Упрощенка - сроки!

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Первый вопрос - ООО на 6 процентах, работников нет, зарплаты нет, подаем нулевку в ФСС. По окончанию 2009 года надо подавать и за 4 квартал и за год ( то есть две сразу) отчетности или достаточно только за год?
Второй вопрос - в декларации по УСН на стр. 2 строка 010 (код бюджетной классификации ) что надо ставить и где брать этот код ? И в строке 020 "код по ОКАТО" что ставить и откуда брать?
Третий вопрос . " рассчет авансовых платежей на обязательное пенсионное страхование..." , раздел 1 . Что надо писать в строках 001 (страхователь), 010 (код по ОКАТО), 020 (код бюджетной класс. на страховую часть трудовой пенсии) и 020 ( код бюдж.класс. на накопительную часть трудовой пенсии) ?
И четвертый вопрос , уже по ПБОЮЛ. Регистрировалась , как ПБОЮЛ в 1999 году до срока 31 декабря 2010 года. Прошла перерегистрацию в 2004 году и в свидетельстве о внесении в Единый реестр не вижу пункта о сроках моей деятельности. ТО есть получается, что я теперь не до 2010 года могу работать , а и дальше тоже? Или мне уже можно не подавать отчетность и я автоматом вылетаю из Единого реестра индивидуальных предпринимателей? Можно никого и не оповещать, что меня нет, как ПБОЮЛ?
Заранее спасибо.

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
По окончанию 2009 года надо подавать и за 4 квартал и за год ( то есть две сразу) отчетности или достаточно только за год?
За год.

Второй вопрос - в декларации по УСН на стр. 2 строка 010 (код бюджетной классификации ) что надо ставить и где брать этот код ?

18210501010011000110

"код по ОКАТО" что ставить и откуда брать?
Брать из информационного письма Статистики, которое вы получили в отделении статистики.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Что надо писать в строках 001 (страхователь),
10.

010 (код по ОКАТО)
см. выше.

(код бюджетной класс. на страховую часть трудовой пенсии) и 020 ( код бюдж.класс. на накопительную часть трудовой пенсии)

18210501010011000110 и 18210501010011000110 соответственно.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
уже по ПБОЮЛ. Регистрировалась , как ПБОЮЛ в 1999 году до срока 31 декабря 2010 года. Прошла перерегистрацию в 2004 году и в свидетельстве о внесении в Единый реестр не вижу пункта о сроках моей деятельности. ТО есть получается, что я теперь не до 2010 года могу работать , а и дальше тоже? Или мне уже можно не подавать отчетность и я автоматом вылетаю из Единого реестра индивидуальных предпринимателей? Можно никого и не оповещать, что меня нет, как ПБОЮЛ?
Никуда вы не вылетаете, вы есть в реестре, "Вылететь", как вы говорите, вы можете лишь подав соответствующее заявление в регистрирующий орган, предварительно получил справку из ПФР об отсутствии задложенности перед фондом ПФР.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
А если я не работала и сдавала только нулевки - декрарацию УСН и все. О боже, что меня ждет за эти десять лет? Сколько же штрафов и что будет, если я мать двоих детей за это время и не замужем. Есть ли каие то поблажки, или мне просто стаж не будет идти через пенсионный фонд? Вот что делать, если нет дохода - вынь да полож обязаловку в пенсионный фонд?

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
А если я не работала и сдавала только нулевки - декрарацию УСН и все. О боже, что меня ждет за эти десять лет? Сколько же штрафов и что будет, если я мать двоих детей за это время и не замужем. Есть ли каие то поблажки, или мне просто стаж не будет идти через пенсионный фонд? Вот что делать, если нет дохода - вынь да полож обязаловку в пенсионный фонд?

Да, вам нужно будет заплатить фиксированный платеж в ПФР за каждый год.
И они начислят пени и штрафы.:(

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
А что будет, если я ваще все заброшу, это ИП на фиг? Я банкрот, НЕТУ у меня ниче. Какие санкции будут? просто вовисну в воздухе до следующей перерегистрации.

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
А что будет, если я ваще все заброшу, это ИП на фиг? Я банкрот, НЕТУ у меня ниче. Какие санкции будут? просто вовисну в воздухе до следующей перерегистрации.

ИП отвечает всем своим имуществом, зависать не рекомендую, а то штрафы и пени раздуются ого-го.:)

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
А если у меня нет собственности, акромя детей и доброй дйши? Чем я буду отвечать? Ну вот что со мной сделают? Ни машина ..ни квартира на мне не висят.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
не честно же так....налоги надо платить от дохода, а у меня его не было, я детей рожала. С чего я должна брать деньги? Где логика у государства?

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
:( А у ИП на 6% (не работодатель) тоже есть обязательный платеж в ПФР?
В каком размере?

Стоимость страхового года на 2009 год была установлена постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 № 799 в размере 7274 руб. 40 коп. При этом на страховую часть трудовой пенсии следует перечислить 4849 руб. 60 коп., на накопительную – 2424 руб. 80 коп. Пенсионный фонд обращает внимание, что существует порядок, в соответствии с которым сумму менее 50 коп. нужно отбросить, а сумму 50 коп. и более округлить до полного рубля.

Если страхователь уплачивает взносы ежемесячно, то ежемесячный платеж в 2009 году составит 606 руб., 20 коп., из которых 404 руб. 13 коп. пойдут на страховую часть, а 202 руб. 07 коп. – на накопительную часть пенсии. Чтобы избежать недоплаты в Пенсионный фонд, которая будет возникать при округлении сумм, ПФР рекомендует в течение 11 месяцев платить 404 руб. на страховую часть пенсии, и 202 руб. на накопительную часть, а за декабрь платеж должен составить 406 руб. и 203 руб. на страховую и накопительную части пенсии соответственно.

САБУР

Активист
lisa2901 прежде чем Вы создали ИП,надо было консультироваться и сейчас Вы бы не возмущались. Это всё от незнания. И сделайте так как Вам здесь рекомендуют.

Millana

Новичок
Ксения и Tortuga - спасибо!

Тогда еще один вопрос.
Руководитель ИП - 1965 г.рождения, т.е. - до 1967.
Значит, накопительные взносы он не должен платить.
Но, кроме того, у него еще есть другое место работы, где он официально оформлен, а, значит, платит страховые взносы в ПФР.

Нужно ли ему, в таком случае, отчислять страховые взносы и от ИП?

Tortuga

Местный
7 Сен 2009
447
74
Ксения и Tortuga - спасибо!

Тогда еще один вопрос.
Руководитель ИП - 1965 г.рождения, т.е. - до 1967.
Значит, накопительные взносы он не должен платить.
Но, кроме того, у него еще есть другое место работы, где он официально оформлен, а, значит, платит страховые взносы в ПФР.

Нужно ли ему, в таком случае, отчислять страховые взносы и от ИП?

Нужно, работа работой, а ИП это совсем другая история!