государственной регистрации Общества уставный капитал оплачен полностью.
3.3. Размер доли участника в уставном капитале (далее – доля) определяется в процентах. Размер доли участника должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала.
Сведения о размерах и номинальной стоимости долей, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования, вносятся в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
3.4. Общество ведёт список участников с указанием сведений ...... и т.д.

всё верно ? Прокатит ?

Заранее спасибо !!!

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
про Акт приема-передачи КС уже ответила, а вот кормить налоговую лишними документами не следует. принести тогда ЭКГ директора, например )))

Учту.. :D +1

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Уважаемый, мне непонятен Ваш подход к делу - Вы сначала спрашиваете:
Кстати, подскажите, если оплачивается имуществом - дату передачи какую нужно указывать? Дату протокола о создании или дату регистрации общества? Вопрос возник из того, что на момент гос. регистрации уставный капитал должен быть оплачен не менее, чем на половину, т.е. до регистрации его тоже нужно оформить как оплаченный, так? Подскажите, пожалуйста!!!

Потом начинаете утверждать:

Некоторые документы, в их числе и акты приема-передачи имущества можно подготовить после регистрации Общества. Вы ведь и приказ о вступлении Единоличного исполн. органа на должность и подписание с ним трудового договора тоже готовите после регистрации Общества, а числа ставите с даты гос. регистрации, чтобы все было "красиво" и Общество не было ни дня без Единоличного исполн. органа или я не прав?

и начинаете спорить:

Вы же, hot8mail, стали мне зачем-то писать о порядке избрания исполн. органов, кем они избираются/назначаются, от чьего имени подписывается трудовой договор. Я пытался Вам сказать, что трудовой договор подписывают после регистрации общества, а дату в нем ставят - дату создания общества, после регистрации общества также готовят такой документ, который здесь и вообще часто называют "Приказ о директоре".

ссылочку пожалуйста на НПА можно?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

1. Создать Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08 февраля 1998 года и другими нормативными актами действующего законодательства Российской Федерации. 2. Определить размер уставного капитала Общества 15000,00 (пятнадцать тысяч) рублей, состоящий из одной доли. 3. Определить номинальную стоимость одной доли в размере 15000,00 (пятнадцать тысяч) рублей, что соответствует 100 (сто) процентов в уставном капитале Общества. 4. Определить размер доли, принадлежащей Единственному учредителю Общества – ХХХХХ В.Г. в размере 100 (сто) процентов в уставном капитале Общества, номинальная стоимость которой 15000,00 руб. (пятнадцать тысяч рублей). 5. Оплатить уставный капитал до государственной регистрации Общества на 100 (сто) процентов, путем внесения вещевого вклада, оцененного мною по средней рыночной стоимости на сумму 15000,00 руб. (пятнадцать тысяч рублей 00 коп.), и принадлежащего мне на праве собственности: - Ноутбук Acer Extensa 5620Z, производство Япония, цвет черный, стоимостью 15000,00 руб. (пятнадцать тысяч рублей 00 коп.) 6. Назначить на должность Генерального директора Общества ХХХХ Владимира Геннадьевича. 7. Утвердить Устав Общества от хх.хх.2010г.
очень громоздко получилось.

я бы добавил "создать общество по адресу...."

и "вещевой" вклад поменяйте на "имущественный"

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
да тама даты такие древние, или мне почудилось?

древние "как Г.. мамонта", что из этого, разве у нас порядок учреждения Общества менялся? они взяты для примера, готовки давным-давно распроданы. :)

Leksosimo

Пользователь
5 Окт 2009
96
16
г. Москва

Ксения Собчак, Вы писали
Имущество относится к основным средствам, если его стоимость более 20 тысяч рублей, и отражается на счете 01. Иначе - это МПЗ, материально-производственые запасы, и отражается на счете 10. Счет 10 в расчете налога на имущество не участвует.

скажите пожалуйста, каким документом это установлено?