Очерёдность подшивки документов в папку ДЕЛО.

Perfector

Пользователь
12 Окт 2009
31
1
Не нашёл исчерпывающего ответа в поиске, поэтому создал новую тему.
Привожу Устав в соответствие с 312-ФЗ и одновременно меняю юридический адрес.
В какой очерёдности снизу-вверх подшивать документы в папку ДЕЛО (ф.13, решение, устав, копия устава, платёжка на копию устава, запрос на копию устава, копия договора аренды, гарантийное письмо, нотар. копия свидетельства на право собственности).
А также в данном случае квитанцию об уплате пошлины за гос. регистрацию изменений степлерить к заявлению ф.13 или к папке ДЕЛО?
Нумеровать карандашом снизу вверх всё или какую-то из квитанций не надо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ответ: Очерёдность подшивки документов в папку ДЕЛО.

снизу вверх

заявление 13001, квитанцию гос пошл в шапку степлером
устав
решение или протокол
документы на адрес
копию устава
запрос на копию квитанцию за копию на шапку степлером

нумеровать карандашом снизу вверх

• Мне нравится
Реакции: znau4egoXo4y

Perfector

Пользователь
12 Окт 2009
31
1

А как на счёт договора аренды, гарантийного письма и свидетельства собственности?
Их куда запихнуть?

Perfector

Пользователь
12 Окт 2009
31
1

Ой. Вижу "документы на адрес". Извиняюсь. Всё, вопрос исчерпан.:blush:

Astus

Местный
29 Окт 2010
124
10
Москва
Сформировать дело

Друзья! подскажите пожалуйста каким образом вы формируете дело при подаче в ИФНС - при первичке (как ЮЛ, так и ИП), при внесении изменений: в какой последовательности класть документы, нумеровать их. Нужно ли сшивать в скоросшиватель? Насколько я понимаю, документы на регистрацию можно и так сдавать, и принимающий сотрудник сам его сформирует, однако много слышу от регеров о формировании дела - насколько необходима данная услуга?

П.С. заранее прошу прощения если вопрос глупый, несмотря на юридический стаж 8 лет, с регистрацией столкнулась совсем недавно.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
темы объединил

я формирую и складываю в скоросшиватель для клиентов но это необязательно, в налоговой сам все инспектор может сформировать :)

• Мне нравится
Реакции: Astus

znau4egoXo4y

Новичок
29 Июн 2010
1
0
Везет. Мне ни разу такой инспектор не попадался/попадалась. :hairstyle::hairstyle:
Мурзик, если не сложно, напиши порядок при первичке. А то стоять и у окошка нумеровать ... не удобно (учитывая, что бывает по 6 учредителей :shodka: и каждому по уставу (на 20-25 стр.) нужно...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Мурзик, если не сложно, напиши порядок при первичке.

снизу вверх

11001 (квитанция госпошлина на титульном 11 формы)
устав
решение (протокол)
договор об учреждении (при наличии)
доки на адрес (при наличии)
копия устава (если требуется)
запрос на копию с квитанцией об оплате за копию
заявление на упрощенку (при наличии)

• Мне нравится
Реакции: franc

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
и каждому по уставу (на 20-25 стр.)
Устав сократите до 7 страниц )
Будет гораздо легче.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Astus

Местный
29 Окт 2010
124
10
Москва
Re: Ответ: Очерёдность подшивки документов в папку ДЕЛО.

Мурзик, подскажите, сами квитанции тоже нумеровать, или достаточно того, что они прикреплены степлером к заявлению, которое уже пронумеровано?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
квитанцию не нужно нужно чек-ордер пронумеровать прикрепленный к квитанции

Карл Радек

Пользователь
18 Мар 2011
77
27
Хабаровск
:eek: Ну и правила. У нас просто сдаешь пакет документов (в любом порядке, без нумерации, без скрепленной степлером госпошлины), а инспектор уже сам, как ему удобно, раскладывает документы.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я думаю, что сложить правильно и пронумеровать можно, но вот подшивать в папку не надо, поскольку инспектор ставит отметки на заявлениях и ему не очень удобно доставать их:)

smd

Новичок
22 Июл 2011
7
0
форма подачи документов

правильно ли я понимаю, что при подаче на первичку в 46 (регим ООО) все документы должны быть сложены в скоросшеватель и пронумерованы специальным образом? какой на сегодняшний день актуальный порядок нумерации? надо ли их подшивать или просто сложить стопкой?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Re: форма подачи документов

это необязательно, скоросшиватели есть в 46 а как нумеровать вам скажет инспектор который будет принимать документы

почитайте эту тему, хотя тут про формировании документов на изменения но это не так принципиально