Нужно ли указывать на прекращение полномочий ГД при начале ликвидации

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
50
Правда ли, что МИФНС 46 требует указание "прекращены полномочия ГД" в решении/протоколе о начале ликвидации ООО?
Разве полномочия ГД не автоматически прекращаются, когда назначается ликвидатор/ЛК?
Просто у меня такого решения в протоколе вообще нет. Надо вновь провести собрание?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Erefnaise

Пользователь
18 Авг 2017
51
4
Москва
Мы обычно делаем отдельное решение/протокол как основание для прекращения трудового договора с ГД.

• Мне нравится
Реакции: Vanilla

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,051
625
Москва, МО
Правда ли, что МИФНС 46 требует указание "прекращены полномочия ГД" в решении/протоколе о начале ликвидации ООО?
нет
Надо вновь провести собрание?
нет
автоматически прекращаются, когда назначается ликвидатор/ЛК?
верно

• Мне нравится
Реакции: Vanilla
13 Сен 2013
21
22
Москва
1. Рассмотрев предложение Генерального директора Общества, ликвидировать Общество с ограниченной ответственностью «________» в добровольном порядке в соответствии со ст. 92 Гражданского кодекса РФ, ст. 57 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». Поместить сообщение о добровольной ликвидации Общества в журнале ''Вестник государственной регистрации''.
2. Назначить Ликвидатором Общества ___________ (паспорт гражданина Российской Федерации ___________________________).
3. Передать Ликвидатору все полномочия по управлению делами Общества в период его ликвидации.
4. Установить порядок и сроки ликвидации в соответствии с действующим законодательством РФ (ст.ст. 63, 64 ГК РФ).