Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

Юлика Май

Новичок
20 Авг 2010
12
0
garage, простите за мою назойливость, но хочу у вас еще раз уточнить: моя ситуация - перерегистрация+увеличение УК+изменение основного вида деятельности
мои действия - подаю 13 (рекомендованную на приведение в соответствие с ФЗ, увеличение ук (при этом указываю размер УК новый, а доли старые) и 14 (рекомендованную на новые доли участников и изменение основного вида деятельности), так? Или мне надо запонить 14 рекомендованную на новые доли и 14 старую на изменение ВД?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
всё в одной новой 14

Добавлено через 47 секунд
доли в 13001 лучше прописать новые

Юлика Май

Новичок
20 Авг 2010
12
0
garage, спасибо Вам огромное, новые доли собиралась указать в 14 форме, основываясь на выложенной здесь инструкции по заполнению: "Пункт 3. Перерегистрация + изменения, вносимые в уч. документы.3.4. Увеличение уставного капитала (далее - ”УК”).В 13 форме появляется лист В с новым размером УК, данные на размер и доли участников пишутся старые.3.4.2. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников, пропорционально их долям.В 14 форме (НОВОЙ) ставим галку в п. 2.3, если есть участники — юр. лица и в п. 2.4, если есть участники — физ. лица, прикладываем листы В на юриков в необходимом количестве и листы Г на физиков в необходимом количестве, где ставим галку в п. 1.3 и на второй странице прописываем новую номинальную стоимость и размер доли.". Вы думаете, что новые доли лучше указать в 13? И еще один вопрос, как в 14 форме заполнить лист Н? Указать в первой строке новый основной ВД, а затем ниже дополнительные или только новый основной? И нужно ли лист Н заполнять, я ведь по сути ничего не исключаю?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
в последнем вопросе имелся в виду лист О

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
как в 14 форме заполнить лист Н?
проще, мне кажется, полностью виды деятельности в старой последовательности исключить листом О, и те же виды, но в новой последовательности занести листом Н

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
3.4.3. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и (или) третьих лиц.

Отличие в этом случае от п. 4.2 состоит в том, что в этом случае не все участники вносят доп. вклады.

Дополнительным документом в этом случае является заявление участников о внесении дополнительного вклада или третьих лиц о вступлении в общество.

Заявление участников пишется для нас? сдавать же не надо в налоговую?

Savina

Пользователь
25 Авг 2009
43
4
Внимательно прочитала инструкцию и все равно не выудила из нее необходимую информацию (когда ж уже устаканится все с этими формами!!!).
Какие формы подавать рекомендуемые или утвержденные?
Если необходимо за один раз привести доки в соответствие с 312 ФЗ+выход участника (долю Обществу)+распределние доли среди оставшихся пропорционально+смена директора.
Полагаю, что 13 утвержденную, а 14 новую, если ошибаюсь поправьте, пожалуйста.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
обе новые (рекомендованные)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Savina

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
как вы будете приводить по 13 старой?
из-за этого даже пришлось создать отдельную тему - похоже на приведение использовали старую 13 и в результате изменения зарегили, но "формально" (в выписке, свидетельства ГРН) Общество оказалось не перерегистрировано по 312 фз

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
подскажите pls, можно ли одновременно привести в соответствие+выход участника с переходом доли обществу с одновременным распределением оставшемуся + у остающегося поменять паспортные данные? а то я запутался:(

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
конечно новые

да так

спасибо, друг:)

Добавлено через 2 часа 23 минуты 25 секунд
еще вопрос
дано: ООО - 2 участника. приводим в соответствие+выход одного участника по заявлению+смена паспортных данных остающегося.

могу я одновременно с этим всем перераспределить долю общества не оставшемуся участнику а третьему лицу?

• Мне нравится
Реакции: garage