немного критики по ООО "ТВИН Эм Ди"

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Ответ: немного критики по ООО "ТВИН Эм Ди"

что тут такого - дать копии посмотреть???
Если вы представляете, что такое продать готовую фирму, то понимаете, что копий там достаточно много. Все откопировать - время и силы. Один раз в один день аж трое плотно интересовались, если бы я все копировал - устал бы. Как говорят - по копиям можно и тендеры выигрывать/проигрывать, и другие разные вещи проворачивать - нафиг мне это надо. Собственно это даже не мне не надо, а как раз тому потенциальному покупателю вроде клиента автора темы, который щепетилен и ищет почище. Вот чтобы почище - и не даю, так как собственным словом отвечаю за чистоту.
зачем мне платить ЗАЛОГ, а не аванс, если потом может всплыть "косяк" и мне будут парить мозг по поводу дене
Если косяк, то вообще-то залог в двойном размере обратно должен уходить, на то он и залог. А залог потому, что из тех троих, что плотно интересовались и без копий не хотели уходить ни один так фирму и не купил.
У меня частенько покупатели требовали присутствия продавца при подписании ДКП, и каждый раз я это обеспечива
А теперь нотариус требует, так что обеспечивать придется 100% ;)

Pathfinder

Активист

У Дмитрия купил в общей сложности 4 фирмы, все ООО. Честно говоря устроило на все 100%. После покупки потребовались еще пара документов по запросу банка, все сделали очень быстро, в срок. Тоже самое и по директорам, надо было на следующий день, так и получилось. Говорил все как есть. Если, например, по фирме ном был невызывной, так и говорил, что невызывной. Цены для участников форума тоже очень порадовали. Для себя решил, что если потребуется еще приобретать, в первую очередь позвоню Дмитрию. Так что советую.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Я не понимаю, в чем сложноть подъехать в офис продавца и проверить на месте документы и качество сданной отчетности? Зачем нужно ксерить тонны листов? :)
Более того, если бы мне принесли ксерокопии балансов и попросили оценить качество их подачи, я бы не взялась это делать, так как ксерокопию почтовой квитанции или штампа налоговой элементарно подделать, не говоря уж о протоколах спецоператоров.

Я одобряю поднятую автором тему, но ее бы в гильдию: "как защитить себя при покупке готовой фирмы". Мои 5 копеек в общую копилку.

Если хотите проверить полносту сдачи отчетности или полноту уплаты налогов, необходимо взять в налоговой инспекции акт сверки взаиморасчетов и список сданной отчетности. Все остальное не дает ни малейших гарантий.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва

Если хотите проверить полносту сдачи отчетности или полноту уплаты налогов, необходимо взять в налоговой инспекции акт сверки взаиморасчетов и список сданной отчетности. Все остальное не дает ни малейших гарантий.

Это верно. Только хлопотно очень. Акты после запроса только на 10-ый день дают . Список дают сразу. Или хотябы скажут, что не сдано. Только доверенность от директора нужна.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва

Один раз обратился к ним за готовкой, больше не обращусь.

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Частенко брали у них ЗАО - все всегда было в порядке

Я не понимаю, в чем сложноть подъехать в офис продавца и проверить на месте документы и качество сданной отчетности? Зачем нужно ксерить тонны листов? :)

Просто как правило за документами подъезжают помощники. а они проверить на месте документы не могут...

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,

Всем спасибо, интересно услышать различные мнения о своей фирме...
За долгие годы работы у нас сложились свои принципы работы с клиентами...
1. Да, копии документов не даем, т.к. не вижу смысла - приезжай в офис и смотри...не все наши клиенты добропорядочные и нет гарантий, что копии не будут использованы в какой-либо сделке
2. Вызывать для сделки акционеров к нам офис - не вижу смысла, это доп. затраты и не обязательная процедура...

И все это я лично объяснил судпреду:)
называется не нравится, не ешь:)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

я плюсик Дмитрию поставлю -- брал фирмы нечасто, но проблем не было, а если нестыковки возникали, то все решалось достаточно быстро. и главное-- никто ничего не скрывал (если не может учредитель подъехать, значит не может ну и т.п.)

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва

Может, хотя бы намекнете на причину? А все уже потерялись в догадках...

Да что тут намекать..
Дело было год назад.
Клиенту срочно потребовалась готовка.
Позвонил в обед, данные нужны были к 19-00.
Захожу на форум, вижу хорошее предложение.
Перешел на сайт, выбрал фирму. Звоню: Есть? Есть! Цена такая-то? Да!
Бронирую до 18-00.
В 17-00 выбегаю с работы.
Где-то в 17-45 захожу в офис.
-Я за фирмой!
-Пожалуйста!
-Вот деньги!
-Извините, но цена такая-то!
-???? Мы же договаривались!
-Небольшая накладка, документы оказывается уже в банк отдали на открытие счета, поэтому цена выше.
-Хорошо. Я готов сейчас отдать ту сумму, которая была первоначально, а с утра готов отдать у себя в офисе вашему курьеру остальные.
-Нет.
-Хорошо, тогда отдаю вам деньги в обмен на копии. Оригиналы заберу завтра в 10-00 в обмен на остаток.
-Нет.
Вспоминаю, что при себе есть кредитка.
-Хорошо. Где у вас ближайший банкомат?
-Через садовое перейдете, там.
Но вы можете не успеть. Мы работаем до 18-00.
-Можете подождать минут 10?
-Нет.

Выбегаю на улицу.... и офигиваю сам над собой и над ситуацией в целом. В итоге фирму брать у них я не стал. Нашел у других. К 21-00 мне документы привезли. Перед клиентом косяк, но компенсировал себестоимостью.
ЗЫ 11 лет я в регистрации, но такое отношение видел только в гос.органах.
:)

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,

Да что тут намекать..
Дело было год назад.
Клиенту срочно потребовалась готовка.
Позвонил в обед, данные нужны были к 19-00.
Захожу на форум, вижу хорошее предложение.
Перешел на сайт, выбрал фирму. Звоню: Есть? Есть! Цена такая-то? Да!
Бронирую до 18-00.
В 17-00 выбегаю с работы.
Где-то в 17-45 захожу в офис.
-Я за фирмой!
-Пожалуйста!
-Вот деньги!
-Извините, но цена такая-то!
-???? Мы же договаривались!
-Небольшая накладка, документы оказывается уже в банк отдали на открытие счета, поэтому цена выше.
-Хорошо. Я готов сейчас отдать ту сумму, которая была первоначально, а с утра готов отдать у себя в офисе вашему курьеру остальные.
-Нет.
-Хорошо, тогда отдаю вам деньги в обмен на копии. Оригиналы заберу завтра в 10-00 в обмен на остаток.
-Нет.
Вспоминаю, что при себе есть кредитка.
-Хорошо. Где у вас ближайший банкомат?
-Через садовое перейдете, там.
Но вы можете не успеть. Мы работаем до 18-00.
-Можете подождать минут 10?
-Нет.

Выбегаю на улицу.... и офигиваю сам над собой и над ситуацией в целом. В итоге фирму брать у них я не стал. Нашел у других. К 21-00 мне документы привезли. Перед клиентом косяк, но компенсировал себестоимостью.
ЗЫ 11 лет я в регистрации, но такое отношение видел только в гос.органах.
:)
Странная какая-то ситуация:)
А кто с вами общался? Рабочий день у нас 18-00, дальше у меня и других сотрудников могут быть другие дела, почему вас кто-то должен ждать до 19-00 и отдавать документы без полной оплаты???
Данные на сайте бывают не обновлены, но обычно сайт обновляется раз в день...
И спрашивайте по тел. или у нас в офисе всегда меня лично и все вопросы будут решены, если вы представитесь с регфорума:)

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва

Странная какая-то ситуация:)
А кто с вами общался? Рабочий день у нас 18-00, дальше у меня и других сотрудников могут быть другие дела, почему вас кто-то должен ждать до 19-00 и отдавать документы без полной оплаты???
Данные на сайте бывают не обновлены, но обычно сайт обновляется раз в день...
И спрашивайте по тел. или у нас в офисе всегда меня лично и все вопросы будут решены, если вы представитесь с регфорума:)

Должны? Разве я сказал, что Вы мне что-то должны?
Ваше право выбирать стиль работы Вашей компании.

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438

Тоже была разок накладочка с ТвинМд - купили у них стройку под клиента (Шелтибур-Строй, можете сейчас на сайте посмотреть) - все красиво, все хорошо, только вот оказалась она с полным комплектом 100% левой отчетности и левой справкой об отсутствии задолженности. И в довершение всего - ликвидированная. Дима не уследил, мы упустили из вида :) Вообщем немного нервов, но все улажено - возврат денег был произведен моментально и без вопросов., в итоге до сих пор вспоминаем и веселимся :)

Pathfinder

Активист

Ну так в этом и огромный плюс Дмитрия, если что, то вы не беспокойтесь, все вернем, все уладим. Имеется ввиду, что тупо на деньги не кидают, а это в наше нелегкое время очень важно, когда человек заботится о своей репутации:).

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Но вы можете не успеть. Мы работаем до 18-00. -Можете подождать минут 10? -Нет.
это, кончено же, отстой полный....
я бы своих за такое уволил бы сразу и без вопросов лишних.

Рабочий день у нас 18-00, дальше у меня и других сотрудников могут быть другие дела, почему вас кто-то должен ждать до 19-00 и отдавать документы без полной оплаты???
нуууу, Дмитрий, зачем же ты так? я все понимаю, но бывает ведь, что "горит"? человек ведь объяснил, что фирма нужна срочно, готов оставить залог и т.д.

((...

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,

нуууу, Дмитрий, зачем же ты так? я все понимаю, но бывает ведь, что "горит"? человек ведь объяснил, что фирма нужна срочно, готов оставить залог и т.д.

((...[/quote]

Не помню данную ситуацию, обычно всегда идем навстречу клиенту:)
Иногда и сам задерживаюсь:)