уменьшение УК - когда подавать форму Р13001

sergei2017

Новичок
8 Ноя 2017
26
11
Сегодня прошла вторая публикация об уменьшении УК. Никак не могу найти четкого ответа - когда я уже могу подать? в ИФНС форму Р13001 с новым Уставом и заверенными публикациями. Нужно ждать еще 30 дней после второй публикации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,637
8,539
все регионы РФ
Сегодня прошла вторая публикация об уменьшении УК. Никак не могу найти четкого ответа - когда я уже могу подать? в ИФНС форму Р13001 с новым Уставом и заверенными публикациями. Нужно ждать еще 30 дней после второй публикации?
можете сразу после второй публикации

• Мне нравится
Реакции: sergei2017

sergei2017

Новичок
8 Ноя 2017
26
11
Еще такой один вопрос остался.
В протоколе о принятии решения об уменьшении УК (который был 1,5 месяца назад) было сразу предусмотрено следующее
РЕШИЛИ: Внести в Устав Общества изменения, в части изменения размера уставного капитала Общества, после окончания срока на предъявление претензий кредиторами.

Две публикации прошли.
Нужно ли сейчас проводить новое собрание участников чтобы принять еще одно (по сути повторное) решение об утверждении Устава или можно на титульной странице Устава написать что он утвержден тем первичным решением, которое было принято 1,5 месяца назад?

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,402
751
Можете пояснить почему не надо ждать 30 дней?
Исходя из содержания п. 5 ст.20 ФЗ об ООО у кредиторов есть 30 дней с даты второй публикации на осуществление своих прав.
Это не означает что, нужно выждать 30 дней?
Слышала об отказе ФНС по этой причине в конце 2017 года.

Золла

Активист
19 Мар 2014
1,402
751
В протоколе о принятии решения об уменьшении УК (который был 1,5 месяца назад) было сразу предусмотрено следующее
РЕШИЛИ: Внести в Устав Общества изменения, в части изменения размера уставного капитала Общества, после окончания срока на предъявление претензий кредиторами.
вам то видимо точно нужно соблюдать 30 дней после второй публикации коли уж прописали в решении

• Мне нравится
Реакции: sergei2017

Ekaterina_n

Пользователь
25 Ноя 2007
81
27
Сегодня получила отказ из-за несоблюдения срока, как раз со ссылкой на п.5 ст.20 ФЗ об ООО. В начале года две регистрации прошли чудесно сразу после публикации.

Nutich

Пользователь
5 Июл 2019
46
10
Хотелось бы вернуться к этому вопросу еще раз. Как вы думаете, можно ли сразу после второй публикации подавать на регистрацию форму 13001 или все же нужно ждать 30 дней? Какова текущая практика?