Ликбез по перерегистрации

vladi23

Новичок
14 Авг 2009
23
0
НовосибСити
Ответ: ЛИКБЕЗ по ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ООО

Ведь натариус не может заврить подпись поставленную не в егоо присутствии. хоть какие бы не были печати на документе.
я его и не прошу подпись заверить. Я его прошу копию заверить. Он же мне копию паспорта заверяет, несмотря на то что я подписывался в нем не при нотариусе :D

Про то что все надо нести нотариусы это наверняка Вы ошибаетесь. Это просто немыслимо, чтобы миллионеры куда-то что-то несли :D

sabina212

Новичок
8 Окт 2009
17
1
альметьевск

:eek:да-да, невнимательно читала вашу переписку, не из той оперы, сорри

Sweety

Пользователь
20 Окт 2009
35
1
Самара

Ну так паспорт это правоустанавливающий документ вообще-то, который удостоверяет личность! И натариус Вам не заверит же копию без оригинала!!! так же и с подписями на документах!!!

Sweety

Пользователь
20 Окт 2009
35
1
Самара

А у меня еще такой вопрос: Участнику исключенному из общества в судебном порядке, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность Общества или существенно ее затрудняет, выплачивается ли доля в Уставом капитале, или тольколько если это указанно в Уставе. :dont_know:

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Ответ: Ликбез по регистрации

Коллеги, регистрирую фирму, 4 участника, уставной 12 000 р.
у одного - 6 000 доля (можно указать: 50%; 0,5; 1/2) здесь все понятно.
а вот у остальных доли по 2 000 р., то тут что указывать, в процентах получается 16,6666.......или 0,16666......в десятичной..

Математики имеются, подскажите пожалуйста )))

Ellana

Новичок
20 Ноя 2009
6
0
Re: Ликбез по регистрации

Многократно читала здесь, что в уставе ФИО и подпись участников не ставится.
Что делать с титульным листом Устава, где в верхнем правом углу написано "УТВЕРЖДАЮ" ... подпись и ФИО участников?

какой смысл убирать фамилии из Устава, если на титульном листе все указано? Или эта надпись теперь ликвидируется?
заранее спасибо за ответ

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
:eek: а где устав подписывается? Я ни одного устава не видел подписанного участниками...

на титульном листе Устава в верхнем правом углу

Dredd

Местный
13 Янв 2009
106
5
Москва

Eliana, просто пишите на титульнике Устава - утверждено внеочередным общим собранием участников или ед. участником ООО "такое то" (Протокол или решение №.... от ......... и все. не надо никаких фамилий:)

Ellana

Новичок
20 Ноя 2009
6
0

а подпись (участник один) ставить надо?

Ellana

Новичок
20 Ноя 2009
6
0

tanya_pro_uchet,
спасибо
еще вопрос: если единственный участник, то в Уставе в главе "Выход участников" только один пункт о том, что выход невозможен или расписать процедуру выхода для нескольких участников?
как лучше поступить?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

еще вопрос: если единственный участник, то в Уставе в главе "Выход участников" только один пункт о том, что выход невозможен или расписать процедуру выхода для нескольких участников?
как лучше поступить?

можно оставить как есть
то есть все остальные пункты тоже чтобы были
про многих участников

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва

Eliana, просто пишите на титульнике Устава - утверждено внеочередным общим собранием участников или ед. участником ООО "такое то" (Протокол или решение №.... от ......... и все. не надо никаких фамилий:)

утверждено решением общего собрания, а не общим собранием. Так будет корректнее.:)

Пример: титульный лист
У Т В Е Р Ж Д Е Н:
Решением общего собрания участников Протокол №2 от 11 ноября 2009 года<o></o>

Никаких подписей нигде, кроме как на сшивке устава - подпись заявителя (как правило, директор).

"Прошито, пронумеровано и скреплено печатью ___ листов.
Заявитель/генеральный директор Иванов В.В. (можно просто ФИО)
Подпись и печать, заезжая на наклейку.

Последнее редактирование модератором:

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774

утверждено решением общего собрания, а не общим собранием. Так будет корректнее.
Общим собранием также вполне конкретно. главное указать номер протокола.

"Прошито, пронумеровано и скреплено печатью ___ листов. Заявитель/генеральный директор Иванов В.В. (можно просто ФИО) Подпись и печать, заезжая на наклейку.
на уставе достаточно только подписи заявителя. "Прошито и пронумеровано ___ листов."

tashaer

Пользователь
21 Авг 2009
34
0

Большая просьба! Подскажите пожалуйста те,кто получали отказ!
1-При возврате документов вкладывают туда информацию о причине отказа?
2-если нет , то как узнать?
3-Можно ли вновь использовать платежки об оплате госпошлины?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774

При возврате документов вкладывают туда информацию о причине отказа?
дают решение об отказе, в котором указывают причину.

Можно ли вновь использовать платежки об оплате госпошлины?
за копию устава можно. за регистрацию нельзя.

tashaer

Пользователь
21 Авг 2009
34
0

Спасибо за ответ! Вы меня успокоили. А то сотруднице сказали,что надо отдавать запролс в канцелярию,чтобы узнать причину отказа.

Ellana

Новичок
20 Ноя 2009
6
0

Никаких подписей нигде, кроме как на сшивке устава - подпись заявителя (как правило, директор).

Может ли подавать заявление по ф.13 единственный учредитель (директор болен, а справка ЕГРН пропадает)?
Нужна ли в этом случае доверенность на учредителя?

Ellana

Новичок
20 Ноя 2009
6
0

Мурзик, спасибо огромное за оперативность
еще родился вопрос по срокам:
сроки жизни выписки из ЕГРЮЛ до заверения заявления по форме 13 у нотариуса 30 дней, если я не ошибаюсь. А есть ли ограничения по времени после заверения заявления у нотариуса до подачи доков в налоговую для перерегистрации?