Я именно это и имел ввиду!
Можно в личку на всякий случай вариант?))
Я именно это и имел ввиду!
Можно в личку на всякий случай вариант?))
Исключить по ст. 10 закона об ООО
Переход доли к обществу не относится к вопросам компетенции высшего органа общества, в отличие от вопроса реализации этой доли. НО(!) налоговая такому потворствует. Поэтому можете и в решении указать, что участник отказывает в согласии на переход доли ликвидированного участника к его правопреемникам на основании такого-то пункта действующего Устава.Собственно, два вопроса:
1. Какую формулировку указать в Решении единственного участника? И отсюда ещё раз вопрос - нельзя ли сразу распределить долю?
2. Заявителем в Р13014 будет Генеральный директор? Это ведь не выход участника на основании его заявления, где заявляет нотариус.
3. Что приложить в комплект документов помимо Р13014 и Решения?
Благодарю за ответ!Переход доли к обществу не относится к вопросам компетенции высшего органа общества, в отличие от вопроса реализации этой доли. НО(!) налоговая такому потворствует. Поэтому можете и в решении указать, что участник отказывает в согласии на переход доли ликвидированного участника к его правопреемникам на основании такого-то пункта действующего Устава.
И, конечно же, МОЖЕТЕ эту долю провести "транзитом". Для этого в этом же решении указываете маршрут перехода (например, распределить оставшемуся участнику).
И аккуратнее с формулировками в решении. "Специалист" регоргана должен увидеть основания перехода доли, а не строить догадки. А то результат его умозаключений может уже Вас не устроить.
Заявителем для данных изменений будет Генерал.
Если долю проводите "транзитом", то Лист "З" в форме Р13014 вообще НЕ ТРОГАЕТЕ.
К форме Р13014 кроме решения оставшегося участника желательно бы приложить подтверждение ликвидации (исключения) участника-ЮЛ.
Регистрирует налоговая.наверное, пока не буду торопиться с одновременным распределением доли. Кто их знает...
Можете и решением участника. А можете и с сопроводительным письмом от директора с приложением отказа участника от дачи согласия.В Решение ед. участника, полагаю, надо добавить что-нибудь о выплате действительной стоимости доли правопреемникам ООО "ЛЮТИК" в порядке и сроке, предусмотренных законодательством РФ. Без сумм и имён.