Интернет-магазин(кидалово)

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
На днях приятель сделал заказ по сети.А в итоге вместо заказанного получил совсем другое.Вопрос такой, если в судебном порядке попробовать вернуть...насколько реально?Или суетиться надо еще на почте было.....

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ответ: Интернет-магазин(кидалово)

А разве он сейчас не может вернуть? Сколько времени прошло?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Каменский, Вы дали слишком мало вводных.
А помочь Вам сможет Закон о защите прав потребителей. Вполне возможно, что всё решится без суда.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru

У большинства магазинов по почте условие: что бы вернуть, нужно выкупить. Поэтому, скорее всего Ваш друг может всё вернуть. Но почтовые расходы он оплачивает.

"Магазин утверждает что все ровно." - честно говоря, этой фразы не поняла.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный

Сколько я ни заказывала через инет, всегда поступаю следующим образом: если меня вещь устраивает- принимаю и оплачиваю, если нет, то оплачиваю доставку и отправляю с товаром назад. Буквально в конце лета привезли из одного агентства по продаже билетов заказанные мужем билеты в Питер и обратно на скоростной 4-хчасовой поезд. Просматриваю билеты, а там везде ошибка в моей фамилии (изменена 1 буква) и пятизначный номер паспорта в билетах мужа. Курьер начинает меня убеждать, что это техническая ошибка и по каким-то железнодорожным правилам до 3-х ошибок в билете разрешено. Телефончик свой передавал, предлагал с диспетчером пообщаться. Только вот на кой мне билеты туда-обратно стоимостью 17 тысяч с ошибками, из-за которых есть возможность не уехать?! Естестевенно, отдали деньги за доставку, а билеты забирать не стали....

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва

конечно лучше сразу смотреть! если не далеко интернет магаз находится, то может туда сьездить притензию написать или по почте отправить.
согласно закону необходимо сначала пройти претензионный порядок.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

Важно знать, что купил Ваш друг, какие документы у него на руках. Опишите все подробнее

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
По билетам: проводнику обычно всё равно, но может и не пустить. Любые погрешности должны быть исправлены только в кассе, при этом броня может слететь. Кстати, можно брать в любой кассе (можно курьеру по паспортным данным), подключённой к Экспресс-3 (любая касса ПДС, незагруженные Коломенское, Тушино-платф. на Москву). Или www.rzd.ru по карточке. Получение на стойках на вокзале. Комсборы не берутся (менее чем за 10 дней, не из города отправления, сервисные сборы)

Исключения:
В Калининград можно только в спецкассе (+загран)
некоторые люксы
некоторые люксы