а если назначить исполняющего обязанности ...

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
Вот опять из инструкции...

2.7. В поле "Подпись клиента" проставляется:
собственноручная подпись руководителя клиента - юридического лица, или лица исполняющего его обязанности, который в соответствии с законом и учредительными документами осуществляет представительство без доверенности;(банк помимо уч.документов и соответствующих протоколов и приказв..обычно хочет видеть и выписку из ЕГРЮЛ,где есть сведения об этом "исполняющего его обязанности")
ОЙ-ОЙ мож это ответ... все-таки надо-то в ЕГРЮЛ (как ИО), а то без б/к и банк с ВрИО и разговариваит не будет, а?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
ДМоре, если вы уволите Гену, то вы должны будете назначить другого Гену. Это понятно? Ге-ну! Единоличного. И он должен быть в ЕГРЮЛ.

Уборщицы, равно как и лица, имеющие право первой, второй, третьей......подписи ЕГРЮЛ не интересуют.

А что меняет чела, которого вы хотите назначит ИО сделать ЕИО на 2 месяца?

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
мы с вами в этом вопросе не можем найти понимания...вы меня не "слышите"...
1. то что должны назначить ГЕНу это и так понятно, но прежде чем назначить постоянного гену (на общем собрании) взамен старого мы желаем советом директоров назначить временного (где обоначаем что у него все, т.е в полном объеме полномочия)... в этом вроде разобрались...
2. следующее: для того чтобы наш временый И.О. гены был не просто И.О. гены с полным объемом полномочий (на основании решения совета директоров), а также и имел полномочия и в "банковских" операциях, нам видимо потребуется внести сведения о временном И.О. гены в ЕГРЮЛ, т.к. в соответствии с той инструкцией ЦБ на которую Вы ссылались выше, сказано, что понадобится банк.карточка (а на ней надо заверить подпись, а подпись не заверяется без выписки из ЕГРЮЛ, в которой и будут содержаться сведения о ВрИО Гены)...., или доверенность, но кто будет давать эту доверенность ВрИО мы не определись, т.к. старый Гена, этого делать не будет, а кто еще может дать доверенность непонятно...

т.о. мой вывод из всего сказанного (а также на основании той инструкции ЦБ, опыта LSB, у которых, кстати, именно банк потребовал внести сведения о ВрИО, в ЕГРЮЛ, опять же, видимо, на основании той инструкции к которой обращались Вы), СВЕДЕНИЯ В ЕГРЮЛ О ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЩЕМ ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА, лючше всё-таки ВНЕСТИ, дабы банку для полноценной работы с Обществом и его ВрИО, недостаточно решения совета директоров, приказов и прочего, требуется банк.карточка с нот. завер. подписью, которую заверить, опять же только на основании решений, приказов и всего прочего нельзя, хотят нотариусы и банки все-таки выписку.

это наверное мой вывод... может кто-то вмешается, может у еня ход мыслей ошибочный...а может это ответ на мой вопрос...

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
нам не надо временного делать постоянным, хоть и на два месяца... так законом (об АО) разрешено назначать временного..., а затем постоянного единоличного исполнительного огана.

а пока у нас временный по закону, и он не "Уборщицы, и лица, имеющие право первой, второй, третьей......подписи "!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Дим, это ООО (пост №3).

ДМоре, мы наверное действительно не верно понимаем друг друга. Давайте по порядку..

соответствии с той инструкцией ЦБ на которую Вы ссылались выше, сказано, что понадобится банк.карточка (а на ней надо заверить подпись, а подпись не заверяется без выписки из ЕГРЮЛ, в которой и будут содержаться сведения о ВрИО Гены)

А это Вы тоже в Инструкции прочитали? Покажете где?

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
А это Вы тоже в Инструкции прочитали? Покажете где?

из инструкции..
Право первой подписи принадлежит руководителю клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным лицам, наделенным правом первой подписи.
адля банка это право отражается, помиморешений, протоколов и приказов... именно в банковской карточке...,на которой нотариус или банк заверяет подпись лица, имеющего право подписи...по этим самым протоколам, приказам и решениям...и выписки:
2.3. В поле "Фамилия, имя, отчество" указываются полностью фамилия, имя, отчество (при наличии) лиц, наделенных правами первой или второй подписи.
собственноручная подпись руководителя клиента - юридического лица, или лица исполняющего его обязанности, который в соответствии с законом и учредительными документами осуществляет представительство без доверенности;"
по-моему я правильно интерпретирую инструкцию. амож и нет...это не важно..

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
:) пост был исправлен практически сразу... ;)

а для ЗАО инструкция ЦБ не применяется что-ли и замены б/к не потребуют в банке, а..

Последнее редактирование:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Видимо нет.
адля банка это право отражается, помиморешений, протоколов и приказов... именно в банковской карточке...,на которой нотариус или банк заверяет подпись лица, имеющего право подписи...по этим самым протоколам, приказам и решениям...и выписки:

Не надо делать выводы. Я просила процитировать фразу инструкции, в которой написано, что подтверждающим полномочия лица, обладающего правом первой подписи, но не являющегося ЕИО, является выписка из ЕГРЮЛ.

собственноручная подпись руководителя клиента - юридического лица, или лица исполняющего его обязанности, который в соответствии с законом и учредительными документами осуществляет представительство без доверенности;"

В законе об ООО это не предусмотрено. А по поводу ЗАО Вам сейчас Дима расскажет. )))))))))))))))))))))) Не хочу с ним конкурировать..)))))))))))))))

ДМоре, давайте сначала Дима поможет Вам решить насущную для Вас проблему с ЗАО, а потом мы продолжим общеобразовательную дискуссию об ООО?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
пост был исправлен практически сразу...

а для ЗАО инструкция ЦБ не применяется что-ли и замены б/к не потребуют в банке, а..

Я просто не перечитываю по несколько раз уже прочитанные мною ранее посты. Простите.

Инструкция ЦБ применяется для всех лиц, открывающих счета.
Мне кажется, что тут дело не в Инструкции, а в положениях 208-ФЗ...Дима потом подробнее расскажет..

Medbrat-tm

Активист
С ЗАО всё просто...
абз. 3 п. 4 ст. 69 208-ФЗ - если уставом предусмотрено, то в определённых случаях СД может приостановить полномочия ЕИО (или Управляющего) и образовать временного Е.И.О., который обладает всеми полномочиями "полноценного" Е.И.О., в т.ч. и правом действовать без доверенности от имени АО.

Ну а насчет трехдневного срока в случае изменения сведений о лице (лицах) имеющем(их) право действовать без доверенности думаю рассказывать не надо.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
С ЗАО всё просто...
абз. 3 п. 4 ст. 69 208-ФЗ - если уставом предусмотрено, то в определённых случаях СД может приостановить полномочия ЕИО (или Управляющего) и образовать временного Е.И.О., который обладает всеми полномочиями "полноценного" Е.И.О., в т.ч. и правом действовать без доверенности от имени АО.

Ну а насчет трехдневного срока в случае изменения сведений о лице (лицах) имеющем(их) право действовать без доверенности думаю рассказывать не надо.

ясно...это мы уже все обсудили, а если в уставе не определен порядок см. выше., то как, так что-ли: СД созывает ОСА и принмаентся решение о ВрИО (т.е. не СД, а уже сразу ОСА, т.к. СД полномочия не прописаны в этой части), или по той же схеме?

Medbrat-tm

Активист
ясно...это мы уже все обсудили, а если в уставе не определен порядок см. выше., то как, так что-ли: СД созывает ОСА и принмаентся решение о ВрИО (т.е. не СД, а уже сразу ОСА, т.к. СД полномочия не прописаны в этой части), или по той же схеме?
ВРИО может назначить только СД.
если уставом предусмотрено
:cool:

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
ок, спасибо ВСЕМ...
тема закрыта (с моей стороны, конечно, но если кто-то хочет продолжить, то пожалуйста...)

Последнее редактирование: