Смена главы КФХ

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Уважаемые коллеги!
Поделитесь инфой. Каким образом можно поменять главу КФХ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Коллеги, подскажите какие листы надо заполнять в форме 24002?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Уважаемые коллеги!
Поделитесь инфой. Каким образом можно поменять главу КФХ?

Коллеги, подскажите какие листы надо заполнять в форме 24002?
ст. 16, 17 и 18 Федеральный закон от 11.06.2003 N 74-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О крестьянском (фермерском) хозяйстве"
сколько членов в КФХ? Новый глава является членом КФХ?
а так листы титул, А, Б, В, Г и Ж

• Мне нравится
Реакции: kinyapina

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Он не является членом КФХ, но мы сейчас будем заключать соглашение и включим его в состав, а также примем решение о смене главы КФХ. Насколько я понимаю соглашение все равно не подается в налоговую?

Госпошлина есть?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Он не является членом КФХ, но мы сейчас будем заключать соглашение и включим его в состав, а также примем решение о смене главы КФХ. Насколько я понимаю соглашение все равно не подается в налоговую?

Госпошлина есть?
соглашение лучше приложить + копию паспорта нового главы. ГП не предусмотрена

• Мне нравится

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Есть ли у кого-нибудь форма соглашения на ввод нового члена в КФХ и замену Главы КФХ?

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Уважаемые коллеги, подскажите при смене Главы КФХ меняется ли ОГРНИП? Прекращает ли действия старый глава КФХ или его надо официально закрывать как ИП?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
  • Мне нравится

A.Anton

Новичок
10 Дек 2018
1
0
Здравствуйте, коллеги! Поделитесь опытом. Меняем Главу КФХ. На сегодняшний день в КФХ один глава (Г1), членов нет. Хотим ввести члена, сделать его Главой (Г2), а нынешнего главу вывести. В ФНС нам говорят, что необходимо сдавать Р24002, Соглашение и решение. Правильно ли я понимаю:
1. Надо заключить соглашение о создании КФХ между Г1 и Г2. В соглашении пишем, что КФХ пока носит фамилию Г1, но в одном из пунктов пишем, что назначить главой Г2.
2. Принять Решение о принятии в КФХ нового члена (Г2) и назначении его Главой КФХ. Делаем это той же датой, что и Соглашение.
3. Заполнить Заявление Р24002 от лица Г1 о назначении Г2 Главой КФХ. В титульный лист пишем Г1, а в остальные листы (А,Б,В,Г) - данные Г2.
4. Потом, после регистрации изменений простым решением Г2 вывести Г1 из КФХ.
Это верный алгоритм?

Ekaterina2303

Пользователь
24 Фев 2021
65
12
Добрый день! Подскажите как заполнить заявление при приеме нового члена в КФХ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
@Ekaterina2303, да в свободной форме составляете заявление о приеме в члены КФХ.
И посмотрите как у вас по Уставу и по соглашению о создании КФХ входят новые члены, там должен быть прописан порядок.
Нового члена также отражаете в Соглашении о создании КФХ (либо изменения к нему делаете, либо новое заключаете)

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Это мы знаем, просто может есть какое-то форменное заявление или можно написать в свободной форме ? Это же внутренний документ.
внутренний. Как хотите, так и оформляйте. Сделайте по аналогии с Заявлением о принятии в ООО

• Мне нравится
Реакции: Ekaterina2303