выход из состава участников через суд

lawreg

Местный
20 Июн 2013
134
158
Москва, МО
После фактической продажи фирмы и прохождением первого этапа ввода нового владельца в состав участников общества потеряли связь с покупателем. Теперь продавец остался на 90% учредителем фирмы.

Изучив судебную практику можно убедиться, что суды однозначно принимают сторону фактически вышедшего из состава учредителей участника и обязывают директора компании внести в ЕГРЮЛ соответствующие изменения.

Но, что делать, если директор уклоняется от этой процедуры? Можно ли как-то на основании имеющегося решения суда внести изменения в ЕГРЮЛ без участия директора компании?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,633
8,529
все регионы РФ
Но, что делать, если директор уклоняется от этой процедуры? Можно ли как-то на основании имеющегося решения суда внести изменения в ЕГРЮЛ без участия директора компании?
можно, через ЭЦП

• Мне нравится
Реакции: lawreg

lawreg

Местный
20 Июн 2013
134
158
Москва, МО
Можно через ЭЦП но потом не хочется отвечать за подделку подписи директора, поскольку заявителем в данном случае должен выступать именно директор, а не учредитель. Или вы имели ввиду какой-то другой вариант?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,633
8,529
все регионы РФ
Можно через ЭЦП но потом не хочется отвечать за подделку подписи директора, поскольку заявителем в данном случае должен выступать именно директор, а не учредитель. Или вы имели ввиду какой-то другой вариант?
так Вы назначьте директором нового участника, он и будет заявителем

• Мне нравится
Реакции: lawreg

lawreg

Местный
20 Июн 2013
134
158
Москва, МО
По общему телефону справочной ИНФС (88002222222), сказали следующее: Решение суда для них не является основанием, для исключения участника из ЕГРЮЛ, поскольку суд обязывает действующего директора принять данные изменения, а не налоговую. Их совет подавайте возражение по форме 34001, но участника это не устраивает, поскольку в ЕГРЮЛ он так и останется, несмотря на пометку о несоответствии.

lawreg

Местный
20 Июн 2013
134
158
Москва, МО
так Вы назначьте директором нового участника, он и будет заявителем

Вот только вопрос, что делать потом, после того, как мы ему передадим всю долю? Ведь надо будет потом менять и директора на кого-то)) Или я вас не так понял. Новый участник 10% уже является новым директором и у него все учредительные документы. Теоретически мы можем принять решение без его участия о смене директора на Старого учредителя 90% и после этого отказаться от своей доли в пользу нового учредителя. В итоге получим Старый директор и Новый учредитель на 100%. Вот только где гарантия что новый учредитель захочет снова становиться директором, связи с ним нет и так и останется мой клиент директором в компании где он уже никто...)))