Всем добрый день!
Я впервые занимаюсь подачей заявки (подаем через Госуслуги самостоятельно без патентного поверенного), инструкции и примеры заполнения читал, но все равно есть моменты, в которых сомневаюсь, потому что любая неточность чревата то переделкой и доплатой пошлин, то еще чем-нибудь. Поэтому хочу у опытных специалистов спросить совета.
1. Например, в поле 571 - описание обозначения. Описание длинное и не вместится в это поле, поэтому придется предоставить на отдельном листе, так вот надо ли начинать описание в поле 571 и продолжить его на отдельном листе, или можно в 571 поле написать, что "Описание заявляемого обозначения представлено на отдельном листе" и полностью все описание указать там?
2. На каждом дополнительном листе проставляются подпись, расшифровка подписи и печать юр. лица? Нумеровать листы не надо? Никаких других реквизитов проставлять не надо? Допустим, та же страница с описанием ТЗ. Вверху страницы заголовок "Описание заявляемого обозначения", ниже само описание и внизу "подпись, расшифровка, печать"? Я верно все понимаю?
Заранее благодарю всех за помощь!
Начитался разного, теперь боюсь, чтобы не было косяков.
Да, через электронный кабинет очень удобно работать.
Согласие на ОПД заполняется:
- ИП, если он заявитель, так как для Роспатента ИП=физ.лицо, за исключением особого статуса, который позволяет регистрировать ТЗ.
- Представителем заявителя, если он не патентный поверенный
Если заявитель Юр. лицо, то хоть и подписывается директором, но ОПД заполнять не надо, так как в реестре фиксируются данные юр. лица, а не персональные данные директора.
Здравствуйте! Скажите, а как оплачивать пошлины за регистрацию ТЗ? На сайте fips.ru сделал заявку, ей присвоили входящий номер. Как оплатить пошлину и как предоставить документ об этом?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если не сложно. Подал заявку на регистрацию ТЗ через АРМ регистратор. Подал как Представитель ИП-заявителя с моим ЭЦП (оформлена на меня как на ИП), доверенности нотариальной от заявителя у меня нет. Роспатент запросил нотариальную доверенность или заявку на бумаге. Правильно ли я понимаю: если в АРМ регистраторе сейчас я отправлю скан бумажной заявки, подписанной живой подписью самим ИП (отправлю с моим ЭЦП), то вопрос с полномочиями на подписание и с отсутствием нотариальной доверенности будет закрыт?
И Роспатент начнёт проводить экспертизу дальше?
Или ещё нужно привезти им на бумаге эту подписанную ИП заявку?
При этом будет считаться что заявка подана электронно и доплачивать пошлину на потребуется? Или я не правильно все это понимаю?
Спасибо ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ за ответы.
Антон, спасибо Вам! Как будет результат, я сообщу.
Получается, при подаче через АРМ регистратор, все равно нужно скан бумажный в систему загрузить и еще физически на бумаге отправить?
Я-то думал, если подача электронно значит на бумаге вообще ничего не нужно, оказывается я ошибался. Не дочитал...
Позвонил в справочную, отвечу на свои вопросы, может кому пригодится "вид объекта" - торговый знак, "номер объекта" - регистрационный номер заявки.Здравствуйте! На сайте Роспатента отправляю запрос Квитанции на оплату патентных пошлин физическими лицами, подскажите пожалуйста, что указывать в графах "вид объекта" и "номер объекта"?