Перерегистрация по 312-фз+ненотариальный выход участника+ изменение наименования+местонахождения+видов деятельности

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ответ: Перерегистрация по 312-фз+ненотариальный выход участника+ изменение наименования+местонахождения+видов деятельности

>> Уфа?

eduard-ufa

Пользователь
7 Май 2009
39
1
Ответ: Перерегистрация по 312-фз+ненотариальный выход участника+ изменение наименования+местонахождения+видов деятельности

Она самая:)

qwetru

Новичок
28 Авг 2009
5
0

Поздравляю! )
Ненотариальный выход - как? Через отчуждение обществу и выплату действительнйо стоймости?

eduard-ufa

Пользователь
7 Май 2009
39
1

Реализация преимущественного права покупки вторым участником:)

qwetru

Новичок
28 Авг 2009
5
0

это то естт, Через направление оферты по п 11 ст 21?
А если не сложно, можете ли описать процедуру и какие документы подавали?
Особенно интересует нужно ли письменное намерение продать 3му лицу?

eduard-ufa

Пользователь
7 Май 2009
39
1

Да, сделал заявление Обществу от имени участника просто о намерении отчуждения и в нем же указал о преимущественном праве второго. Обозвал все это офертой. В наложку тоже его сдал, у меня такое ощущение, что у них приказ: "Брать всё!":)) Забирают все документы подчистую: и список, и всякие заявления, помимо форм...

qwetru

Новичок
28 Авг 2009
5
0

Еще вопрос возник: а заявителем кто выступал, Покупатель или продавец?

eduard-ufa

Пользователь
7 Май 2009
39
1

По 14 форме сделал "продавца" ( у меня была безвозмездная передача), по 13- дира. Хотя теперь в наложке говорят, что по обеим формам можно было сделать заявителем директора. Продавец-заявитель только по нотариальным сделкам.

regoolar

Новичок
13 Авг 2009
17
4
Уфа

eduard-ufa, опиши, пожалуйста, процедуру по-подробнее. Я себе видел это так - участник выходит по заявлению о выходе, доля переходит Обществу, на общем собрании участников эту долю перераспределяют оставшиеся участники с изменением размеров их долей и номенальной стоимости.
А в твоём варианте купля-продажа чистая - один участник продал другому - эта сделка должна была быть заверена нотариусом. Или я попутал что-то?

И, если не сложно, не мог бы скинуть на мыло оразец документов по этой операции, уж очень интересно как это так :) krug1ov@yandex.ru

Последнее редактирование:

eduard-ufa

Пользователь
7 Май 2009
39
1

Как раз в этом случае (от участника к участнику переход) и не требуется нотариус. В законе про то есть. Участник, вознамерившийся выйти, предлагает оплаченную долю другому (другим) участнику через оферту ( в виде отдельного заявления). Другой участник акцептирует это дело. Делаем обычный договор о безвозмездной передачи части доли. Заверяем 14 форму с новыми размерами долей, в моем случае, а я делал еще и приведение к 312-фз ,+13 форму со старыми сведениями на всех участников+протокол о выходе+решение об утверждении новой редакции устава в связи с приведением в соответствие и изменением состава участников.

regoolar

Новичок
13 Авг 2009
17
4
Уфа

Круто, а я уже мозк сломал по выходу ))
Ещё вопрос:
1. Акцепт как-нибудь на бумаге фиксируется (ответ или что-нибудь другое?) или просто договора передачи хватит?

2. Учредительный договор не надо сдавать изменённый (раньше требовали если изменения в адрес или состав участников вносятся)?

3. Из содержания ст.21 14-фз следует, что участник уведомляет остальных участников и общество о том, что он хочет продать свою долю 3-му лицу, т.е. в заявлении он должен написать, что я, Участник1, хочу продать свою долю гр.Пупкину за ... руб. и на ... условиях, а вы если хотите покупайте, так? Остающиеся участники (1 и 2) перехватывают это предложение и сами покупают, а общество отказывается общим собранием участников от покупки?

Статья 21.
...
5. Участник общества, намеренный продать свою долю или часть доли в уставном капитале общества третьему лицу обязан известить в письменной форме об этом остальных участников общества и само общество путем направления через общество за свой счет оферты, адресованной этим лицам и содержащей указание цены и других условий продажи.
...
11. ... Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях ... а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи.

Тогда почему договор безвозмездной передачи доли, там же за бапки вроде как должно передоваться?

eduard-ufa

Пользователь
7 Май 2009
39
1

1. Ну, наверное, можно сделать какую нибудь бумагу, типа: Я такой то, такой то, долю принимаю:) Хотя я не делал, если честно, то просто не успел:))
2. Учредительного договора в старом смысле нет в природе больше. В протоколе признаем его утратившим силу, так состав участников поменялся... При желании можно сделать договор о совместной деятельности.
3. у Общества нет преимущественного права, оно берет долю от безысходности:))) А вот участники такое право имеют, пропорционально своим долям, либо отказываются нотариально от этого права.
На практике, деньги деньгами, а бумаги, сдаваемые в налоговую в большинстве своем говорят об альтруизме человеческом!:)) Зачем же Иванову лишний раз светить тот факт, что он при выходе из общества, которое и отчитывается по большей части по нулям, что то еще и получил?! Не имеет он имущественных претензий! Другое дело, когда там все законопослушные и правильные, и за Россию радеют, и не знают, как же еще то побольше налогов заплатить!

regoolar

Новичок
13 Авг 2009
17
4
Уфа

eduard-ufa, зачёт, можно жить дальше :yahoo:

Если выход проводить по этой схеме, а вход 3-го лица осуществлять доп. вкладом с увеличением УК с перераспределением долей, то нотариус получается может курить бамбук в сторонке :)

eduard-ufa

Пользователь
7 Май 2009
39
1

совершенно свободно он этим может заниматься!:))) Так и делаю в настоящий момент. УК увеличил за счет вклада третьего лица, причем увеличение делал имуществом, теперь выход с использованием преимущественного права:)

Poloniy

Новичок
13 Июл 2009
28
2
Саратов

Хороший способ.
Если не трудно, то не в службу, а дружбу - можно пакет документов кинуть на pol80@mail.ru Очень надо, для себя, а то мозг уже скоро вывихну с этим новым законом.

eduard-ufa

Пользователь
7 Май 2009
39
1

Poloniy, что именно скинуть?

Poloniy

Новичок
13 Июл 2009
28
2
Саратов

Poloniy, что именно скинуть?
Меня интересует все что касается ненаториального выхода участника, протоколы, заявления, формы. Да все что не жалко, там разберусь что к чему:rolleyes:

eduard-ufa

Пользователь
7 Май 2009
39
1

Poloniy, идем в агент, на майл, там скину.

svv

Новичок
21 Сен 2009
1
0

А можно и мне? Пожалуйста! :rolleyes:Все по этому большому пакету документов. SV291082@yandex.ru