очереди в ИФНС №46

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Ответ: очереди в ИФНС №46

вы ж модер, может объедините темки...:)

А давайте лучше оставим эту в качестве отдельной информационно-аналитической ветки? (в той всё же больше статистики) :rolleyes:

Злые вы! Уйду я от вас! (с) :D

Куда? :D

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Многотысячная очередь в Московскую МИФНС № 46 не уменьшается

Очередь в МИФНС №46 по Москве из предпринимателей, желающих перерегистрировать свои компании, не сокращается.
Бизнесмены стоят многотысячной толпой
, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Несмотря на то, что налоговики работают сейчас с 7:00 до 21:00 и рекомендуют направлять материалы для перерегистрации почтой, поток желающих не сокращается. Россия проходит опыт перерегистрации, которого не было прежде в мире.

Данная реформа в сфере ООО призвана отсеять фирмы однодневки, минимизировать угрозу рейдерства, и упростить жизнь предпринимателем.

27.10.09 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

SkazkaSyper

Новичок
1 Сен 2009
6
0

а на фото одни знакомые лица)))
очень полезно знать своих сограждан в лицо)))
вот так подойди к человеку и сказать "дядя, а я вас знаю, вы в очереди за талончиками стояли такого-то числа в 46 -ой" и скромненько добавить "давайте знакомиться")) :)

Владимир П.

Новичок
21 Окт 2009
14
1

В чем заключается борьба???
Борьба с фирмами "однодневками" это только соус под которым скрывается основное блюдо.
Допустим: есть фирма "однодневка" ООО "Обнал-обезнал-транзит", учредитель и гендир Вася Пупкин из Новоепенёво, который даже не знает, что он крутой бизнесмен.
Задача: привести в соответствие Устав ООО "Обнал-обезнал-транзит"
решение: новый гендир Петя Сидоров (желающих много) за 5000р.
Это можно делать одновременно с перерегистрацией, заявителем выступает Петя Сидоров, а Вася Пупкин даже не догадывается, что сложил с себя полномочия гендира. Вот и все дела.
А теперь про основное блюдо: в результате перерегистрации в бюджет капнет около 5 млрд. рублей. Сладенький кусочек.
Вопрос: какой смысл нашему "дорогому" правительству ограничивать сроки перерегистрации?
ОТВЕТ: НЕТ СМЫСЛА

ZALET

Местный
10 Фев 2009
132
31

Абсолютно прав. Ну какая эта борьба с рейдерством? Уже сейчас очевидны пути объезда нотариусов, молчу уже о смене директора. Да даже если действовать через нотариуса, что у рейдеров своих нотариусов нет. И сдается мне если бы основной массой юр. лиц были бы не ооо, а скажем зао, то и по ним перерегу бы придумали.

Дарлин

Новичок
19 Май 2009
8
0
г.Москва

Кто-нибудь по почте уже отправлял док-ты на перерегистрацию? Как успехи? У меня одному ген.диру даже выписка из ЕГРЮЛа не дошла по почте, хотя и договор заключен с ПО...В очередь очччень не охото...:(