увеличение уставного капитала

Nastel

Местный
16 Мар 2010
117
14
Люберцы
подскажите пожалуйста привожу в соответвтсвие с законом уч доки.
1. Встал вопрос об увеличении уставного капиталла. Могу ли я в новом уставе прописать сразу новую сумму и подать одно заявление 13001, либо мне надо сначала привести в соответствие, а потом отдельно делать увеличение уставника?
2. Какие документы необходимо предъявлять в налоговый орган если уставник увеличивается векселями?

апп.... неужели никто не может помочь?!

По 1 вопросу могу ответить как сделал я в ИФНС 17:
Делал перерегистрацию и увеличение сразу. У фирмы УК был 8 тысяч руб. , 1 участника доля 6 тыс руб. ,2 участника доля 2 тыс. руб.
Подавал следующие документы:
1) Протокол общего собрания о приведение в соответствии с законом о перерегистрации и увеличение уставного капитала
2) Заявление 13001 - заполнил лист об увеличении поставил 10 т. руб
и листы об участниках на перерегистр.
2) Заявление 14001 - заполнил листы с изменёнными долями ( у 1 участника 7000 руб, у 2 участника 3000 руб.)
4) Устав в новой редакции с изменение Ук на 10 т. руб, заместо 8 т. руб.
6) договор об учреждении так же указал 10 т. руб и то что у участников стало: 1 уч - 70 % -7000 руб. , 2 уч - 30% - 3000 руб.

Все эти документы сдал в родимую ИФНС 17 :D , и через месяц получил готовые свидетельства о внесённых изменениях и выписку из ЕГРЮЛ где УК стал 10 000 руб, за место старых 8ми :eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
Подскажите, пожалуйста. В ООО уставный капитал 10 руб., единственному участнику на данный момент принадлежит 100%. Хотим ввести еще одного участника так, чтобы старому принадлежало 90%, а новому 10%. Подскажите, как разумнее поступить в такой ситуации и какую лучше сумму внести новому участнику?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Не получится у вас ровных и хороших цифр а получится что новый вносит где-то 1111 руб. и 11 коп.
А лучше пусть новый вносит 1100 руб. УК будет тогда 11100 руб. им доли полуатся в дробях а не в процентах но красивые 11/111 и 90/111 что почти как 10% и 90% но все же в дробях и точные в сумме четко единица

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да я имел ввиду что старый ук 10 т.р. тогд цифры не годятсяю
Увеличивайте все до 10 т.р. по зявлению участника и заявлению третьего лица об уеличении УК, пусть старый вносит тогда 8990 руб и получает долю с учетом старых 10 руб. 9000 или 90% а новый т.е. третье лицо вносит 1000 руб. получает 10 % Общий ук будет10 т.р.

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
Скажите, а если руководство не хочет увеличивать ук, может ли купля-продажа части доли быть как вариант? Только вот продавать 1 рубль придется что ли??!!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну если тупо купля продажа то можно хоть 1 руб. хоть на 50 коп. ном. стью а рыночной уж как хотите. Но тогда нотариальное удостоверение сдели. Лазейка через выход в данном случае невозможна поскольку выйти может только полностью но не частично, поскольку участник у вас единственный. Покупка по преимущесвтенному праву здесь тоже невозожна, поскольку других участников нет и это только через участников. Ну еще конечно есть что-то типа об-во акцептует при подаче заявления при продаже доли третьим лицам (если преимущственное право об-ва есть в уставе, а участники свое преимущ. право не использовали, типа об-во частично акцептовало предлагаемую к продаже по оферте долю или предлагается к продаже по оферте часть доли, но мне честно говоря это способ соб-вом кажется каким-то за уши притянут). Способ с увеличением УК красив элегантен и эффективен и одно этапен наверняка и с заявителем здесь все просто, не понятно что начальству не нравится. УК все равно по-нормальному надо бы увеличить чтоб носом в него не тыкали разные. Хотя конечно имеете право не увеличивать Ук

Юрист12345

Местный
11 Янв 2009
263
3
Вот и по мне лучше бы увеличить ук, но зацепившись за Постановление пленума ВС категорично не хотят. Попробую убедить, конечно, но не факт. А нотариус сам договор подготавливает и выступает заявителем при регистрации, не знаете?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А вы не цепляйтесь за это постановление, вы же хотите как-то ввести третье лицо желательно минуя нотариуса. А то выписки согласия супругов, история вопроса как появилась у него доля, все уставы и т. д. на стол прошли перерегу или не прошли с нотаром будет технически труднее и Р14001 в случае нотара готовите вы, заявитель продавец, нотар отдает форму в 46-ю или посылает ее по почте

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Всем доброго времени суток!
хотим увеличить УК за счет взноса единственного участника, но так и не могу понять на какую сумму можно увеличивать, что имеет в виду п. 1 ст. 19 фз?! у нас УК 15000, хотим увеличить до 100000......:rolleyes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если было 15 т.р. то для пропорциональности в данном случае по п. 1 ст.19 лучше увеличивать в кратные суммы типа до 105 т.р. 9тогда хорошо пропорционально в 7 раз будет и за 100 перевалит) Но тогда придется еще одно решение лепить об утверждении итогов ув-я и даты подгонять. А если по п. 2 ст.19 по заявлению уч-ка то можно и до 100 т.р. до какой угодно вел-ны.

• Мне нравится
Реакции: Ugina и DIM@N

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
так вот в том то и задача, что по п.1 надо (по п.2 за счет входа я делала), а вот как оформлять за счет взноса единственного участника пока ни как не пойму (((( как это решеньице оформить то, что в нем указать....

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
а если увеличивать до зх млн например?! как быть?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну до 3 млн. при одном уч-ке с 15 т.р. все кратно и красиво на бумаге в 200 раз увеличивается и все пропорционально по п.1 ст.19 получается

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
А мне в решении так и указывать.....про кратность ....или просто....увеличение Ук за счет и т.д. .....

FFrost

Местный
18 Июн 2009
104
43
так вот в том то и задача, что по п.1 надо (по п.2 за счет входа я делала), а вот как оформлять за счет взноса единственного участника пока ни как не пойму (((( как это решеньице оформить то, что в нем указать....

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
а если увеличивать до зх млн например?! как быть?

Пропорциональность имеет смысл, когда у вас два и более участников.
А а у вас один.
Поэтому смело можете увеличивать Уставняк на любую интересующую вас сумму.
Оформляйте два решения.
1) Решение об увеличении уставного капитала на такую-то сумму и пропишите туда срок внесеня ден средств.(все требования указаны как раз в п.1 ст. 19.)
2) Второе решение об утверждении итогов внесения ден. средств на увеличение уставного капитала и утверждение новой редакции Устава или изменений к нему.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если идете по пути п.1 ст. 19 так и идите до конца Что в законе напиано - таким решением должна быть определена общая ст-ть доп. вклада а также усатновлено единое для всех участников об-ва соотношение между ст-тью его доп. вклада и стоимостью доли. Ну у вас получается это соотношение один к одному. Т.е на каждый рубль внесенного вклада получаешь один рубль доли. Все для случая с одним участником можно идти и по первому пути и какой угодно ук делать. Хотите делайте как сперва предлагали с 15 до 100 тыс. Все нормально для данного случая получается. только не забудь потом второе решение дать об утвреждении итогов. А вообщем строго и точно по закону ну как суп сварить по поварской книге

• Мне нравится
Реакции: dmb

Fenix_787

Пользователь
4 Дек 2009
40
15
Краснодар
а вот моя задачка :) :
УК = 10 000, 4 учредителя:
30 %
25 %
22,5 %
22,5 %
Нужно ввести пятого, у которого должно в итоге оказаться 5 % от УК
Вопрос: на какую сумму нужно увеличить УК, и какой размер долей станет в итоге у остальных учредителей?
Коллеги, помогите пожалуйста разобраться! :eek: