Можно ли исключить из ЕГРЮЛ сведения об увеличении капитала за счет взноса третьего лица?

kantilenalka

Новичок
18 Окт 2013
26
4
Добрый день!

Ситуация следующая: был увеличен капитал за счет взноса третьего лица (земельный участок). Изменения зарегистрировали. Взнос еще не вносился, но срок оплаты не прошел.

Можем ли мы отмотать пленку назад? Хотим вывести этот земельный участок, так его и не внося. Это возможно до истечения срока оплаты взноса? Если да, то что посоветуете? Допустимо ли в данном случае исправление ошибки?

Можно ли заменить участок денежными средствами?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,051
625
Москва, МО
Как вам зарегили
взноса третьего лица
если
Взнос еще не вносился

Можем ли мы отмотать пленку назад
Через суд только...гляньте дело по Татарстану...одна из сторон Центр проектного финансирования г.Москва...если надо поищу номер. Люди до КАС дошли и это был не первый заход на обжалование.
Может есть и обратная практика, но что-то это дельце мне запомнилось двумя моментами:
1) Не понятно на что ссылались Истцы доказывая разницу в п.1 и 2 ст.19 ФЗ Об ООО;
2) 1я инстанция, по моему, после КАС, особо и не поняла разницу в способох увеличения УК)))
возможно до истечения срока оплаты взноса
У вас срок наступил, ибо зарегили.

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
Можно проще. Подаёте Р 14001 с заявлением о выходе участника с требованием выплате ему ДСД в натуре, то есть земельным участком.

Вызывает некоторое недоумение, что нет оценки и прочее... Но регистрация пройдёт. Вам придётся уменьшать размер УК с публикациями...

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,051
625
Москва, МО
Но это далеко не
отмотать пленку назад?
и уж тем более
так его и не внося.

Есть последствия увеличения УК....для такого "вкладчика" это может быть критично.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,051
625
Москва, МО
Алишер, Коллега, не понял в чем я должен был проявить аккуратность, учитывая, что выплата ДСД с последующим уменьшением УК не есть
отмотать пленку назад
а также не исключает внесение ЗУ в УК

Я не критикую Ваш подход в полной мере, просто не вижу в нем простоты.
На мой взгляд, такое предложение, тоже самое, что реституцию заменить обратной куплей-продажей, к примеру, и весьма условно;)