Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО, которое не вело деятельность

29 Окт 2009
10
0
Уважаемые юристы, нужна помощь.

Дано:
ООО зарегистрированная в январе 2008 г.
после получения документов из налоговой:
- р/c не открывался,
- никакая предпринимательская деятельность не велась,
- ни разу не подавались декларации в налоговую и не велась бухгалтерия.
- Письма из внебюджетных фондов в своё время получены не были.

Я являюсь, учредитель и директором.

Как проще всего ликвидировать предприятие?

banannnn

Новичок
30 Окт 2009
19
1
Ответ: Ликвидация ООО, которое не вело деятельность

никто не снимал обязанности с организации сдавать отчеты, поэтому - придется заплатить штрафы и сдать отчетность в ФНС и фонды.

ИМХО: фирму просче продать.

Последнее редактирование модератором:

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19

Уважаемые юристы, нужна помощь.

Дано:
ООО зарегистрированная в январе 2008 г.
после получения документов из налоговой:
- р/c не открывался,
- никакая предпринимательская деятельность не велась,
- Письма из внебюджетных фондов в своё время получены не были.

Я являюсь, учредитель и директором.

или ждите когда её ликвидируют по 83ФЗ

29 Окт 2009
10
0

по 83 ФЗ от 2005 г. её уже должны были закрыть.

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
Проблемма в том, что налоговики не особо охотно щут себе работу =))

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Расчитывать на бесплатную ликвидацию решением налогового органа нецелесообразно. Пока Вы будете ждать чуда, руководителя несколько раз могут оштрафовать за несдачу отчетности.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
руководителя несколько раз могут оштрафовать за несдачу отчетности.
И это будет самое лучшее для Вас, т.к. долг ляжет на лицевой счет руководителя а не на лицевой счет ЮЛ.:)

Пыс. Не надо надеяться, надо действовать!

29 Окт 2009
10
0
И это будет самое лучшее для Вас, т.к. долг ляжет на лицевой счет руководителя а не на лицевой счет ЮЛ.:)

Пыс. Не надо надеяться, надо действовать!

по мне так как раз лучше бы он лёг на лицевой счёт ЮЛ, т.к. я и являюсь одновременно и руководителем и учредителем.

вот я и хочу действовать. Что нужно для этого делать? какой порядок действий?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Смирнов Сергей, Начинайте официальную ликвидацию!

29 Окт 2009
10
0
до этого нужно сдать все отчётности или нет?
в моем случае, как я понимаю, должен быть какой-то упрощённый сценарий ликвидации. Т.к. я не вел деятельности и даже не открывал р.с.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Конечно нужно сдавать всю отчетность, никаких упрощенных добровольных ликвидаций не существует. Выездной налоговой при отсутствии деятельности конечно не будет, а вот избежать штрафов за несдачу отчетности может не получиться. Лучше делать не самому, а поручить опытным специалистам, иначе существует риск превратить 3 месячное действо в многолетнее...

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
Тогда попробуйте сами на себя написать(от физ. лица) жалобу в УФНС, где грозно прикажите ликвидировать организацию =))) Они должну будут расмотреть запросят в территорию и возможно вам повезет!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Тогда попробуйте сами на себя написать(от физ. лица) жалобу в УФНС, где грозно прикажите ликвидировать организацию =)))
В ответ на это получите грозную ВНП которая высосет из пальца штрафов тыс. на 500!

Они должну будут расмотреть запросят в территорию и возможно вам повезет!
- На основании чего они должны будут это рассмотреть и что именно повезет, позет если чего плохого не начнется!

Пыс. Хочу Вам лично напомнить что есть такое так называемый 83-ФЗ и что есть такое недействующее ЮЛ!

83-ФЗ это поправки в ГК и ФЗ Об ООО которые говорят о следующем, что если ЮЛ не представляет 12 месяцев отчетность и если у ЮЛ нет движения по счету 12 месяцев то это ЮЛ фактичеки недействующее, есть еще один показатель который фактически ни где не указан но без наличия которого не ликвидируют, это отсутствие задолженности, если у Вас будет задолженность хотя бы в 100 руб. то ни кто вас ликвидировать не будет.

Теперь далее, следующий показатель эьто отсутствие какких либо писем и т.д. в адрес инспекции по поводу данного юл, как только что то поступает так сразуже ликвидация по 83-ФЗ прекращается.

Не советуйте того что не осуществимо!

Еще раз ПЫС. Либо лиеквидируйте как положено, либо надейтесь на "авось"!

Максим GrAf

Новичок
29 Окт 2009
18
1
Ну да не корректно написал, коненчо же если кредитор заявляет о своих намерениях.

29 Окт 2009
10
0
83-ФЗ это поправки в ГК и ФЗ Об ООО которые говорят о следующем, что если ЮЛ не представляет 12 месяцев отчетность и если у ЮЛ нет движения по счету 12 месяцев то это ЮЛ фактичеки недействующее, есть еще один показатель который фактически ни где не указан но без наличия которого не ликвидируют, это отсутствие задолженности, если у Вас будет задолженность хотя бы в 100 руб. то ни кто вас ликвидировать не будет.
ну задолженности нет, т.к. р.с. не открывали.

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
В ответ на это получите грозную ВНП которая высосет из пальца штрафов тыс. на 500!

- На основании чего они должны будут это рассмотреть и что именно повезет, позет если чего плохого не начнется!

Пыс. Хочу Вам лично напомнить что есть такое так называемый 83-ФЗ и что есть такое недействующее ЮЛ!

Теперь далее, следующий показатель эьто отсутствие какких либо писем и т.д. в адрес инспекции по поводу данного юл, как только что то поступает так сразуже ликвидация по 83-ФЗ прекращается.

Не советуйте того что не осуществимо!

Еще раз ПЫС. Либо лиеквидируйте как положено, либо надейтесь на "авось"!
Я же не просто так это говорю =)))) Значит проверянно!

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
задолженность моего ООО 34 рубля, по акту налоговой, хотя счёт не открывал.......

И кстати, гасить задолженность, даже копеечную, без расчетного счета очень долго. Можно оплатить через квитанцию в Сбербанке, но зачесть в налоговой эти деньги могут и через месяц....