Постановка на учет иностранной организации в связи с открытием счета

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
979
Киргизская организация хочет встать на учет в московской налоговой для открытия счета в банке. Обособленных подразделений и филиалов в РФ у неё нет. Кроме заявления 11БС-Учет надо также Выписку из Торгового реестра Киргизии ?... Или надо еще какой-то дополнительный документ с налоговым номером ??
В выписке указан налоговый номер, поэтому ничего дополнительно не нужно)

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и indy

Юрий Н

Местный
29 Сен 2021
155
66
г. Москва
В выписке указан налоговый номер, поэтому ничего дополнительно не нужно)
Подскажите, а хватит свидетельства о государственной регистрации? (в нем указан ИНН), или обязательно заказывать выписку из реестра (Кыргызская Республика)?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
979
Подскажите, а хватит свидетельства о государственной регистрации? (в нем указан ИНН), или обязательно заказывать выписку из реестра (Кыргызская Республика)?
Да, Юрий, хватит конечно.

• Мне нравится
Реакции: Юрий Н

Юрий Н

Местный
29 Сен 2021
155
66
г. Москва
Да, Юрий, хватит конечно.
Спасибо за ответ! Т.е. получается по итогу подаем: Свидетельство (нотариальная копия) + заявление по форме 11БС - Учет, и доверенность (только нотарильная? или по обычной можно)?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
979
Спасибо за ответ! Т.е. получается по итогу подаем: Свидетельство (нотариальная копия) + заявление по форме 11БС - Учет, и доверенность (только нотарильная? или по обычной можно)?
место оформление доверенности сделайте в РФ, подпишите в простой письменной форме и поставьте печать компании. Печать переводить не нужно.

• Мне нравится

Юрий Н

Местный
29 Сен 2021
155
66
г. Москва
место оформление доверенности сделайте в РФ, подпишите в простой письменной форме и поставьте печать компании. Печать переводить не нужно.
Спасибо вам еще раз за ответы!!! еще пару последних вопросов: само заявление 11БС-УЧЕТ заполнять полностью заглавными буквами, или это не имеет значения? Если нет наименования на латинице - не указываем, или все - равно на латинском прописать? Особенности режима регистрации (Киргизская республика) - не заполняется, это ведь не особая экономическая зона?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
979
Спасибо вам еще раз за ответы!!! еще пару последних вопросов: само заявление 11БС-УЧЕТ заполнять полностью заглавными буквами, или это не имеет значения? Если нет наименования на латинице - не указываем, или все - равно на латинском прописать? Особенности режима регистрации (Киргизская республика) - не заполняется, это ведь не особая экономическая зона
Регистр неважен. Транслитерацию заполняете. Особенность режима 3 и не имеет

• Мне нравится

Moryachka

Новичок
13 Фев 2022
3
2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в форме 11БС-Учет указать:
1. на 1й странице номер мобильного телефона - с 8 или +7?
2. на 2й странице организационно-правовую форму в стране регистрации латиницей (Gesellschaft mit beschränkter Haftung) или на русском языке - Общество ос ограниченной ответственностью?

И еще, может кто-то сталкивался с немецким ИНН: в Справке о резидентстве немецкой компании указан ИНН плательщика НДС и еще один ИНН, состоящий из 11 цифр, написанных по три и пять цифр через слэш. Какой из номеров указывать в форме 11БС-Учет в качестве ИНН немецкой компании?

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

petru4

Местный
27 Май 2014
924
849
1. на 1й странице номер мобильного телефона - с 8 или +7?
я с +7 указывал, но думаю, что неприниципиально
2. на 2й странице организационно-правовую форму в стране регистрации латиницей (Gesellschaft mit beschränkter Haftung)
на русском языке - Общество с ограниченной ответственностью

Николай81

Новичок
24 Дек 2013
22
4
Коллеги, добрый день! Подскажите процедуру регистрации иностранной организации. Необходимо заполнять форму № 11ИО-Учет? И ставить прочерки в "Сведения об обособленном подразделении иностранной организации" его по факту нет.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Evgeny_Voronov

Местный
6 Окт 2017
194
102
Москва
Коллеги, добрый день! Подскажите процедуру регистрации иностранной организации. Необходимо заполнять форму № 11ИО-Учет? И ставить прочерки в "Сведения об обособленном подразделении иностранной организации" его по факту нет.
Добрый день! Уточните, пожалуйста, на каком основании планируется осуществить постановку иностранной организации на учёт в налоговом органе?

Джекии

Новичок
27 Июл 2020
2
2
Коллеги, добрый день.

Возможно кто-то сталкивался с постановкой на учет в РФ компании из Гонконга в связи с открытием расчетного счета:
Какие конкретно необходимо приложить документы с учетом специфики иностранной компании:
1) вроде как у них есть свидетельство по форме № 2 в нем указывается регистрационный номер. (по типу аналога нашего свидетельства)
2) также по Приказу требуется "выписка из реестра иностранных юридических лиц страны происхождения или иного равного по юридической силе документа, подтверждающего юридический статус иностранной организации" Выдается ли вообще компаниям в Гонконге такой документ?

Заранее благодарю за ответ.

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4