Выписка по ЗАО: Количество учредителей - 0

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А когда по вашему у вас появился в ЕГРЮЛ нулевой Ук, тогда когда вы подали сведения об обществе как о лице созданном до 01.07.2002 в ЕГРЮЛ. Как подавали сведения - по форме Р17001, вот поэтому ее и прилагаете. А вообще такова условность этого дела. Т.е. условились подавать ту форму где была совершена так называемая ошибка, которую вы как бы совершили.т.е. заявляете что совершили (на самом деле в этой р17001 на учредителей наверняка тогда ничего не подавали, а Ук тогда определялся простым сложением долей учредитьелей, отдельного листа на УК не предусматривалось, вот и получилось что УК ноль. Я сам так когда-то делал, а потм через лет пять шесть исправлял). Ну да действительно скорей всего вы 84г. рождения, значит в 2002 вам было 18 лет и вы точно этого не делали и вряд ли могли делать, а потм время ушло и эта задача тоже.

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,305
494
Москва
У нас в ОАО уставный капитал не 0 рублей, а 5430 рублей так как в выписке указано 10 самых крупных акционеров, хотя на самом деле их 300 ,а в уставе размер 80 000 р..

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
я понял вашу мысль... спасибо еще раз))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А все равно корни этого дела те же. Тогда уставный капитал определялся по сумме долей. Указал не всех акционеров, а например первых трех или десять, то ли по алфавиту то ли по весу их, получил УК как сумму долей тех, кого указал. Не указал вообще никого из акционеров получил УК 0. Тогда вносили всех, по любому ни к чему не придирались, и так как ты написал, так и вносили. Видимо не умели тогда придираться.
Все тоже самое делаешь. В листе на Ук пишешь которой тебе нужен размер. Галочка на увеличение галочка на уставный капитал.
Все также как описано выше, делаешь. В Р17001 только первые три листа. Те акционеры, что внесли раньше тогда в 2002г., останутся в ЕГРЮл навсегда типа, как учредители и не более, кто акционер и сколько у кого акций определяется по реестру акционеров. ЕГРЮЛ и реестр акционеров разные вещи. Какой Ук сейчас заявишь тот тебе и внесут. (хотя возможно на этапе обработки запросят территориалку в части величины УК)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Нет 46-я для случая устранения ошибки допущенной заявителем в части уставного капитала не будет запрашивать с вас никаких справок, максимум что может сделать это запросить территориалку о том какой у вас уставняк по уставу и не более. Чего так боитесь, вам все равно другого выхода нет,чтобы исправить величину УК в ЕГРЮЛ, нечего думать, надо делать как сказано. Максимум чем рискуете, что откажут ну дак и чего, что вы потеряете, 1000 руб. на нотара и полдня времени ген. дир-ра? Мелочуга и расчетные потери, в случае чего исправите ошибки да снова подадите. Довольно таки банальный случай

qwerty23

Пользователь
26 Май 2009
89
1
По моему в выписке по ОАО все-таки должен быть прописан учредитель - тот кто изначально учреждал ОАО не акционеры и пусть который на данный момент уже к обществу никакого отношения не имеет - продал акций, но по-моему присутствовать он должен. Или я не права???

Профи подскажите, я права просто у нас ОАО учреждалось в 1998 году, в 1999 году 100% акции были переданы другому акционеру, а при
перерегистрации в 2002 году - в выписке у нас стал уставник 0 и учредителей 0, мы сейчас это исправили, учредителя внесли в выписку ЕГРЮЛ, того кто учреждал общество изначально в 1998 году, а в 1999 уже к нему отношения не имел. Мы правильно сделали что сейчас у нас значится в выписке УЧРЕДИТЕЛЬ, который УЧРЕЖДАЛ общество, а не акционер???
Заранее спасибо.

qwerty23

Пользователь
26 Май 2009
89
1
Конечно правильно. Сведения об акционерах наложка не отражает, только об учредителе.

Но ведь учредитель он только таким является при гос. регистрации, а потом становиться участником (акционером) или я не права???

valiev18

Новичок
22 Сен 2009
3
0
Re: Ответ: Выписка по ЗАО: Количество учредителей - 0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!