Увеличение уставного капитала 2018

DUFF

Местный
26 Май 2010
178
3
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас увеличивается уставной капитал с 10 00 т р до 1 млн руб за счет собственного имущества общества на основании данных отчетности. Как такое увеличение должно отразиться в решении? Не могу понять формулировку.
Надо ли платить госпошлину 800р?
И еще у нас общества создавалось в 46 в Москве, а потом переехало в г. Чехов, таким образом изменения нужно в чеховскую налоговую нести?

Спасибо заранее за советы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
да, надо
потом переехало в г. Чехов,
смену нахождения зарегистрировали? тогда, конечно, в Чехов

Как такое увеличение должно отразиться в решении?
так и пишите

увеличивается уставной капитал с 10 00 т р до 1 млн руб за счет собственного имущества общества на основании данных отчетности.

DUFF

Местный
26 Май 2010
178
3
Спасибо, а нужно ли писать, что увеличивается номинальная стоимость доли единственного участника общества с 10 000 до 1 млн рублей.?

Aus

Местный
28 Окт 2015
226
110
Спасибо, а нужно ли писать, что увеличивается номинальная стоимость доли единственного участника общества с 10 000 до 1 млн рублей.?
Не обязательно.
Хотя можно приписать что-то вроде "... с пропорциональным увеличением номинальной стоимости доли единственного участника общества без изменения размера его доли".

• Мне нравится
Реакции: DUFF

DUFF

Местный
26 Май 2010
178
3
Сообщение от DUFF
В 2002 г
в соответствие с 99-ФЗ приводили учредительные документы? Если да, то ГП платите, если нет и будите это делать сейчас, то ГП платить не надо
А в решении об увеличении тогда нужно указать, что мы приводим в соответствии с ФЗ -99? Т.е. нужно указать, что мы увеличиваем и одновременно приводим в соответствие. ?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,633
8,529
все регионы РФ
А в решении об увеличении тогда нужно указать, что мы приводим в соответствии с ФЗ -99? Т.е. нужно указать, что мы увеличиваем и одновременно приводим в соответствие. ?
да, верно

• Мне нравится

Aus

Местный
28 Окт 2015
226
110
Не с решением об увеличении, а с решением о внесении изменений в Устав.

Пишете как-то так "В связи с увеличением уставного капитала Общества и приведением Устава Общества в соответствие с ГК РФ согласно ФЗ-99 внести изменения в Устав Общества и утвердить его в новой редакции".

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,976
2,242
Москва
И еще у нас общества создавалось в 46 в Москве, а потом переехало в г. Чехов, таким образом изменения нужно в чеховскую налоговую нести?

Спасибо заранее за советы!
Вряд ли пройдёт регистрация без пошлины по 99-ФЗ, тем более увеличение УК и рег. орган областной. Я бы не рисковал из-за 800 рублей...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

DUFF

Местный
26 Май 2010
178
3
Написали формулировку решения обо увеличении" с учетом разницы между стоимостью чистых активов и суммой уставного капитала и резервного фонда увеличить УК за счет имущества с 10 000 до 100 000 тр ..." Зарегестрировали.
Теперь бухгалтер спрашивает, за счет какого имущества?? так понимаю, что это была некорректная формулировка и надо было расшифровать, что за имущество, так?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
961
283
Москва
Подскажите, пожалуйста.
Подтверждение оплаты пошлины и оплаты увеличения уставного капитала участником возможно подать в виде платежек, распечатанных из ДБО (ну то есть из онлайн-банкинга)?
Т.е. без синих печатей банка.
И ещё, устав же можно подать просто скрепленный степлером?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,633
8,529
все регионы РФ
Подскажите, пожалуйста.
Подтверждение оплаты пошлины и оплаты увеличения уставного капитала участником возможно подать в виде платежек, распечатанных из ДБО (ну то есть из онлайн-банкинга)?
Т.е. без синих печатей банка.
можно
И ещё, устав же можно подать просто скрепленный степлером?
просто скрепкой скрепите

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

тори

Активист
28 Авг 2008
1,139
147
Москва
Коллеги, для 46 ИФНС, что является подтверждением оплаты доп. вклада, если вклад ю/л оплачивался безналом на р/с Общества?

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
Добрый день. Прошу помощи.
Вводим нового участника в ООО за счет увеличении УК.
В ООО 1 участник его доля 30%. 70% принадлежит обществу.
Вносим 2 000
Было УК 10 000 стало 12 000
Заполняю лист Е на нового участника и на старого с измененными долями.
1 участник (новый) – 1/6 доля УК
2 участник (старый) – ¼ для УК
У Общества – 7/12 УК
Изменения на физиков внес в лист Е а куда вносить измененную данные на долю ООО не знаю? Какой лист заполнить?
И я думаю нужно только одно решение единственного учредителя о принятии и увеличении УК?:dont_know::dont_know::dont_know:

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,633
8,529
все регионы РФ
Добрый день. Прошу помощи.
Вводим нового участника в ООО за счет увеличении УК.
В ООО 1 участник его доля 30%. 70% принадлежит обществу.
Вносим 2 000
Было УК 10 000 стало 12 000
Заполняю лист Е на нового участника и на старого с измененными долями.
1 участник (новый) – 1/6 доля УК
2 участник (старый) – ¼ для УК
У Общества – 7/12 УК
Изменения на физиков внес в лист Е а куда вносить измененную данные на долю ООО не знаю? Какой лист заполнить?
И я думаю нужно только одно решение единственного учредителя о принятии и увеличении УК?
в начале распределите, или продайте

• Мне нравится
Реакции: Юрий С