Новое требование ИФНС в заполнении р14001 с 2019г.

ололо

Активист
14 Янв 2016
1,165
509
Никогда не заполнял, теперь буду, хотя считаю эту идею ФНС не логичной и вообще не вижу логики повторно заполнять данные, которые уже и так указаны на 1 странице.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: старатель

dimidrol

Местный
9 Авг 2010
686
187
Коллеги,
Т.е. с 2019 г. в форме 14001 в листе Р обязательно заполнять пункт 2? И получается, что там отражается таже инфа, что и на титульном листе?

lulika

Пользователь
23 Авг 2010
55
2
Всем привет!

Подскажите, плизз, меняется участник, директор и до кучи юр. адрес. В 14-й форме кто будет заявителем? - Директор новый, ставить в листе "Р" 01?
А коль просто участник меняется, то, соответственно указываем 04?

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,574
739
столица
Всем привет!

Подскажите, плизз, меняется участник, директор и до кучи юр. адрес. В 14-й форме кто будет заявителем? - Директор новый, ставить в листе "Р" 01?
А коль просто участник меняется, то, соответственно указываем 04?

заявитель-новый директор

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,967
2,234
Москва
Каким образом у Вас меняется участник, если через нотариальную куплю-продажу, то заявитель нотариус, если через вход-выход, то заявитель также новый руководитель.

lulika

Пользователь
23 Авг 2010
55
2
Каким образом у Вас меняется участник, если через нотариальную куплю-продажу, то заявитель нотариус, если через вход-выход, то заявитель также новый руководитель.

В первом случае меняется через куплю-продажу, одновременно с куплей-продажей меняется директор и адрес.

Во втором случае одновременно участник + директор.

kristy3

Местный
25 Янв 2018
442
211
Надо же, по Москве и МО никогда не заполняла. А вот Ивановские коллеги, напротив, заполняли всегда

SergeyLeo

Местный
20 Ноя 2014
360
76
Здравствуйте уважаемые коллеги. Первая в этом году подача 14 формы выявила интересный момент, в налоговой потребовали заполнить в листе "Р" сведения о юр. лице от имени которого действует заявитель (п.2.1., п.2.2. и п.2.3.), что ранее, в 2018г., не заполнялись. Пришлось переделывать. В связи с чем у меня возник вопрос, это региональная особенность (г. Курск) или же это повсеместно, кто еще сталкивался???

В Московской области давно стали требовать (г. Мытищи).

Деюре

Пользователь
9 Июл 2013
55
7
Благодарю всех за инфу. Забавно, выяснил сегодня что в Москве ,46-я, 23 января прошла 14 форма без заполнения этих пунктов, в Курске, 5 февраля, регистратор пояснил что будет отказ из-за отсутствия заполнения, пришлось переделать форму (это не критично). Делаю вывод что это региональное требование, не критичное, т.к. легко исполнимое.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Kirya

Заводной

Местный
16 Сен 2016
298
105
Москва
Благодарю всех за инфу. Забавно, выяснил сегодня что в Москве ,46-я, 23 января прошла 14 форма без заполнения этих пунктов

У нас сегодня 06.02 успешно прошла регистрация 14001 без заполнения обсуждаемых пунктов в 7746. Но, судя по ответам выше, теперь стоит заполнять дабы лишних проблем не было.

• Мне нравится
Реакции: Kirya

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,961
866
У нас сегодня 06.02 успешно прошла регистрация 14001 без заполнения обсуждаемых пунктов в 7746. Но, судя по ответам выше, теперь стоит заполнять дабы лишних проблем не было.
Я думаю в 46 все нормально будет, также как и телефоны необязательно указывать и решения к 14 ф прикладывать.
Да и по многим регионам всегда проходило без заполнения этих пунктов, тут может какие-то единичные отказы, вот когда будет прямо общая позиция, то да, уже надо задумываться.

• Мне нравится
Реакции: SergeyLeo

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Глупо получать отказы за телефоны, ИНН и ОГРН, которые должны заполняться по требованиям
занимает 15 секунд скопировать и вставить

• Мне нравится
Реакции: PSmit

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Глупо получать отказы за телефоны, ИНН и ОГРН, которые должны заполняться по требованиям
занимает 15 секунд скопировать и вставить
На самом деле это все мелочи. Если кто-то и получал из-за этого отказ, то их всего единицы, да и то скорее всего это основание для формального отказа, а вот истинные причины куда глубже кроются. Если налоговая захочет к чему-то прицепиться и не регистрировать, то она найдет любую возможную причину для отказа. К примеру, был вынесен отказ в налоговой мытищи из-за двухсторонней печати нотариуса, что он удостоверил форму заявления и напечатал на обратной стороне листа. А в других РО таких отказов не выдают. Причем нотариусы в основном сейчас и удостоверяют надпись на обратной стороне листа.

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Это понятно.........Так зачем давать налоговикам формальный повод?
чтобы клиент спросил - ты дурак? ....не мог телефон впечатать? ведь в инструкции написано - заполняется)))

urist1@fin62.ru

Новичок
25 Сен 2015
8
2
Рязань
Вам не кажется это каким-то бредом? почему тогда в форме Р13001 нет такого пункта? да потому что в 14 форме больше вариантов кто может быть заявителем. то есть заполнять данный пункт нужно в том случае, если заявитель, например, руководитель постоянного действующего ИО юр. лица - участника ООО.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
Вам не кажется это каким-то бредом?
Не советую вам принимать все так близко к сердцу, а то при смене адреса и заполнении при этом формы, вы можете нарваться на когнитивный диссонанс)

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,869
4,963
живу в Балашихе
МИФНС № 23 г. Электросталь не требует (подаю часто) заполнять. МИФНС № 17 г. Люберцы не требует. Когда сдавал в Муром заполнил от греха.