Ответ: Как "оформить" выплату действительной стоимости доли выходящего участника
вам надо "отдать" деньги физлицу от имени организации?
дать их можно либо наличными, либо перечислить в безналичном порядке.
наличные выдаются из кассы организации по расходному кассовому ордеру, в нем присутствуют паспортные данные, подпись лица, получившего деньги, а также сумма прописью, полученная этим лицом (пишется вживую, а не впечатывется!). также там указывается основание выплаты. в дополнение возможно оформить двусторонний акт приема-передачи денежных средств, где подробно изложить, по какому поводу их выдают.
в этом случае вам совместно с бухгалтером надо решить, откуда вы эти деньги в кассе возьмете (заем, финпомощь), но это не самая сложная задача.
ну и участник должен согласится подписать эти документы, не получив взамен денег.
безналичное перечисление придется делать реальными деньгами на указанные участником реквизиты его счета. как обеспечить возвратность этой выплаты, я думаю, вы сами лучше решите.
еще вам надо не забыть о том, что в момент выплаты нужно будет удержать и перечислить в бюджет НДФЛ, так как участник получит доход в виде действительной стоимости доли, а организация будет являться налоговым агентом.
надеюсь, я правильно поняла ваш вопрос