Друзья, прошу пожалуйста, поделиться информацией, кто постоянно или же в этом году уже занимался закрытием ООО. Очень буду признателен подробной информации, которая мне поможет.
Ситуация такая, есть ООО, существует два года, деятельность не вела, разве что, в первый год положили деньги на счёт и оплатили договор подряда (один единственный раз). Два учредителя и один генеральный директор.
Уже подали через эцп ликвидатора документы на ликвидацию, их приняли, дали сообщение в вестник и федресурс. Теперь есть два месяца, чтобы быстро понять и подготовить заключительные документы и совершить действия, чтобы общество окончательно закрыть. Вопросы следующие:
1. ждём два месяца с публикации в вестнике? Решение принято 20.09, налоговая зарегистрировала 27.09, но вестник даст только 6 октября публикацию. То есть, 8-9 декабря я могу подавать ПЛБ и тд? Или раньше?
2. Мы дальше сдаём отчётность эти два месяца , в нашем случае сзв-м на директора и рсв за 3 квартал этого года? Или сдавать не надо? Что вообще надо с директором то сделать, если он же теперь ликвидатор? Его надо как то уволить с должности директора и куда то это донести? Или просто сдаём дальше сзв-м, пока не закроют ООО?
3. На счету осталось немного денег, пару тысяч, их можно снять в банкомате сейчас? Или нельзя? А счет закрывать когда надо? И как все это (имею ввиду наличка на счете, или же снятие их сейчас) влияет на составление промежуточного и окончательного ЛБ?
4. ПЛБ и Окончательный ЛБ директор/ликвидатор будет сам пытаться составить, если в этом году ничего не велось по счету вообще, и имущества у ООО никакого не было и нет, сложно ли это или реально додумать не бухгалтеру?
5. Успеем ли мы, при условии что плб можно будет подавать только 8-9 декабря, до конца года закрыть ООО? Очень не хочется ещё годовую отчётность для налоговой готовить, так как бухгалтера нет.
6. Правильно ли я понимаю, что подавав уведомление о составление ПЛБ, необходимо ждать 2 недели, чтобы подать окончательные ликвидационный баланс? Или это надо сделать раньше/позже?
7. Кроме двух этих этапов (плб и окончательный лб), что то ещё нужно делать вообще?
Ещё раз напомню, кредиторов нет, имущества не было, один раз в прошлом году клали деньги на счёт чтобы оплатить договор подряда, больше деятельности за все время вообще не было! На счету совсем немного наличности! Два учредителя и один директор/он же ликвидатор теперь.
Очень прошу, если кто может помочь разобраться, поделитесь информацией.