Перерегистрация плюс изменение паспортных данных.

Prosolov

Пользователь
Подскажите пожалуйста! У единственного учредителя поменялся паспорт, уже как год назад изменения не вносились :rolleyes:
Нужно еще привести устав в соответствие с законом. Ген. директор стороннее лицо, какой план действий?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Ответ: Перерегистрация плюс изменение паспортных данных.

Подскажите пожалуйста! У единственного учредителя поменялся паспорт, уже как год назад изменения не вносились :rolleyes:
Нужно еще привести устав в соответствие с законом. Ген. директор стороннее лицо, какой план действий?
подаете 13 форму, где указываете новые п/данные участника + устав (приведенный в соответствии), решение об утверждении новой редакции устава, запрос и госпошлины. все.

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

подаете 13 форму, где указываете новые п/данные участника + устав (приведенный в соответствии), решение об утверждении новой редакции устава, запрос и госпошлины. все.

А, что 14 форму разве не нужно подавать???

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

Была такая же ситуация. Подавали и 13 и 14 формы заявлений

maryshap

Новичок
14 Сен 2009
2
0

Сдавали документы на приведение в соответствие с изменением паспортных данных. Подавали 13 новую и 14 старую. Сегодня получили готовые документы. 14 - обязательно, т.к. изменение паспортных данных - это внесение изменнений во внеучредит. док-ты

Prosolov

Пользователь

можно 14 тоже подать. но можно одним заявлением обойтись;)
Так всё же как лучше поступить? Только 13 или вместе с 14ой..... Я в замешательстве)

Prosolov

Пользователь

Чисто логически и с точки законадательства если подавать и 13 и 14 - выходит тофталогия какая то. Подам я только 13ю.... потом напишу что к чему ;)

Prosolov

Пользователь

Еще один маленький вопрос: Уставы обезличили! Но есть желание, что бы Ф.И.О красовалось на 1й странице устава, тоесть как раньше, но без паспортных данных??? Это будет по закону или нет?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

Prosolov, Удачи вам! Но в 14 форме как раз есть галочка - изменение сведений об участнике, а вы как раз меняете эти сведенья, то оба варианта в данной ситуации имеют право на существование. в первом варианте - экономия на заявлении! :)

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

Еще один маленький вопрос: Уставы обезличили! Но есть желание, что бы Ф.И.О красовалось на 1й странице устава, тоесть как раньше, но без паспортных данных??? Это будет по закону или нет?

Нет. Закон РФ №14-ФЗ ст.12 п.2 дает исчерпывающий перечень, что должен содержать Устав Общества.

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

Prosolov, Удачи вам! Но в 14 форме как раз есть галочка - изменение сведений об участнике, а вы как раз меняете эти сведенья, то оба варианта в данной ситуации имеют право на существование. в первом варианте - экономия на заявлении! :)

Скупой платит дважды.

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

Хотя знакомый подавал с перечнем Участников и отказа не было:)

Prosolov

Пользователь

Нет. Закон РФ №14-ФЗ ст.12 п.2 дает исчерпывающий перечень, что должен содержать Устав Общества.

Насколько я знаю разрешено то, что не запрещено. В законе написано, что явно должен содержать Устав, но нет там запрета на то, что бы указывать Ф.И.О. Дилема!

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

Насколько я знаю разрешено то, что не запрещено. В законе написано, что явно должен содержать Устав, но нет там запрета на то, что бы указывать Ф.И.О. Дилема!

Завтра в нашу МИФНС юристу позвоню и спрошу - надо или нет:)