КАК получить деньги из банка?

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва
Здравствуйте, ситуация следующая: зарегистрировали фирму, открыли расчетный счет, положили 10 тыс уставного капитала. Фирма не работала, движений по счетам не было, через какое то время налоговая блокирнула счет, далее фирму налоговая ликвидировала по понятной причине: не работающая организация, движений нет. И понятие новое: неработающая фирма. Причем учредители там не номиналы. Ликвидация прошла успешно. Деньги(уставный капитал) так и лежат в банке. Вопрос: как получить денежные средства обратно из банка? с учетом того, что блокировка и ликвидация прошла. В банке разводят руками, говорят о том, что деньги так и будут висеть в банке до тех пор. пока не:1) снимется блокировка со счета(при этом они предлагают получить разблокировку счета в налоговой);2) пока не закроется расчетный счет( опять же разблокировка нужна с налоговой);3) пока "жив" банк. Т.е. банк не против выдать деньги, но по каким основаниям не знает.
При этом налоговая инспекция мне заявила, что никаких разблокировок выдавать не будет ( по вполне понятной причине- фирмы нет), а другие какие либо бумаги по "снятию" блокировки со счета- нет. А банк по мое письменное заявление ответил - примерно так:"все это хорошо, вот только счет заблокирован. Блокировку не дадут, но счет то- заблокирован".
Что посоветуете, как забрать свои деньги со счета?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ответ: КАК получить деньги из банка?

У Вас же есть какие-то документы о прекращении деятельности фирмы. На их основании банк должен счёт закрыть, не могут же они счёт на фирму, которой нет счёт держать открытым:dont_know:

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва

да, есть, да, должен. Однако, при этом банк заявлят, что если будет закрыт р/счет то денежные средства перейдут в собственность банка, потому как счет закрыть, а деньги они выдать без разблокировки не может

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

Может куда-то за розъясненинем обратиться? Не вериться мне что-то, что банк может себе вот так автоматом деньги забрать.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

В Центробанк, например. А по поводу разблокировки налоговой счёта можно попробовать в Главное управление налоговой.

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202

если так дороги эти копейки то к художникам :)

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,329
Остоженка, 10

А зачем токие сложности из-за 10.000? :eek:
Согласен:).
Кстати, о каком регионе идет речь? Сколько фирма не работала, что ее ликвидировали? Вот у меня ОООшка 3 года стоит - и один фиг - действующее ЮЛ:(:dont_know:

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва
регион- мск. налоговая 5. не работала- 1,5 -2 года.
по поводу того,что "овчинка выделки не стоит"- из- за каких то 10ти тысяч- граждане, есть вопросы сугубо принципиальные.

если так дороги эти копейки то к художникам :)

а причем здесь художники???? чем они помогут??? нарисуют разблокировку......???

Не вериться мне что-то, что банк может себе вот так автоматом деньги забрать.[/QUOTE]

вот и мне не верится, поэтому и затеяла все это

Последнее редактирование модератором:

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва

Сначала нужно с налоговой разобраться по поводу блокировки. Если фирма ликвидирована -то каким образом у нее может быть что-то блокировано-то? Пусть сделают письмо для банка. Банк формально, если на счете висит блокировка может и не закрыть счет. Хотя такое правило распространяется на счета с картотекой

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва

Пусть сделают письмо для банка. Банк формально, если на счете висит блокировка может и не закрыть счет.

Налоговая инспекция дала разъяснение в отношении того, что после того, как фирма ликвидирована, они не имеют никаких полномочий выдавать разблокировки по счетам. Другой формы письма для банка в отношении разблокирования счета не существует. По русски- если не могут дать разб-ку, то другое письмо не имеют права писать- формы нет.

Cortes

Пользователь
17 Июн 2009
47
6
59-RUS

Так пусть банк забирает деньги себе. Главное, чтобы это следовало из документов как списание со счета клиента на счет собственных активов (не владею терминологией бух. учета в банках).
Затем в суд на банк как неосновательное обогащение. Банк суд с треском проигрывает, ибо оснований для присвоения денег действительно нет.;);)

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

Так пусть банк забирает деньги себе. Главное, чтобы это следовало из документов как списание со счета клиента на счет собственных активов (не владею терминологией бух. учета в банках).
Затем в суд на банк как неосновательное обогащение. Банк суд с треском проигрывает, ибо оснований для присвоения денег действительно нет.;);)
Ага, а в банках-то дурачки сидят, которые даже этот форум не читали и в пионерлагере ни разу не были.

Нормальный договор банковского счёта прекрасно описывает данную ситуацию. И под ним уже есть подпись и печать клиента. В гуманной форме такой счёт год на пятый замечательно закрывается и жаловаться можно хоть Карле Дель Понте.

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва

все что я смогла пока сделать-так написать письма с просьбой разъяснения в УФНС и в Московское ГТУ Банка России. Ответа ждать месяц. А потом,если коммерческий банк не примет во внимание ответы, то пойду подавать в суд.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва

все что я смогла пока сделать-так написать письма с просьбой разъяснения в УФНС и в Московское ГТУ Банка России. Ответа ждать месяц. А потом,если коммерческий банк не примет во внимание ответы, то пойду подавать в суд.
ДБС в студию, господин присяжный заседатель. Что воду-то в ступе толочь?