распределение доли, принадлежащей ооо!!!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Re: распределение доли, принадлежащей ооо, помогите, очень срочно!!!

Kewkos,
Добавлю: при продаже по п/п отказ от непокупающего участника через месяц тоже не требует нотариального заверения.
ПыСы насчет "тоскИ" нотариусов не могу помочь :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kewkos

Пользователь
26 Сен 2012
36
0

но они как бэ не имеют права Вас заставлять заверять нотариально то, что не требуется заверять по закону...
Как бы да... но если б я не столкнулась с этим ранее, я б не говорила. Нас заставляли заверять Устав при перерегистрации ООО,когда сказала,что этого не надо и делать не буду, нотариус эта сказала ищите другого нотариуса, что я и сделала для этой перерегистрации.

кто потеряет в деньгах? нотариусы?
Они самые, купля продажа нотариальная у нас 1 только договор стоит 4.5 тыс, а с подачей в налоговую и т.п. около 10 тыс выходит, а тут только 400-600 рублей за 14 форму, разница очевидна!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Добавлю: при продаже по п/п отказ от непокупающего участника через месяц тоже не требует нотариального заверения.
ПыСы насчет "тоскИ" нотариусов не могу помочь
Про отказ тож помню после 1 месяца.

Зы я понимаю,что ничем не поможешь тут,самое интересное,что этот нотарису у нас в городе считается одним из ведущих и "правильных", к нему ходят жаловаться на других нотариусов, а сами.....

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск

Как бы да... но если б я не столкнулась с этим ранее, я б не говорила. Нас заставляли заверять Устав при перерегистрации ООО,когда сказала,что этого не надо и делать не буду, нотариус эта сказала ищите другого нотариуса, что я и сделала для этой перерегистрации.
когда меня заставляли заверять протокол об учреждении нотариально иначе не хотели 11001 заверять, я потребовала письменно написать мне, что они отказываются заверять мне форму без заверения протокола. Помощник че-то побурчала, ушла к нотариусу, вышла нотариус, мирно попыталась меня убедить в том, что для меня жизненно важно именть нотариально заверенный протокол, в итоге согласилась заверить только форму...

• Мне нравится
Реакции: Kewkos

Kewkos

Пользователь
26 Сен 2012
36
0

я потребовала письменно написать мне, что они отказываются заверять мне форму без заверения протокола.
Кстати, вариант) Только мне с ней ругаться еще нельзя, она ж нам все заверяет с этими наследниками, когда к другому пошла при оформление выхода,то 3 нотариуса отказались, отправив нас к той,что ведет наследственное дело:(
Вообщем, у нас все с этим грустно.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва

что для меня жизненно важно именть нотариально заверенный протокол
lonika, кстати, нотариально заверенный протокол может понадобиться в будущем если придется (а такое бывает) исправлять ошибки в долях участников гене.....

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск

у меня тут тоже вопрос про преимущественное право возник. Участник решил продать свою долю, направил оферту. Все участники отказались, либо в срок не воспользовались. Уставом предусмотрено преимущественное право общества. В таком случае между участником и обществом заключается договор к-п?
Меня смутил п. 7 ст. 23 (переход доли к обществу) - не вижу там такого основания (момента)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
lonika, кстати, нотариально заверенный протокол может понадобиться в будущем если придется (а такое бывает) исправлять ошибки в долях участников гене.....
да понимаю, что может понадобиться. но мне нужно было ооо зарегать, а второй участник не мог (или не хотел, не помню уже) идти к нотариусу

Kewkos

Пользователь
26 Сен 2012
36
0

может понадобиться в будущем
Если так рассуждать, то на всякий случай лучше все заверять)

Зы у меня пока новое "развлечение", во втором ООО важнее вывести наследников. А с первым ООО и новыми Участниками еще можно фактически 11 месяцев думать, хотя и хочется все сейчас сделать уже.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск

Sarakot, ну где же Вы? :) подскажите кто-нибудь про преимущественное право общества по приобретению доли по договору к-п. А то у меня сомнения... :(

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744

lonika, я не Sarakot, но отвечу :) Если уставом предусмотрено преимущественное право общества, а остальные участники от приобретения доли отказались, то - да, общество может акцептовать оферту.

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск

да, общество может акцептовать оферту.
и такой договор к-п между обществом и участником также не подлежит нотариальному заверению, правильно?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва

lonika,
устав свой посмотрите:
14фз,Статья 21. п. 4……Уставом общества может быть предусмотрено преимущественное право покупки обществом доли или части доли, принадлежащих участнику общества......

Добавлено через 11 минут 26 секунд
и нотариально заверять договор к/п когда общество покупает долю у участника ненужно
ПыСы: но в уставе д.б. запрет на участие третьих лиц

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск

Зачем? Совсем не обязательно.
да запрета на продажу третьим лицам нет. Преимущественное право общества есть.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
и в любом случае нам нужен именно договор к-п, чтобы общество должно было выплатить участнику не действительную стоимость доли, а именно договорную цену

Kewkos

Пользователь
26 Сен 2012
36
0

Помоги сообразить:
есть ООО
1 участник доля- 25, 64%
2 участник доля- 25, 64%
3 нераспредленная доля в обществе- 33,33%
4 участник доля - 7,695%
5 участник доля- 7,965%

2 участник с долей 25,64%- выходит из ООО и его доля остается нераспределенной в обществе.
Т.е. на обществе- 58,97%

Надо сделать,чтобы у трех оставшихся участников были равные доли. Как это сделать?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Надо сделать,чтобы у трех оставшихся участников были равные доли. Как это сделать?
Продать часть доли от общества тому, у которого меньше %.

Anastasia Sh

Местный
3 Июн 2012
127
8

Добрый предпраздничный день, уважаемые форумчане.

Нужна Ваша помощь. Чего-то совсем запуталась:(

Есть ООО. 2 участника. УК - 10000 р.

1 участник имеет 35% - 3500 р.
2 участник имеет долю 25 % - 2500 р.
40 % владеет само общество.

Задача состоит в том, чтобы вывести участника № 2, распределив его долю.
Может ли его доля распределиться только в отношении оставшегося участника? Или как лучше сделать? как распределить? Помогите, пожалуйста...

Заранее благодарю.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Может ли его доля распределиться только в отношении оставшегося участника?
не может, а нужет
как вы представляете распределение доли, принадлежащей Обществу самому Обществу?)))

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва

Anastasia Sh,
Вы хотите 40% доли общества не трогать, а только 25% выходящего?
Оставшийся покупает часть доли общества
Решение+простой договор(Продавец ООО в лице гены, покупатель Пупкин (ед.оставшийся участник)

От выходящего заявление о выходе с отметкой общества о получении,
Дата на решении о продаже части доли общества днем позже чем получено заявление о выходе,
Копия ПКО о покупке
ф.14 с листами на участников: вышедший прекращение права,
оставшийся изменение сведений,
лист на долю общества: 1.25% 3.25% 5.40%(или "0" если всю долю распределили-тогда ни договор ни ПКО ненужны и в п.2 65%....

• Мне нравится
Реакции: Anastasia Sh

Anastasia Sh

Местный
3 Июн 2012
127
8

Спасибо за быстрый и такой развернутый ответ.

Хотим 40 % не трогать. Можно ли без покупки доли обойтись, а просто распределить долю выходящего оставшемуся?

Вы, пожалуйста, извините за такие ...может быть не очень умные вопросы...я наверное не поняла до конца. с нетерпением жду ответ!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Можно ли без покупки доли обойтись, а просто распределение доли оставшемуся?
можно, распределяете только часть доли Общества

• Мне нравится
Реакции: Anastasia Sh