Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация ООО, которое не вело деятельность

29 Окт 2009
10
0
откуда эта задолженность? Если счёт не открывался?
Где в Москве можно проще всего открыть р.с. если юр.адрес давно не оплачиваю?
а на счёт того, что через сбер ждать месяц - не проблема. Так что, если так проще и реализуемо, то вариант приемлем.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
а просмотрел когда покупал ООО, кстати у здесь тусующегося иногда товарища, что уставный капитал внесён в виде комьютера стоимостью 20 000, а при ОСН как раз начисляется налог на имущество. Продавца ООО искренне презираю за грязную работу. А я виноват в том, что не всё усмотрел

29 Окт 2009
10
0
В моём случае я сам регистрировал, счёт не открывал, уставной тоже имуществом, но у меня УСН и как мне кажется никаких задолженностей быть не может...

29 Окт 2009
10
0
Продавать нужно через фирмы, на это нет денег, да и как мне кажется ответственность за задолженность в период, когда я был директором все равно останется на мне, если какие-то вопросы со стороны налоговой возникнут в дальнейшем.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
надо так сделать - пройди перерегистрацию, уплати задолженность, возьми акт в налоговой сверки задолженности, что ты мол чист перед бюджетом, и продашь тогда со свистом!!!!!!

29 Окт 2009
10
0
спасибо за советы, но твое предложение не оптимальное.
- перерегистрацию проходить мне не зачем
- задолженности нету
- вариант с продажей мне не подходит

Я вижу приблизительно так все:
1. Сдать отчётности в ИФНС по месту учёта, скорее всего оплатить штрафы, о какой сумме может идти речь, если я не сдавал 7 периодов?
2. Учредитель Ю.Л., т.е. я, принимаю решение о ликвидации Ю.Л., в трехдневный срок в письменной форме уведомляю об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица. (для Москвы это 46 ИФНС? или нужна та которая по месту нахождения юр. адреса?).
3. Регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что Ю.Л. находится в процессе ликвидации.
4. Уведомляю регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии.
5. Помещаю в органах печати от ликвидационной комиссии публикации о ликвидации юридического лица. (Это должен я сам делать?)
6. После этого не ранее чем через два месяца Ликвидационная комиссия уведомляет регистрирующий орган о завершении процесса ликвидации юридического лица.
7. Беру в налоговой справку об отсутствии счетов в банках и оплачиваю пошлину через Сбербанк
8. Далее подаю в налоговую:
а) заявление о регистрации (ликвидайии), что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации юридического лица, расчеты с его кредиторами завершены и вопросы ликвидации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) муниципальными органами в установленных федеральным законом случаях;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
б) ликвидационный баланс;
в) документ об уплате государственной пошлины (400р);
г) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
(какие будут вопросы ко мне со стороны ПФ? дадут ли они мне справку? какие я должен им документы предоставить?)

Порядок этапов могу путать, возможно какие-то этапы нужно делать в один, поэтому надеюсь, что кто-то поправит меня.

Последнее редактирование модератором:

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Уважаемые юристы, нужна помощь.

Дано:
ООО зарегистрированная в январе 2008 г.
после получения документов из налоговой:
- р/c не открывался,
- никакая предпринимательская деятельность не велась,
- ни разу не подавались декларации в налоговую и не велась бухгалтерия.
- Письма из внебюджетных фондов в своё время получены не были.

Я являюсь, учредитель и директором.

Как проще всего ликвидировать предприятие?
Смирнов Сергей, Можем купить у Вас фирму.