У нас не Москва. конкретно в 46й был у нас такой случай год назад, мне в окошке консультации посоветовали отменить ликвидацию, потом начать заново, затем опубликоваться, в общем, наша песня хороша... В общем я устроила им маленький скандальчик, привезла из территориалки Акт, подтверждающий место нахождения организации, добилась встречи с руководством 46й, и адрес мне подтвердили без всяких изменений в ЕГРЮЛ, после чего мы сразу подали ПЛБ и ЛБ. А тот консультант так в окошке и сидит, отправляет всех на отмену ликвидации, видимо...
тут на форуме выкладывали вот такое письмо, я его себе сохранил
Руководителю МИФНС №46 по г. Москве
от ликвидатора ООО"*********"
(ОГРН: ******** ИНН *******)
Сопроводительное письмо.
Вынуждены обратиться к Вам по следующему вопросу:
12.02.2018г. единственным участником Общества были приняты решения о добровольной ликвидации Общества и назначении ликвидатора. На основании этого нами было представлено уведомление по форме Р15001, в ЕГРЮЛ были внесены соответствующие записи, а 07.03.2018, в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" №129-ФЗ, в Вестнике государственной регистрации было размещено объявление о принятых решениях.
В опубликованном объявлении в качестве адреса для предъявления претензий кредиторами был указан мой домашний адрес, по которому я зарегистрирована и проживаю, а также адрес моей электронной почты и мой телефон. Т.е. реквизиты для предъявления кредиторами претензий были указаны актуальные и достоверные и права кредиторов в данном случае ни в малейшей степени нарушены не были.
04.05.2018г. т.е. спустя почти три месяца после назначения ликвидатора, в ЕГРЮЛ была внесена запись о недостоверности адреса места нахождения организации. При этом в мой адрес, как ликвидатора, т.е. лица, действующего без доверенности от имени организации, никаких уведомлений о данном обстоятельстве не поступало.
Также, прошу Вас обратить внимание на то, что в течение всего двухмесячного срока кредиторами претензии предъявлены не были, задолженностей перед бюджетом и внебюджет-ными фондами организация не имеет, выездная налоговая проверка не назначалась, решения суда, вступившие в законную силу или иски, принятые к рассмотрению, отсутствуют. Помимо этого, необходимо отметить, что на протяжении десяти лет существования наша организация являлась добросовестным налогоплательщиком и контрагентом, в связи с чем, возникшее недоразумение крайне досадно.
К настоящему моменту организация сотрудников не имеет, какими-либо активами не располагает, никаких, в том числе кредиторской и дебиторской, задолженностей не имеет, помимо завершения процедуры ликвидации иная, в том числе экономическая, деятельность полностью завершена, в связи с чем уточнение на данном этапе адреса места нахождения не представляется необходимым и целесообразным.
С учетом вышеизложенного, убедительно просим Вас учесть перечисленные обстоятельства при принятии Вами решений и предоставить возможность нашей организации завершить процедуру ликвидации без уточнения адреса места нахождения.
Спасибо за понимание, с уважением,
Ликвидатор ООО " *********" /**********/