Увеличение УК по п.2 ст.19

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
444
15
Зарегистрировали ООО с ук 10000 руб. Банк требует увеличить до 50000 руб для открытия счета.
дата регистрации - 27.02.

Пройдет ли такой вариант:
- 28.03 - оплата УК 10000 - в кассу
- 02.03 - принятие решения о внесении доп. вкладов участниками на основании заявлений (по п.2 ст.19 ФЗ "Об ООО") и утверждении новой редакции устава.
- 05.03 - внесение доп. вкладов участниками в кассу
- 06.03 - заверение заявления и подача в налоговую следующего комплекта: заявление Р13, протокол, устав, квитанция, приходники?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
444
15
И еще: я правильно понимаю, что протокол обязательно должен быть заверен нотариально и подписание его всеми участниками по п. 3 ст. 67.1 ГК РФ тут не проходит?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,628
8,529
все регионы РФ
Зарегистрировали ООО с ук 10000 руб. Банк требует увеличить до 50000 руб для открытия счета.
дата регистрации - 27.02.

Пройдет ли такой вариант:
- 28.03 - оплата УК 10000 - в кассу
- 02.03 - принятие решения о внесении доп. вкладов участниками на основании заявлений (по п.2 ст.19 ФЗ "Об ООО") и утверждении новой редакции устава.
- 05.03 - внесение доп. вкладов участниками в кассу
- 06.03 - заверение заявления и подача в налоговую следующего комплекта: заявление Р13, протокол, устав, квитанция, приходники?
верно, Устава 2-е шт.

И еще: я правильно понимаю, что протокол обязательно должен быть заверен нотариально и подписание его всеми участниками по п. 3 ст. 67.1 ГК РФ тут не проходит?
надо нотариусом заверить

• Мне нравится
Реакции: LSmirnova

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
444
15
Спасибище огромное! В очередной раз очень выручили!
Только вот я теперь думаю: раз нотариусом протокол заверять, то задним числом его уже не сделать.
Пройдет ли вариант протокол/оплата доп. вкладов/заявление и подача - все одним днем?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,628
8,529
все регионы РФ
Пройдет ли вариант протокол/оплата доп. вкладов/заявление и подача - все одним днем?
должно пройти, главное не забудьте приложить подтверждающий документ по оплате доп. вкладов

• Мне нравится

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
444
15
И еще вопрос по новой редакции устава:

- изменила размер УК,
- заменила "Учредители Общества оплачивают свои доли полностью денежными средствами в размере, соответствующем номинальной стоимости их долей в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации Общества."

текстом :"На момент государственной регистрации настоящего устава, участниками оплачено 100 % уставного капитала Общества денежными средствами."

Этого достаточно?

almira

Активист
20 Сен 2007
16,011
8,095
Санкт-Петербург
достаточно, но это:

- заменила "Учредители Общества оплачивают свои доли полностью денежными средствами в размере, соответствующем номинальной стоимости их долей в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации Общества."

текстом :"На момент государственной регистрации настоящего устава, участниками оплачено 100 % уставного капитала Общества денежными средствами."

не является необходимым

устав - не бухгалтерская книга

хотя ...

• Мне нравится

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
444
15
Хотела прописать, что ук уже оплачен, т.к. нас только что (27.02) зарегистрировали.

Я и в протокол на всякий случай ввернула, что на момент поступления в общество заявлений, УК оплачен полностью.
Может, зря...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
444
15
И еще, подскажите, пожалуйста,

если меняется только номинальная стоимость, а размер долей остается прежним, все равно в п.4.2.1 листа Е размер доли в процентах пишем, так?

Программа почему-то пропускает оба варианта, с процентами и без...