увеличение уставного капитала

vok757

Новичок
2 Сен 2009
6
0
подскажите пожалуйста привожу в соответвтсвие с законом уч доки.
1. Встал вопрос об увеличении уставного капиталла. Могу ли я в новом уставе прописать сразу новую сумму и подать одно заявление 13001, либо мне надо сначала привести в соответствие, а потом отдельно делать увеличение уставника?
2. Какие документы необходимо предъявлять в налоговый орган если уставник увеличивается векселями?

апп.... неужели никто не может помочь?!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

KARITAS

Пользователь
20 Авг 2009
30
0
Москва
Увеличение УК

Подскажите пожалуйста как правильно написать протоколы ОСУ при увеличении УК с 10.000р. до 250.000р.?какие даты должны стоять в протоколах?довносят 240.000р. по 120.000 каждый:

"Доли в уставном капитале распределить следующим образом:
1. Иванов А.А. (номинальная стоимость доли) - 125.000(какую сумму писать то что внес или то что получилось?) (или 120.000 по размеру последнего взноса?); (размер доли в %)- 50%
2. Аналогично Петров А.А. (номинальная стоимость доли) - 125.000 (или 120.000р. прописывать?); (размер доли в %)- 50%."
Какую форму подавать на увеличение УК+приведение в соответствие?Ф13 новая?или еще и Ф14 новая?устав будет просто в новой редакции.Заранее благодарна!

Pathfinder

Активист
Ответ: увеличение уставного капиталла

В Уставе прописываете новый размер УК, подаете и 13 новую, и 14 новую, если будете делать перерегу вместе с увеличением УК (можете сделать все вместе). Можете приложить копию бухотчетности за последнний год.

Haivas

Новичок
19 Авг 2009
17
0
Ответ: УВЕЛИЧЕНИЕ УК

Всем доброго дня.
Ситуация идентичная. Был в 46 сказали что подавать нужно 13 старую и 14 новую, везде с новой суммой УК. + 2 протокола, устав и копия, платежки, квитанции.
Подскажите так проходит? а то они тоже бывают проконсультируют а потом отказ.
Спасибо.

Haivas

Новичок
19 Авг 2009
17
0

Всем доброго дня.
Нужно увеличить УК, перерег по 312 прошли. Был в 46 сказали что подавать нужно 13 старую и 14 новую, везде с новой суммой УК. + 2 протокола, устав и копия, платежки, квитанции.
Подскажите так проходит? а то они бывают проконсультируют а потом отказ.
Спасибо.
<!-- / message -->

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Ответ: Увеличение УК

Подавали на увеличение, перерегу 312 новые формы Р13001 и Р14001 с новыми данными по капиталу участников . Нужно 1 протокол об увеличениии и сроках внесения денег. 2-й. Подведение итогов увеличения и утверждение новой редакции устава в связи с перерегистрацией. Обязательно справку из банка или отчет оценщика. Последний протокол делать от даты внесения денег на счет.

ВикторияС

Местный
28 Авг 2009
140
3
Москва

А если подать обе новые формы на увеличение УК, отказа не будет?

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
Увеличение УК за счет имущества 3-го лица

Уважаемые форумчане, подскажите, кто что прикладывает к основному комплекту документов для подтверждения?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

KARITAS

Пользователь
20 Авг 2009
30
0
Москва

Подавали на увеличение, перерегу 312 новые формы Р13001 и Р14001 с новыми данными по капиталу участников . Нужно 1 протокол об увеличениии и сроках внесения денег. 2-й. Подведение итогов увеличения и утверждение новой редакции устава в связи с перерегистрацией. Обязательно справку из банка или отчет оценщика. Последний протокол делать от даты внесения денег на счет.

Какой либо обязательный промежуток между протоколом 1 и 2 нужно соблюсти?У нас дата внесения 13.10.2009 - т.е. и протокол должен быть этой датой.Не будет ли тогда нарушения срока на подачу?и соответственно из-за этого отказа?Заранее спасибо!

Haivas

Новичок
19 Авг 2009
17
0

Еще такой вопрос.
В 13 старой заполняем лист В, а в 14 новой лист Г на каждого участника?
Смущает п 2.16 в 14 новой заполнять или нет?
Спасибо.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

на каждого, сведения о размере доли то меняются, 2.16 не нужно там ссылка есть

vok757

Новичок
2 Сен 2009
6
0
Чет я не понял!
я прошел перерегистрацию в соответствии с ГК и 14-ФЗ, я подавал новую форму, теперь хочу увеличить УК мне нужно подавать 13 старую и 14 новую?! плюс зачем два протокола всегда вроде один был?! спасибо

Markkrass

Пользователь
7 Авг 2009
48
3
Увеличение УК

если уже сделана перерегистрация, то на увеличение УК подаются новые формы или старые?
благодарю

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва

Подскажите пожалуйста, единственный участник принимает решени об увеличении УК за счет вклада третьего лица. Выновит решение, устанавливает срок для внесения 6 месяцев, после внесения неоходимо подписатьпротокол общего собрания об итогах увеличения верно???

Смущает вот это:

п. 2 ст. 19 Закона об ООО:
Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица или заявлений третьих лиц о принятии его или их в общество и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его или их в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников общества. Такие решения принимаются всеми участниками общества единогласно. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада.

У меня в решени следующие вопросы:

1. Принять в состав участников Общества Иванова И.И.
2.Увеличить уставной капитал Общества за счет взноса участника до 10 100 (Десяти тысяч ста) рублей, при этом участник Иванов И.И. вносит 100 (Сто) рублей.
3. Установить срок для внесения вкладов 6 (Шести) месяцев с даты принятия решения об увеличении уставного капитала Общества.

А в протоколе:

1. Избрать в президиум собрания: председателя собрания – Сидорова А.А., секретаря собрания – Иванова И.И.
2. Утвердить результаты увеличения уставного капитала Общества до 10 100 (Десяти тысяч ста) рублей.<O:p</O:p
Ивановым И.И. внесен вклад в уставный капитал Общества полностью в размере 100 (Ста) рублей.<O:p</O:p
С учетом внесенного вклада в уставный капитал Общества, доли участников Общества составляют:<O:p</O:p
- Иванов И.И.- 0,99 % уставного капитала Общества номинальной стоимостью 100 (Сто) рублей;<O:p</O:p
- Сидоров А.А.- 99,01 % уставного капитала Общества номинальной стоимостью 10 000 (Десять тысяч) рублей.
3. Утвердить новую редакцию Устава Общества в связи с увеличением уставного капитала Общества и введением нового участника в Общество.
4.Поручить провести государственную регистрацию новой редакции Устава Генеральному директору Общества - Иванову И.И.<O:p</O:p

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва

Андрей! Скажите пожалуйста: вы в 13001 указывали уже новый уставник и новые доли? просто нам в консультации сказали, что в 13001 надо указывать все старое а в 14001 все новое.
Мурзик вот тоже говорит что уставник в 13001 надо новый указывать...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

мурзик говорит о том, что в 13 сведения о долях старые+лист В на новый уставник, в 14 сведения о долях естественно новые, я так делал у меня проходило, как делают другие не знаю :)

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
увеличение УК

знаю, что тема обсуждалась не раз, но можно пошагово расписать что необходимо сделать для увеличения ук до 10000 рублей:)