Новое требование ИФНС в заполнении р14001 с 2019г.

Деюре

Пользователь
9 Июл 2013
55
7
Здравствуйте уважаемые коллеги. Первая в этом году подача 14 формы выявила интересный момент, в налоговой потребовали заполнить в листе "Р" сведения о юр. лице от имени которого действует заявитель (п.2.1., п.2.2. и п.2.3.), что ранее, в 2018г., не заполнялись. Пришлось переделывать. В связи с чем у меня возник вопрос, это региональная особенность (г. Курск) или же это повсеместно, кто еще сталкивался???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
Здравствуйте уважаемые коллеги. Первая в этом году подача 14 формы выявила интересный момент, в налоговой потребовали заполнить в листе "Р" сведения о юр. лице от имени которого действует заявитель (п.2.1., п.2.2. и п.2.3.), что ранее, в 2018г., не заполнялись. Пришлось переделывать. В связи с чем у меня возник вопрос, это региональная особенность (г. Курск) или же это повсеместно, кто еще сталкивался???

В 2018 году ФНС поменяла свое мнение по разделу 2.
Согласно Требованиям обязаны все заполнять.

• Мне нравится
Реакции: Деюре

stupor

Новичок
8 Окт 2009
6
3
... В связи с чем у меня возник вопрос, это региональная особенность (г. Курск) или же это повсеместно ...
Существует письмо ФНС России от 05.10.2018 N ГД-4-14/19433:

Исходя из положений пункта 7.21.2 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных приказом ФНС России от 25 января 2012 года N ММВ-7-6/25(R), раздел 2 "Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель" листа Р "Сведения о заявителе" заявления по форме N Р14001 заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц.
Вышеназванные Требования к оформлению документов не содержат исключения в заполнении раздела 2 листа Р заявления по форме N Р14001 в случае проставления значения 01 в разделе 1 листа Р указанного заявления.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
С 2018 года ФНС поменяла мнение, а с 2019 года действует? В 2018 году такого не слышал даже.

А зря, ведь LegO NSK об этом уже давно предупреждал здесь на форуме.

Правда, я - также, как и Kirya, - заполняю форму по старинке (то есть оставляю раздел пустым). Потому что считаю это BS. Ну и еще я здраво оцениваю возможности и желание отечественных чиновников отслеживать изменения в части трактования законодательства.

Может, с завтрашнего дня начну-таки данные вписывать.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,448
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Почти с самого начала действия нынешних форм (2013г.) заполняем данный раздел. Было много дискуссий тогда на эту тему, но решили что проще заполнить.

Так и работаем)

• Мне нравится
Реакции: kinyapina и Деюре

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
Почти с самого начала действия нынешних форм (2013г.) заполняем данный раздел. Было много дискуссий тогда на эту тему, но решили что проще заполнить.

Так и работаем)
А мы наоборот - никогда не заполняем.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
В связи с чем у меня возник вопрос, это региональная особенность (г. Курск) или же это повсеместно
Скорее всего это региональное, так как было письмо (разъяснение) от ФНС о том, что его не обязательно заполнять, если изменения вносятся в отношении этого же юр. лица. Мы всегда заполняли/заполняем этот пункт (не сложно), чтобы не сталкиваться с такими отказами, пусть и редкими.

• Мне нравится
Реакции: КОЩЕЙ

uradresa13

Новичок
23 Янв 2019
15
2
тоже за все время не сталкивался

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
В чем проблема заполнить эти пункты :dont_know:
Да тупо не охота)))))

Даже не знаю как ответить, просто не заполняю. Мне кажется незачем. И да, тоже припоминаю этот вопрос уже поднимали и было вроде как разъяснение, что можно заполнять/не заполнять. Уже бы давно отказы массово все получали из-за этого, но такого же не происходит.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Да тупо не охота)))))
Более тупо отказы из-за этого получать.
Обжалований не слышал по основаниям письма ФНС... В требованиях чётко пишется о запонении этого пункта, на что и ссылаются...

• Мне нравится
Реакции: kinyapina

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
Более тупо отказы из-за этого получать.
Обжалований не слышал по основаниям письма ФНС... В требованиях чётко пишется о запонении этого пункта, на что и ссылаются...
Да никто требования и прочее не оспаривает, тут речь о том насколько такое распространено и повсеместно.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Да никто требования и прочее не оспаривает, тут речь о том насколько такое распространено и повсеместно.
Всегда придерживаюсь требованиям, их можно оспорить.
Распространено может в каждом рег. органе по-своему, минуя требований, на эти пожелания можно получить отказ, который невозможно будет оспорить.

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
15,711
7,790
Санкт-Петербург
В чем проблема заполнить эти пункты :dont_know:

ранее за их заполнение в пятнашке давали отказ :eek:

теперь (уже много лет) я регулярно, раз в месяц, уточняю их позицию (и не только по этому отклонению)

по некоторым позициям им по-фиг: хочешь - заполняй, не хочешь - не заполняй

как-то так :cool:

• Мне нравится