помогите с заявлением о приеме в общество и увеличении УК

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
К кому должно быть обращено заявление??
в Общество, т.е. Генеральному!
Кто-нить его визирует??
Генеральный!
физ лицо пишет его от руки?
- Как душе угодно лиш бы разборчиво было!

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
И ещё

1. А какая формулировка у визы? "Вынести на повестку ОСУ" ? а если у меня 1 участник вообще?
2. На чье имя писать если новый участник и ген. директор Общества - одно лицо?
Можно написать на имя единственного участника?

Генеральному директору ООО ЧОП "ВВВ"
Макарову Михаилу Николаевичу - сильно бросается в глаза одна фамилия

Макарова Михаила Николаевича опять это же лицо
(паспорт ________________________________)

Заявление

Я, Макаров Михаил Николаевич, имею намерение внести вклад - как сформулировать правильно? в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей в уставный капитал ООО ЧОП «ВВВ» и стать участником ООО ЧОП «ВВВ» - как сформулировать правильно?, владеющим долей в уставном капитале ООО ЧОП «ВВВ» номинальной стоимостью 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей, что в случае увеличения уставного капитала Общества составит 96,75% уставного капитала. - это надо вообще?
Оплату вклада обязуюсь произвести путем перечисления денежных средств на расчетный счет ООО ЧОП «ВВВ» в течение месяца с момента принятия решения о приеме в состав участников Общества и увеличении уставного капитала.
Прошу рассмотреть мое заявление и принять решение о приеме меня в состав участников Общества и увеличении уставного капитала Общества.

Дата Подпись

[MOD="Мурзик"]красным не нужно

Модераторы/администраторы имеют исключительное право на использование красного цвета.
[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
natigg@rambler.ru

Добавлено через 13 минут 28 секунд
Сергей, бА-А-А-А-А-А-А-А-Альшущее - пребАльшущее тебе спасибо за тело заявления!
Не прогоняй веником только, ряд вопросов все же есть.

Насчет визы не прояснилось в моем сознании. Что писать?

Шапка на ген. директора и участника, выходит. обращаюсь в тексте письма к участнику, а визирует ген. директор? Почему так. я реально туплю на пустом, наверное, месте.

Как мне быть, если участник у меня юр. лицо.

Писать:

Единственному участнику ООО ЧОП "ВВВ" - ООО "Ромашка"

А обращаться абстрактно?

Добавлено через 20 минут 30 секунд
Сергей, бА-А-А-А-А-А-А-А-Альшущее - пребАльшущее тебе спасибо за тело заявления!
Не прогоняй веником только, ряд вопросов все же есть.

Шапка на ген. директора и участника, выходит. обращаюсь в тексте письма к участнику, а визирует ген. директор? Почему так. я реально туплю на пустом, наверное, месте.

Как мне быть, если участник у меня юр. лицо.

Писать:

А обращаться абстрактно?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
natigg@rambler.ru

Добавлено через 13 минут 28 секунд

- Принято, дата, должность, ФИО, подпись!

Как мне быть, если участник у меня юр. лицо. ?
- Просто у меня ГД и Участник в одном лице были, вот и написал на двоих, по факту Обращаясь в общество через ГД, ты обращаешся к его участникам, ГД тут работает как транзит, на основании данного заявление он созывает участников, соответственно лично у меня, еще и участник написал: "Не возражаю, против входа в сотстав участников, ФИО, подпись, дата," хотя этого и не нужно было, т.е. единственный участник выносит отдельное решение, что собственно он и сделал, в дальнейшей, т.е. я подвожу это к тому что участника там можно было и не писать, но для 46 чем больше бумаг тем лучше, лиш бы между ними закономерность была! Вообще не парся, делай текстовку просто на ГД без участника, обращайся в общество через него, он пусть поставит визу как я выше ниписал и ПЕЧАТЬ пусть поставит!

Писать:

А обращаться абстрактно?
Не пиши про участника просто так, без задней мысли напиши: Генеральному директору...... ну у мня в шапке как есть так и перебей, про участника убери из шапки и из текста :), все будет норм!

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
У меня еще загвоздка: мой новый участник и ген. директор Общества одно лицо. Выходит сам себе пишет!!!!
Может написать тоже на 2 адресата - а заявление написать без персонификации?
и еще виза ставится сверху слева?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
У меня еще загвоздка: мой новый участник и ген. директор Общества одно лицо. Выходит сам себе пишет!!!!
Может написать тоже на 2 адресата - а заявление написать без персонификации?
и еще виза ставится сверху слева?

Сделай так, а визу в любом месте!

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
Спасибо!

если же у меня и участник визирует, то т.к. это юр.лицо, то подпишет директор + печать участника?

И к участнику юр.лицу как правильнее обратиться:

"Единственному участнику - в Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"

или же

"Генеральному директору единственного участника Общества ООО "Ромашка"
Иванову И.И.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Спасибо!

если же у меня и участник визирует, то т.к. это юр.лицо, то подпишет директор + печать участника?.
Да так и есть!

И к участнику юр.лицу как правильнее обратиться:

"Единственному участнику - в Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"

или же

"Генеральному директору единственного участника Общества ООО "Ромашка"
Иванову И.И.
Я бы сделал так "Исполнительному органу Единственного участника Общества ООО "Ромашка""!:)

flomaster

Местный
12 Май 2009
171
2
Москва сити
ты мозг!!!!!!!!:rose::rose::rose::rose::rose:
мне от участника тоже написать "принято"? под подписью ген.директора Общества, в которое вступает новый участник?

то есть выйдет:

"Принято" "____" __________ 2009 года
Генеральный директор ООО ЧОП "ВВВ"
Печать ООО ЧОП "ВВВ"

"Принято к рассмотрению" "____" ________ 2009 года
Генеральный директор ООО "Ромашка"
Печать ООО "Ромашка"

и какими числами даты ставить. Дня за 2-7 до решения участника об увеличении УК и принятии в Общество нового участника. Или срок гораздо дольше должен быть?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
мне от участника тоже написать "принято"? под подписью ген.директора Общества, в которое вступает новый участник?
"Принимает" только Общество с которое "входят", а тот может написать "О поступившем Завявлении осведомлен" дата, должность, ФИО, подпись, печать!

Про дату и срок :), вот открой закон об Обществах, посмотри порядок созыва Внеочередного собрания и в какие сроки оно происходит :), вот так по датам и ориентируйся, можно кстати и в один день сдалть все :)!