Учредителя при создании 3-пошлину от любого платим?

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Меня чуть смущает, что при подаче доков в расписке пишет ФИО первого учредителя, а пошлину мы заплатили от 2го? Ведь ничего же страшного?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
Алишер, Я вот о том же. Например, в Москве вообще все равно от кого и как заплачено, главное чтобы на правильные реквизиты и иметь документ, подтверждающий оплату.
А правильно конечно оплачивать от всех, но опять же зависит от позиции налоговых, но думаю, что не везде нужно прямо платить от всех, хотя страна большая и мнений много.

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
Алишер, Каждый оплатит какую-то определенную сумму, до абсурда то не надо доводить. Да и может у банков есть такая услуга оплаты от нескольких лиц одного платежа.

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
В банках всё плохо. Помнится, давно уже, было требование об оплате 50% размера уставного капитала до регистрации общества. Учредители хотели внести на накопительный счёт всю сумму будущего уставного капитала и в протоколе и тогда ещё актуальном учредительном договоре озадачили одного из участников внести денежные средства в банк от имени всех учредителей.

Не вышло. В банке потребовали, чтобы каждый лично внёс свой вклад или по нотариальной доверенности.

Не думаю, что за эти годы случились улучшения в работе банков.

Кстати, того банка больше нет, года два или три уже...

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
По закону каждый заявитель платит.
В равных долях от 4000.
С ноября 2016 года за заявителя может оплатить любое иное лицо, но с указанием, что за заявителя.
На практике некоторые регорганы принимают от кого ни пОпадя