Если клиент откажется от жалобы в ФНС, мы готовы организовать специальный эксперимент: по другой фирме в том же регоргане (г. Люберцы) подадим аналогичную смену основного ОКВЭД, а затем, в случае отказа, дойдем с жалобой до ФНС.
Это сейчас просто крик души?
Мне вот что непонятно: неужели так лень при внесении изменений в коды ОКВЭД исключать старые или переносить их в дополнительные из основных? Я просто поражаюсь. Ну, заполните ещё один листочек, чтобы подстраховаться. Так нет же. Нет, мне этого не понять.
Всегда ведь проще считать что налоговый инспектор не может заблуждаться?..
А ведь именно благодаря такой "соглашательской" позиции
Нет, конечно, проще играть с ИФНС в такие непонятные игры. Да даже по смыслу можно догадаться, что старый код нужно исключить. Вот вам лень?
Спорить нужно там, где налоговики однозначно неправы. А в данном случае я с ними согласен. Вносите новый ОКВЭД - исключайте старый. Вы когда нового директора вносите старого исключаете или тоже оставляете?
И вот что вам скажу ещё: во всех этих ИФНС тоже люди сидят. Люди, которых порядком достали вот такие "игры". Им все эти лавки никуда не упёрлись. Я не оправдываю откровенно неправомерные отказы, но и играть вот так с ними лично я никогда не стану. И вас призываю к тому, чтобы не переть на рожон там, где не надо.
Sokolov, не принимайте лично на свой счёт. Всё, что я написал, относится к делу.
В Требованиях всё написано.
Я не должен гадать.
ФНС в 2013 году признало подобное заполнение соответствующим Требованиям.
Вопрос лени обсуждать просто смешно.
Данные вопросы регламентируются разными пунктами Требований. Поэтому ваши аналогии здесь неуместны.
Этих мракобесов
а также неделями не присылающих решения об отказе после истечения установленного законом максимального срока приостановления
я за людей не считаю.
Вся эта дурь налоговиков от безответственности за действия и принятые решения.
И эта дурь в вашей защите не нуждается
но по делу написано мало.
Зря вы защищаете чиновников
в их действиях нет правды.
А я и не дурь защищаю. Я напоминаю, что там работают такие же люди, затюканные валом бумаг, которых достали все эти "технички", номиналы, массовые адреса и пр.
Конечно. По всей видимости, вам просто нравится состязаться в регистрирующими ИФНС.
Sokolov, я считаю, что вами движет нездоровый спортивный азарт - сможете ли вы обставить ФНС или нет. Потому что тематика ваших сообщений одна - тяжбы с ФНС, потому что они такие-сякие. Я не защищаю ФНС, но не понимаю, почему они должны регистрировать всё подряд, лишь бы вам угодить.
Приостановили незаконно? Ну, даже если и так. Отказ они вынесли по конкретному основанию. И они в данном случае правы. Вы что собрались обжаловать? Вашу недоработку? А не проще было сразу переделать?
В общем, делайте, что хотите. Разбирайтесь, с кем хотите. Хоть по "белым" фирмам, хоть по фиолетовым. Мне всё равно. Я уже высказался по проблеме отказа.