ошибка в названии фирмы

dudarcik

Пользователь
4 Июн 2009
80
1
Стали перерегистрацию оформлять, заметили, что печать у нас и все договора шлепаем с названием, которое отличается от того, что у нас в учредительных документах, то есть без черточки.
Например, в учредительных у нас "ХХХ- М", а печать у нас "ХХХ М".
Теперь думаю, что лучше смену наименования делать, чем печать менять, да к тому же договора у нас все заключены с неправильным названием, уже все без черточки идут. Подскажите, прав ли я?

Р.S. Мурзик, за ранее спасибо:):)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Ответ: ошибка в названии фирмы

Теперь думаю, что лучше смену наименования делать, чем печать менять, да к тому же договора у нас все заключены с неправильным названием, уже все без черточки идут. Подскажите, прав ли я?

Не проще ли печать сменить? :)

Р.S. Мурзик, за ранее спасибо

За что, за что спасибо? :)

dudarcik

Пользователь
4 Июн 2009
80
1

да просто подумал, раз все-ровно вносить изменения в учредительные документы, платить пошлину, может сразу и тут подшаманить.
А Мурзику, потому что всегда он мне первым отвечал, не успев я вопрос написать, а тут как-то пропал:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва

конечно лучше печать поменять, не так уж это и принципиально черточка :)

dudarcik

Пользователь
4 Июн 2009
80
1

Мурзик, оказалось, что и счет у нас открыт расчетный в банке на фирму без черточки. Оттиск печати тоже там без черточки. Мурзик, что делать?

dudarcik

Пользователь
4 Июн 2009
80
1

И еще к тому же смотрю, устав , протокол у нас тоже чез черточки.Откуда эта черточка взялась в выписке:(

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Та же проблема. В уставе и на печате без чёрточки, в ЕГРЮЛ - с чёрточкой. Нашли источник ошибки. Организация старая, когда ОГРН получали, ошибочно вбили через тире (в первом свидетельстве, выданном палатой тире нет). Пытались менять название отказ, причём в отказе написано, что не было приложения о смене наименования. Но оно там было! Поэтому подали на исправление ошибки, есть гипотеза, что в первом случае посчитали что в приложении не новое наименование, а повторяется старое. т. е. не поняли, что тире убирается из названия. Или посчитали, что одинаковое название, что с тире, что без.

Шаан

Пользователь
28 Апр 2009
52
9
г. Москва
Уважаемые господа, подскажите, если кто сможет.
Зарегистрировали новую фирму.
Везде по документам называется "Агентство" (в уставе, решении и даже в заявлении так и было написано)
В свидетельтсвах только сейчас заметили в АгенТстве пропущена буква "Т"...
Написано - "АгеНСтво".
Явнейший косяк налоговиков, они должны сами исправить!
Планирую идти завтра на прием к руководству.
Но теплится еще надежда...
Может кто тут подскажет что делать?)))

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
14 форма на исправление ошибки + подшитая к ней 11 с листом где допущена ошибка.
Наложка ничего исправлять ничего не будет если не обратились в день получения. Можно конечно написать письмо о том, что 46 допущена ошибка, и подать через канцелярию, но кода вы получите доки.... чере 3 мес. .....6 мес..... неизвестно.

Шаан

Пользователь
28 Апр 2009
52
9
г. Москва
Спасибо за ответ!!!
А можно еще вопрос?:)
В форме 14001 какое наименование указывать?
Правильное как по Выписке (т.е. неправильное) Агенство,
или правильное как мы хотим АгенТство?

Вот я заморочилась!!!
Хэлп:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AlexMen

Местный
27 Июн 2008
103
12
Саратов
У нас такой же косяк был вчера! С черточкой.

Меняли наименование фирмы, везде было указано ООО "ХХ-Фирма", а наложка сделала следующим образом:

Полное: Общество с ограниченной ответственностью "ХХ Фирма"
Сокращенное: ООО"ХХ-фирма"

В первом случае даже тире нет, во втором - ДВЕ ошибки: нет пробела после ООО и "фирма" с маленькой буквы.

Сразу же пошел к начальнику отдела регистрации, та посмотрела, забрала доки и сказала что в понедельник всё исправят.

Вот думаю, может, зря я письменно всё это не оформил? :dont_know:

Spielberg

Пользователь
Сразу же пошел к начальнику отдела регистрации, та посмотрела, забрала доки и сказала что в понедельник всё исправят.

Вот думаю, может, зря я письменно всё это не оформил? :dont_know:

Это самое лучшее решение. Нужно в этом случае все решать не отходя от кассы.

AlexMen

Местный
27 Июн 2008
103
12
Саратов
Spielberg, ну не знаю... Эта налоговая всегда славится перевиранием названий... Что-то я сомневаюсь, что они всё правильно исправят.

Lemika

Местный
24 Ноя 2009
108
8
Москва
Re: Ответ: ошибка в названии фирмы

конечно лучше печать поменять, не так уж это и принципиально черточка :)

У нас сейчас аналогичная ситуация с черточкой в наименовании: нет черточки в ЕГРЮЛ, в свидетельствах огрн и инн, полученных при первичной регистрации, в уставе есть.
Если я сейчас подам 14 и 11 формы, на исправление ошибки, налоговая выдаст новые огрн и инн, или же просто будет одно свидетельство об исправлении ошибки?
Или же менять наименование через новую редакцию?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Re: Ответ: ошибка в названии фирмы

Если я сейчас подам 14 и 11 формы, на исправление ошибки, налоговая выдаст новые огрн и инн, или же просто будет одно свидетельство об исправлении ошибки?
будет новое свидетельство ОРГН и ИНН

• Мне нравится
Реакции: Lemika

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста...
В выписке, выданной после гос. регистрации, ошибка в наименовании на англ. языке.
В остальных документах везде правильно написано. Получается, ошибка налоговой.
КАк исправлять? форму подавать или можно просто заявление на корректировку?