Регистрация компании на адрес Генерального директора с РВП

DmitryDronin

Новичок
29 Ноя 2017
5
0
Уважаемые коллеги, всем привет!

Вопрос регистрационно-миграционного профиля. Возможно, что кто-то сталкивался.

Загадка № 1:

Возможна ли регистрация компании на адрес регистрации Генерального директора, если у него РВП? Сейчас компания прекрасно себя чувствует на вполне реальном адресе, ГД - иностранец, РВП в процессе оформления.

Загадка № 2:

Возможна ли регистрация компании на адрес регистрации ее управляющего, если в качестве управляющего выступает ИП иностранец с РВП?

Заранее море здоровья и благодарностей всем отвечающим.:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
1. ИМХО да (у него как руководителя общества имеется право пользования помещением, см. п.6 ст.17 Закона о госрегистрации). Лишь бы собственник не был против и почту получали.
Я пару раз даже регил на такое место пребывания.
На практике, конечно, возможен геморрой от деревянных солдатов Урфина Джюса Мишустина.

2. Вопрос ничем не отличается от вопроса 1.

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,168
510
Если есть желание, рискните, но я бы не советовал, большая вероятность отказа. Сам никогда на РВП не регил, в виду того, что налоговики постоянно толдычут, что если и решить на домашний адрес, то только на постоянную регистрацию.

• Мне нравится
Реакции: lskatel

DmitryDronin

Новичок
29 Ноя 2017
5
0
Звонил сегодня на их горячую линию (хотел в 46, но меня не соединили), два разных специалиста (не уверен, конечно, насколько квалифицированны ребята, сидящие на телефоне) заверили, что регистрация не пройдет. Главный аргумент - регистрация, пусть даже по РВП, будет временная (РВП выдается на 3 года), а стало быть так не сойдёт.

Буду рад, если кто-то еще поделится своим мнением по данному вопросу.

Димамама

Местный
28 Июн 2010
149
7
Нужно смотреть : права/обязанности РВП более подробно.
+ обращать особое внимание --В собственности кого жильё.
Но практического опыта у меня нет.

Здесь спорный вопрос.
С одной стороны. LegO NSK прав.
у него как руководителя общества имеется право пользования помещением
Особено!! Если жилье его.

С другой стороны.
Все ( и не деревянные тоже) против.

Насколько я помню, у нас есть один коллега с РВП и фирмой на его адрес.
Собственник жилья - он.
Но- могу ошибаться